QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kitty滴娘

紧急求助 猫猫生跳蚤咋办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shuicaomm,我有三楼下面那种药,老公带来的,请问怎么用?先谢谢你了

新浪微博达人勋

原帖由 向日葵CC 于 2008-10-3 12:42 发表
shuicaomm,我有三楼下面那种药,老公带来的,请问怎么用?先谢谢你了

剪开,慢慢点在猫脖子和肩部。注意也就是猫自己舔不到的地方。
点的时候,不要一下子都挤掉,分好几个地方点,另外点药的地方,把猫毛用手分开一点,直接点到皮肤的位置。这样药水就不会流到猫能舔到的地方了。
点完以后,不要洗澡。

新浪微博达人勋

奥,知道了。
PS,原来平时可以给猫洗澡啊?怎么洗呢?冲还是泡?洗了吹干吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 向日葵CC 于 2008-10-3 13:16 发表
奥,知道了。
PS,原来平时可以给猫洗澡啊?怎么洗呢?冲还是泡?洗了吹干吗?

你老公以前给猫洗过吗?家养猫,一个月洗一次就足够了。半年一年不洗也没什么的。
而且你既然对猫不熟,最好还是不要给猫洗澡。否则会弄得天翻地覆的。

新浪微博达人勋

他以前从来没有洗过的,我问他猫有没有臭过,他说没有。现在在中国,气温还是比法国高很多的,我觉得是因为天气的原因让它发出的味道吧。
听从你的建议不给它洗,其实我自己也担心的要命,怕弄不了它。

我还是多给它点药,多刷刷它的毛吧,这样会让它更快的新陈代谢,你说呢?

原帖由 shuicaomm 于 2008-10-3 14:09 发表

你老公以前给猫洗过吗?家养猫,一个月洗一次就足够了。半年一年不洗也没什么的。
而且你既然对猫不熟,最好还是不要给猫洗澡。否则会弄得天翻地覆的。 ...

新浪微博达人勋

shuicao你养猫多久了呀?

新浪微博达人勋

kitty滴娘那看你晚上有时间就电话我吧 需要的话就拿给你 因为我当时也是想买那种滴一下的药的 可是药房的人说点点太小了 不能用那种的 所以买了粉状的 可是小家伙怎么会有的呢 ?我就不晓得了
现在 怎么样了?

新浪微博达人勋

汇报一下战果
昨天晚上滴完药水之后一个小时就发现了跳蚤尸体 刚才小家伙在俺腿上睡觉 俺翻着看了看 找到n多具跳蚤尸体  都已经死翘翘了 粘在毛尖上   
tana比较骨感 没敢用梳子梳 怕弄疼她
看来那个药水还是蛮强力的  给大家推荐一下
名字叫stronghold 好像不分驱虫杀虫 都是一种 分0-2.6公斤 2.6-7.5公斤 7.5公斤以上三种 根据宝宝重量选择种类 每盒三支 每支管一个月 有虫杀虫 没虫防虫 24欧左右 平均下来每个月也就8欧 兽医处有售 如有需要 俺可以代购 木有代购费
找到两张图片 8过8是粉清楚 大家凑合看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

原帖由 游泳猴 于 2008-10-3 14:43 发表
kitty滴娘那看你晚上有时间就电话我吧 需要的话就拿给你 因为我当时也是想买那种滴一下的药的 可是药房的人说点点太小了 不能用那种的 所以买了粉状的 可是小家伙怎么会有的呢 ?我就不晓得了
现在 怎么样了?: ...

谢谢点点妈 那个现在看情况 大概是不用嫩的药了 刚刚发现好多跳蚤尸体
强烈给大家推荐这个牌子的药水

新浪微博达人勋

原帖由 向日葵CC 于 2008-10-3 14:17 发表
shuicao你养猫多久了呀?

很久了。

不过认真开始研究如何养好一只猫,还是从俺家小黑开始滴。。。

新浪微博达人勋

原帖由 向日葵CC 于 2008-10-3 14:16 发表
他以前从来没有洗过的,我问他猫有没有臭过,他说没有。现在在中国,气温还是比法国高很多的,我觉得是因为天气的原因让它发出的味道吧。
听从你的建议不给它洗,其实我自己也担心的要命,怕弄不了它。

我还是多给它点药,多刷刷 ...

恩,那就不要洗了。每天坚持刷一下毛。另外,如果觉得脏了,可以用湿毛巾,给猫全身擦一下。
另外,你家猫做过绝育手术吗?如果没有做手术的话,猫的体位也会比较大。

新浪微博达人勋

那估计是没有了吧 这药效果还真是强啊

新浪微博达人勋

我顶一下,团团小时候兽医也是开的这个药
效果是挺好的,当时我看到不是战法上同学推荐的还担心了一小下

新浪微博达人勋

嘿嘿 团团妈 我当时也是想咋给点点是粉状的啊 咋不是那种滴一下的呢