QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: bonny2005

请问esg这个学校好吗,mba的finance

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 请问esg这个学校好吗,mba的finance

我想问一下,inseec的marketing和esg的finance international。。。。怎么取舍?虽然我还没有收到esg的信,但是很有点偏向这个专业。。。

新浪微博达人勋

Post by ↘jacques↙oοΟ
貌似INSEEC比它要高那么几名.....

不过在36所可以发国家文凭MASTER的商业学校中我知道的只有ISC,INSEEC 和ESG 是纯私利的学校,其他都是工商会的学校。所以这3家也算是难能可贵了!而在大学校联盟里的商业学校都是工商会的学校,所以这三家的名字不在名单上。
现在对MBA英语或法语以及第三阶段的排名大概只有SMBG一家。在这个排名上ESG的法语的MBA名次都不错,但是可信度不大。不过这个排名也被在香港和台湾的法国教育协作署引用。好像ESC ROUEN还是ESC GRENOBLE也在自己的网页上引用这个排名,所以大家可以用来作个参照。
所以对于排名大家只能大概的有个好坏评价,其实这个排名更主要来源于建校时间我个人认为,而不要太拘泥于你是排20我是排18这个,其实都是同一档次就对了。
而建立排名的单位不同,排名也有很大的不同。有兴趣大家可以在GOOGLE里查CLASSEMENT DE GRANDE ECOLE。就楼上那个排名IFAG只有CERTIFICAT NIVEAU 2!这个在ESGCI的第四年就已经能得NIVEAU 1所以很难有个准确的评价,当然我也知道这个排名被北京的法国教育协作署引用。

新浪微博达人勋

Post by tututwo
我想问一下,inseec的marketing和esg的finance international。。。。怎么取舍?虽然我还没有收到esg的信,但是很有点偏向这个专业。。。
主要看你个人的职业兴趣,要是选错了很麻烦,相对来讲FIANCE专业性更强,考试的自主性高,毕业在法国找工作的机会多一些,MARKTING要做许多EXPOSE你得找好组,而且考试的时候更要靠老师的脾气,对法语水平要求更高些。
另外INSEEC是10分及格,ESG是12分及格,出满勤也不加分。INSEEC学费比ESG贵大概400多,INSEEC在中国教育部承认的文凭名单上,ESG不在但是他们的姓丘的老师说教育部承认ESG的文凭,并且有相关的文件和以前同学被承认的复印件,有的同学已经亲眼看过。

新浪微博达人勋

Post by comme
主要看你个人的职业兴趣,要是选错了很麻烦,相对来讲FIANCE专业性更强,考试的自主性高,毕业在法国找工作的机会多一些,MARKTING要做许多EXPOSE你得找好组,而且考试的时候更要靠老师的脾气,对法语水平要求更高些。
另外INSEEC是10分及格,ESG是12分及格,出满勤也不加分。INSEEC学费比ESG贵大概400多,INSEEC在中国教育部承认的文凭名单上,ESG不在但是他们的姓丘的老师说教育部承认ESG的文凭,并且有相关的文件和以前同学被承认的复印件,有的同学已经亲眼看过。

那么在专业基本相同的情况下,是倾向与这个学校呢还是公立大学呢?
以前有战友说过只有公立申请不上的情况下才会去上这个学校. 这种说法让我很犹豫,因为我也被外省一所大学的金融专业录取了,一直不知道如何取舍.

新浪微博达人勋

因为没有学过marketing,所以感觉会难。
我看过ESG finance international的课程设置,大部分都学过,所以应该不会有问题,但是要求12分。。。不知道能不能达到。

新浪微博达人勋

Post by syruanjoy
那么在专业基本相同的情况下,是倾向与这个学校呢还是公立大学呢?
以前有战友说过只有公立申请不上的情况下才会去上这个学校. 这种说法让我很犹豫,因为我也被外省一所大学的金融专业录取了,一直不知道如何取舍.
如果是同一级别而你又想回国的话,要是我就选公立的,毕竟经济压力小。但是私立确实提供很多的实习机会,我们每天都会收到大量的信息,而且指明要私立学校毕业的,我也搞不懂为什么,我没有在公立念过。

新浪微博达人勋

我看过ESG finance international的课程设置,大部分都学过,所以应该不会有问题,但是要求12分。。。不知道能不能达到。
主要是得向同学借笔记,除非你的法语真的特别好好到能真的听懂所有的新闻或特殊词汇

新浪微博达人勋

个人认为marketing的课程应该比finance的要相对容易一些,也就是专业性少一些.

新浪微博达人勋

不过在36所可以发国家文凭MASTER的商业学校中我知道的只有ISC,INSEEC 和ESG 是纯私利的学校,其他都是工商会的学校。所以这3家也算是难能可贵了!而在大学校联盟里的商业学校都是工商会的学校,所以这三家的名字不在名单上。现在对MBA英语或法语以及第三阶段的排名大概只有SMBG一家。在这个排名上ESG的法语的MBA名次都不错,但是可信度不大。不过这个排名也被在香港和台湾的法国教育协作署引用。好像ESC ROUEN还是ESC GRENOBLE也在自己的网页上引用这个排名,所以大家可以用来作个参照。所以对于排名大家只能大概的有个好坏评价,其实这个排名更主要来源于建校时间我个人认为,而不要...

恩,完全同意.

新浪微博达人勋

Post by syruanjoy
别吓我,我可是放弃了INSEEC,选择了ESG

我个人觉得ESG的MBA比INSEEC的MBA感觉好一些。不知道是真是假。
名声好像好一些。

新浪微博达人勋

esg得finance还是不错的有几个很不错的老师,例如jura,ogien,plegues都是巴黎不错的老师,但是还是esg三年那种的传统的gd ecole的含金量高一些,至于mba那种看个人情况了,但是只要能被录取,你学习够努力的话,基本都能过别看他要求是12。

新浪微博达人勋

我也觉得12很高,拿到C都已经不及格,很恐怖,而且听说考试还不容易,就是有一条问题,让你写堂上论文的形式,2005年就有,很担心啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好LZ,请问下之后的MBA文凭文凭回国是否顺利认证了?