QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蛇蝎女人

存钱,还是存钱

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

HSBC

新浪微博达人勋

我用的LCL,从来的时候就用的,看别人都说不好用,我觉得还可以了,可能没多少钱的话就比较省心吧

我BF用的是BANQUE POSTALE,也很好用阿,支票用完了它自动且免费就会给寄到家里来,我的银行还得上门要。而且我看一份金融报纸上评出的最好的银行就是这家,说他是费用最低的!他家的ASSURANCE VIE的好评也很多。房屋贷款就一般了,排第七

新浪微博达人勋

原帖由 lapinblanc 于 2008-10-2 17:03 发表
Livret A 不是只有la poste才有啊,我是去年加入的caisse d'epargne,就已经有了!

caisse d'epargne应该也有。但是4%的利息是最近才涨上去的。

新浪微博达人勋

原帖由 cnganlee 于 2008-10-2 17:47 发表
HSBC

我们觉得hsbc会很方便。但是如果储蓄的话,利息高吗?

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色彩泥 于 2008-10-2 15:39 发表
说实话, 我也没特别了解过, 俺家反正一直都是CA, 用了这么久一直也都挺好,就没有换过了

Ca也是老牌银行了。我上次还听一个老太太说好呢。

新浪微博达人勋

原帖由 nyx 于 2008-10-2 23:12 发表
我用的LCL,从来的时候就用的,看别人都说不好用,我觉得还可以了,可能没多少钱的话就比较省心吧

我BF用的是BANQUE POSTALE,也很好用阿,支票用完了它自动且免费就会给寄到家里来,我的银行还得上门要。而且我看一份金 ...

嗯,看起来banque postale还不错。谢谢mm。

新浪微博达人勋

没钱存啊,还负的呢

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-10-2 23:59 发表
没钱存啊,还负的呢

晕倒。这样倒是更潇洒一点。免得为了点利息和稳妥伤脑筋。

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-10-3 00:42 发表

晕倒。这样倒是更潇洒一点。免得为了点利息和稳妥伤脑筋。

就是,我是两手空空,潇洒走一回了!!

新浪微博达人勋

怕银行倒闭不敢相信!

新浪微博达人勋

原帖由 Bastille假日 于 2008-10-3 18:53 发表
怕银行倒闭不敢相信!

这位mm,没看懂你说的意思哎。
难道把现金都放在家里?

新浪微博达人勋

livret A 一直都是la poste  和caisse d'épargne两家银行经营的. 不过明年开始别的银行也有权利经营了, 而且DURABLE (也就是以前的CODEVI)也是和LIVRET A 同样的利率的.

新浪微博达人勋

我们家用BNP和POSTAL,前者服务很好,没的说, 改地址支票什么的只须写个EMAIL给CONSEILLEUR就OK了, 后者完全是吃大锅饭的, 罢工的罢工, 转帐时间超慢, 服务也不怎样.

新浪微博达人勋

对的。lsmm说的很多。
这两个就是上限不一样。

新浪微博达人勋

一直都用HSBC,因为在英国也用他家的。
感觉英国HSBC的存款项目多些,利息也高。法国这边没没啥戏了。。。
不过现在英镑对欧元贬值了,我们赚的那点利息也就没意思了。。。不过不动他,到英国在花也无所谓了。