QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

低调地讨论一下,经济危机真的来了,大家如何应对

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

车到山前必有路,别人能过,我们也能过,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 kaiyangg 于 2008-10-7 18:05 发表
别说
有道理
明天杀去工厂店
买衣服

尤其要买过冬的 夏天好应付,冬天没衣服穿岂不是很苦 完了,我越想越不堪了

新浪微博达人勋

额对这玩意木啥概念

新浪微博达人勋

冬瓜牛奶涨价,瓜爹去家乐福寻找优惠

还有亲家,晚上请上msn,有急事找

新浪微博达人勋

至于吗?
又没有战争,经济危机而已
正确面对
平静度过

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-7 17:59 发表

真的一筹莫展,以静制动

其实与其盲目的抢购不如等着看。前几天买房帖子里某些意见不错,例如换黄金埋起来,乱世黄金,盛世古董嘛。还有自己种地自给自足。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-7 18:10 发表

尤其要买过冬的 夏天好应付,冬天没衣服穿岂不是很苦 完了,我越想越不堪了

她天天去那个工厂店铲地皮的

新浪微博达人勋

刚才网上看来的,别说,还挺有道理
http://q.sohu.com/forum/12/topic/3837755

经济大萧条时代来了,你准备好了吗?
朋友以下是友请提示,切记以下十条:

1. 不要辞职、不要换工作、不要转行、不要创业。
2. 多备份几个,自己可以去的公司职位。冬天里的裁员往往会一窝蜂。上次9.11之后,我周围的人走马灯式地换工作,不是自己想换,迫不得已啊。
3. 不要主动要求老板涨工资。裁员往往会从工资高的裁起。
4. 多帮朋友留意工作机会,多介绍,轮到自己找工作的时,才会有朋友帮你。
5. 存钱。买国债。或者双币存款。别买股票。
6. 每月给父母寄钱,经济不好,越穷的人越难过。
7. 别买车。
8. 危机的后期,才最难受。现在还没开始,别觉得自己很强、没事。
9.别离婚。别生孩子。
10.别找小三。

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-10-7 18:12 发表

其实与其盲目的抢购不如等着看。前几天买房帖子里某些意见不错,例如换黄金埋起来,乱世黄金,盛世古董嘛。还有自己种地自给自足。

这个我也看到了 据说上面的小牌子用中文写的,我要好好找找

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-10-7 18:12 发表

她天天去那个工厂店铲地皮的

新浪微博达人勋

没那么糟吧, 基本生活肯定有保障的
最糟情况的应对是自己种地养鸡, 不过肯定不会到这步

新浪微博达人勋

摘,
1930年代美國經濟大蕭條是許多老美國人的夢魘,尤其是受害最深的勞動人民,工廠裁員、關閉,大量的失業者連生活上的必需品也買不起,且幾乎看不到復甦的希望。

新浪微博达人勋

啊 能怎么样啊

天塌不了 放心吧 该怎么过就怎么过

年末到了升职加薪的时候了  多么HAPPY呀

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-7 18:14 发表
刚才网上看来的,别说,还挺有道理
http://q.sohu.com/forum/12/topic/3837755

经济大萧条时代来了,你准备好了吗?
朋友以下是友请提示,切记以下十条:

1. 不要辞职、不要换工作、不要转行、不要创业。
2. 多备份 ...

再加一条
有借了别人钱的,赶快要回来!!!!!!

我刚电话了催人还我钱, 靠,这年头, TMD借债的才是爷爷!!!

新浪微博达人勋

我觉得衰退是有可能的,但是要到大萧条的地步还未必

美国只是用这个机会让全世界为他们买单罢了