QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大K.

请教几个关于摄影材料的单词。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 大K. 于 2008-10-2 14:51 发表 这些东西上哪买比较便宜啊?老师说去phonix。

Phoenix是那儿?没听说过。
巴黎的话Photostock和Prophot这两个地方,Prophot东西全但是价格贵,不过你是艺校学生有优惠,photostock本身价格就便宜,东西也还算比较全。
要我说,你置办这么多东西还是ebay吧,拿不准发上来我给你看看,当然小东西比如温度计,底片夹,手套你就直接买新的得了。
有的时候在ebay上面能看到一整套暗房设备,平均也就3-500快钱,一般都是一台放大机,2-3个显影罐,5-10个盆,红灯,Contacteuse等等这些乱七八糟的东西全有,这样的比较合适。

新浪微博达人勋

还有论坛什么的你都注意着点,今儿看见一个Leica放大机,价格还凑活:http://www.summilux.net/forums/viewtopic.php?t=15585
你要是不太着急,我年底会把所有胶片的东西全部清空,包括暗房的东西,到时候放大机可能免费送了,你要是能等那就等我把手头的几十个胶卷照完

新浪微博达人勋

这是什么学校阿,好黑心,这些东西也叫学生买,过分了。

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-10-2 15:31 发表 这是什么学校阿,好黑心,这些东西也叫学生买,过分了。

恩,不过自己家里置办上也好,没事儿可以玩玩。就是通风得好,这几天胶卷洗多了闻什么都是酸的。。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-10-2 16:19 发表

恩,不过自己家里置办上也好,没事儿可以玩玩。就是通风得好,这几天胶卷洗多了闻什么都是酸的。。

可是每个学生家都要搞个暗房,那学校是用来做什么的阿,想不通。
我觉得在暗房里呆上2,3个小时,那个洗照片的药那个醋酸味,就会粘在头发衣服上,要洗澡才去得掉呢。

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-10-2 16:35 发表 可是每个学生家都要搞个暗房,那学校是用来做什么的阿,想不通。我觉得在暗房里呆上2,3个小时,那个洗照片的药那个醋酸味,就会粘在头发衣服上,要洗澡才去得掉呢。 ...

2,3小时够干啥啊,我放张片子一般1个小时,3小时最多也就3-4张。其实身上好说喷点香水还能凑活,主要是手上的味道比较麻烦,我不论放大还是冲卷都不带手套,光靠用香皂或者洗手液根本去不掉Stop Bath和Fixateur的味道,年初在药店发现一种酒精的洗手液不错,柠檬味,我强烈推荐。

她那个学校确实很缺德,不过她既然已经选了,上了贼船可就下不来了,只能私下抗议

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-10-2 16:58 发表

2,3小时够干啥啊,我放张片子一般1个小时,3小时最多也就3-4张。其实身上好说喷点香水还能凑活,主要是手上的味道比较麻烦,我不论放大还是冲卷都不带手套,光靠用香皂或者洗手液根本去不掉Stop Bath和Fixateur的味道,年初在药店 ...

不是有钳子的吗,你直接用手啊,不过我也是,有老师在的话就老老实实用钳子,3个盆3个钳子还不能混,不然要被骂。不过老师一走,就直接用手捞

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-10-2 17:07 发表

不是有钳子的吗,你直接用手啊,不过我也是,有老师在的话就老老实实用钳子,3个盆3个钳子还不能混,不然要被骂。不过老师一走,就直接用手捞 ...

我跟家里厕所玩,没人管我。其实应该用夹子,但是我要放大照片就放12寸以上的,用那夹子太麻烦。如果是某个学校的暗房我就老实点,用夹子。
那3个盆和3个夹子当然不能混,不论怎么冲都有可能有遗留下来的化学颗粒。
用手方便,不过最好还是用手套,这些药品对手我估计肯定有伤害。可是我这人懒,戴过几次就再也不用了。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-10-2 15:29 发表
还有论坛什么的你都注意着点,今儿看见一个Leica放大机,价格还凑活:http://www.summilux.net/forums/viewtopic.php?t=15585
你要是不太着急,我年底会把所有胶片的东西全部清空,包括暗房的东西,到时候放大机可能免费送了,你要 ...

这些东西老师只是列在单子上说要买,具体什么时候用我还真不知道。有几样东西倒是圈出来说下礼拜就得用。
不过放大机没要求买
我这些东西从国内淘宝上买不知道行不行。二手的能便宜不少。
ebay我刚才也去看了。真看着一cuve developpement,正是我想要的内种,不过研究半天没找着怎么联系内人。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-10-2 16:19 发表

通风的厕所可不好找。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-10-2 17:23 发表

我跟家里厕所玩,没人管我。其实应该用夹子,但是我要放大照片就放12寸以上的,用那夹子太麻烦。如果是某个学校的暗房我就老实点,用夹子。
那3个盆和3个夹子当然不能混,不论怎么冲都有可能有遗留下来的化学颗粒。
用手方便 ...

推荐使用neutrogena non gras 护手霜。

新浪微博达人勋

原帖由 大K. 于 2008-10-2 22:37 发表 这些东西老师只是列在单子上说要买,具体什么时候用我还真不知道。有几样东西倒是圈出来说下礼拜就得用。不过放大机没要求买我这些东西从国内淘宝上买不知道行不行。二手的能便宜不少。ebay我刚才也去看了。真看 ...

恩,你老师还算有人性没让你们自己买放大机。
在国内买还是在这儿买其实不重要,只要你买的东西是对的,质量有保证。不过很多东西国内也不一定便宜,要说便宜其实美国暗房设备不算贵,你要早说我还能给你带点回来。
至于Ebay,你打开你要买的那个东西的网页,然后点卖家名字,之后左边有一个contacter le membre,你就可以跟他联系了。
显影罐我强烈推荐Paterson的,如果你需要玩120的话,那就买2个AP的135/120罐子也不错,比Paterson稍微便宜点。其他牌子的罐子我不推荐。

新浪微博达人勋

原帖由 大K. 于 2008-10-2 22:39 发表 通风的厕所可不好找。

恩,所以我家里香味蜡烛使用速度飞快

新浪微博达人勋

原帖由 大K. 于 2008-10-2 22:40 发表 推荐使用neutrogena non gras 护手霜。

Neutrogena臭街了,phytomer也不错.

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-10-2 23:01 发表

恩,你老师还算有人性没让你们自己买放大机。
在国内买还是在这儿买其实不重要,只要你买的东西是对的,质量有保证。不过很多东西国内也不一定便宜,要说便宜其实美国暗房设备不算贵,你要早说我还能给你带点回来。
至于Ebay, ...

我要早知道我早就从国内买了。我刚回来。
今天差点买错一样东西。
objectif 50mm(pour agrandisseur)
原来是给放大机用的。差点买成给相机用的。差不少钱呢。。我是在国内网购的海鸥,你说这跟贵很多的进口有什么大差别么?