QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蛇蝎女人

存钱,还是存钱

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-10-1 23:06 发表
暂时只有SG和B Postale
准备将部分迁往B pop

Banque postale好用吗?
我在考虑把sg的账户搞成和lg联名的。

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2008-10-1 23:08 发表
我两个账户,加上共同账户三。一共也没多少钱。就是账户多。准备封掉sg的,太贵!

如果你都要carte bleu的话,当然就贵了。最好拿其中的一个或两个做储蓄用。这样只要支票和取款卡,不用钱的。

新浪微博达人勋

原帖由 寒潭雁影 于 2008-10-1 23:21 发表

所有的法国银行.

谢谢mm。

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2008-10-1 23:43 发表
]法国政府官员1日称,法国政府将在3日宣布稳定法国金融系统的措施。
  综合外电10月1日报道,法国政府发言人LucChatel1日称,预计法国国会到3日将宣布一系列致力于稳定法国金融系统的措施。法国政府随时准备支持陷入困境 ...

谢谢。
密切关注……

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-10-1 23:47 发表

Banque postale好用吗?
我在考虑把sg的账户搞成和lg联名的。
因为在家附近,所以用它
没什么特别感觉
不过它不太像银行的感觉

新浪微博达人勋

把钱分几个银行存?没那么夸张吧

在欧洲就算银行破产了 也有保险公司 或者国家赔偿的

再说不让国家知道自己的底 除非是匿名存 用真名的话 BANQUE FRANCE一查不就什么都搜出来了

个人存款有个几十万欧就很了不起了 真有上百万欧的 估计早就存到卢森堡或者瑞士去了

新浪微博达人勋

lsmm说话很冲。
分几个银行存钱的mm应该是有自己的考虑。而且没有人说是不想让国家知道呀?大家在法国都生活了这么多年了,怎么回这点常识都没有?有mm说的,只是不想让银行知道自己的底而已,这是可能的呀。
而且,银行破产了,保险公司为什么要赔偿?赔多少?
国家又能赔多少?

新浪微博达人勋

我是学生,在用BNP(rf4rf)

新浪微博达人勋

蛇蝎啊,最近你很积极理财啊。

我倒不太关心钱存在哪里,我关心怎么赚钱多一点,现在没几个钱存那里我都无所谓了。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-10-2 01:31 发表
蛇蝎啊,最近你很积极理财啊。

我倒不太关心钱存在哪里,我关心怎么赚钱多一点,现在没几个钱存那里我都无所谓了。

这个……就是因为我不善于投资,做不了开源的工作。所以……

新浪微博达人勋

原帖由 爱无涯 于 2008-10-2 01:25 发表
我是学生,在用BNP(rf4rf)

Bnp对学生很优惠吗?
听说HSBC对学生的优惠一直延长到28岁。

新浪微博达人勋

不喜欢邮局的, 每次排队的长龙很讨厌

新浪微博达人勋

说实话, 我也没特别了解过, 俺家反正一直都是CA, 用了这么久一直也都挺好,就没有换过了

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-10-2 10:22 发表

Bnp对学生很优惠吗?
听说HSBC对学生的优惠一直延长到28岁。

bnp经常会跟学校合作,不同的大学优惠方式是不同的

新浪微博达人勋

Livret A 不是只有la poste才有啊,我是去年加入的caisse d'epargne,就已经有了!