QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

低调地讨论一下,经济危机真的来了,大家如何应对

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-10-7 19:35 发表

他们看着风光,其实真正危机来的时候,他们是最不禁折腾得
好像大海里的大船,遇到风暴,一个大浪下来,两半了
小船在大海里,遇到风浪,虽然看着挺危险的,但是不会被大浪打两半
好像我们拿着游泳圈在海里漂的,只要能抗住泡,基本上 ...

非也非也,大船往往有数多救生艇呢,同一个浪尖下,小船肯定先翻

新浪微博达人勋

人算不如天算啊......
本来还想再挺2年买房的.....

现在真不知道怎么办了.

新浪微博达人勋

原帖由 阿九 于 2008-10-7 20:03 发表
我还在想是不是要把银行里的钱都提出来呢。。。万一银行倒闭了,不就啥都没了rf_030_: rf_030_:

真的要放床底下阿

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-10-7 20:29 发表

天天新闻上都在吼,保障7w欧/人/银行
compte conjoint翻倍~~

稳定人心

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-10-7 20:36 发表
有没有人听过姜昆的相声:买了一浴缸的酱油囤着。

我真得很有屯物的冲动啊,第一奶粉,第二面粉大米,第三水,,,盐就算了,去喝海水,,,

新浪微博达人勋

原帖由 deneuve 于 2008-10-7 20:37 发表
暂时不要孩子,不找小三,降低生活成本。。。。。

现在危机才开始呢,股市总提前6个月反映的。。。

及时行乐吧,该旅游的去旅游,吃喝都用BIO,好房子买个几套,反正放在银行也是不赚利息阿,通胀都比利率高。 ...

这个,同意,bio就算了,没钱买房子,,,

新浪微博达人勋

原帖由 寒潭雁影 于 2008-10-7 20:54 发表
人算不如天算啊......
本来还想再挺2年买房的.....

现在真不知道怎么办了.

我的意见,千万别买,如果经济实力不够的话,房子可不能吃

新浪微博达人勋

原帖由 kaiyangg 于 2008-10-7 17:57 发表
生死有命
富贵在天
及时行乐

同意

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-7 20:58 发表

我的意见,千万别买,如果经济实力不够的话,房子可不能吃

问题是, 我LG的大部分钱都是他们公司一金融产品的形式存在的, 而且是有解冻年限的..... 只有结婚, 买房这样的大事才能动用.  我们结婚的时候没有用, 用的都是LG其他存款, 现在也过期作废了. 现在只有买房才能解冻. 不过, 如果真的要买房, 在这种情况下, 我很想避免贷款. 那房子肯定就有局限了.

这念头是LG刚才回来后, 交代了他的资金情况,我才起的.

我一直以为他那部分钱是公司留用的,(可以避税)....今天他也是听一个同事提醒才意识到风险的. 我真是没话说啊, 我本来一直以为他只有一部分的股票认购权, 真要全没了,也是有限的.

现在他正在那里挪钱呢...... 无语还是无语......

新浪微博达人勋

我一直都知道LG完全没有投资意识, 我想也好, 毕竟少了金融风险.  也全怪自己, 法语一直不好, 就算LG和我解释这些东西, 也一个耳朵进,一个耳朵出.  一直没搞清楚那笔钱的存在方式. 今天刚上完一课

新浪微博达人勋

原帖由 寒潭雁影 于 2008-10-7 21:14 发表

问题是, 我LG的大部分钱都是他们公司一金融产品的形式存在的, 而且是有解冻年限的..... 只有结婚, 买房这样的大事才能动用.  我们结婚的时候没有用, 用的都是LG其他存款, 现在也过期作废了. 现在只有买房才能解冻. ...

我家的也是,但是因为我先生去那个公司时间有限,所以数目还好,我们商量过的,就扔那里吧

拿出来要么存银行,利息还那么低,做其它投资,没精力跟,况且现在的大环境也不适合做投机性投资

所以就赌一把吧

新浪微博达人勋

原帖由 寒潭雁影 于 2008-10-7 21:14 发表

问题是, 我LG的大部分钱都是他们公司一金融产品的形式存在的, 而且是有解冻年限的..... 只有结婚, 买房这样的大事才能动用.  我们结婚的时候没有用, 用的都是LG其他存款, 现在也过期作废了. 现在只有买房才能解冻. ...

住房公积金 鸡肋阿鸡肋

新浪微博达人勋

我们这代经历的确实也多哈,大地震,奥运会,奶粉事件,这又赶上经济危机,呵呵,都是将近百年一遇吧!
恩。开眼啦,满足了。呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-7 21:28 发表

住房公积金 鸡肋阿鸡肋

不是住房公积金......是金融产品. 有很多形式可以选择, 现在LG把大部分都移到了最底风险部分.

那其中的道道好复杂啊. 我才搞懂

一个月下来, 3000欧已经没拉 ,  NND, 我和他说,一个CHANEL的包包没有了,LG正在那里检讨呢.

新浪微博达人勋

我家男人买的他们单位的基金,每年大约2.300欧吧,这次估计也赔惨了