QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教几个关于摄影材料的单词。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Flash(central ou torch) ,这个不太清楚不好意思。
Metre ruban(avec blocage) 卷尺,国内包工头人手一个的那种,一般是金属材料做的,能够锁住的,不明白的话请google
Pack pellicules 120 couleur Real 100 iso
Pack pellicules 120 noir et blanc Real 100 iso
Pack 24X36 noir et blanc                           
第一个胶卷我觉得应该是120型号的Reala,第二个不知道,第3个是让你买135的黑白胶卷
Bouteille gris film 8050+2pinceaux de repique n°00 et n°1 这个是手工暗房用来修改黑白照片的墨水和笔
boit de filtre multigrande, 一盒可变反差滤镜,你这个拼写有错误,应该是boite de filtres multigrades

cuve de developpement 3 spires 可同时洗3个胶卷的显影罐,我记得不难找, Paterson出过。跟1,2 spires的区别就是你用一个罐子同时能够洗胶卷的数量不同。我建议买Paterson这个就可以,或者两个AP的135/120罐子,因为你似乎还需要用120卷。

P.S 你不是刚买了数码机器么?怎么玩上胶片了?再说,这玩意儿不会都得你自己买吧,学校不给你们用啊?

新浪微博达人勋

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这个死学校开学第一天就给我两大张需要买的单子!!!!!!
这只是我查不明白的一小部分。剩下查明白的大到胶片机镜头小到温度计一个也不放过全都让自己买!!!!!!!!!个变态学校!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

不过话说回来还是谢谢你帮我翻译。。。

新浪微博达人勋

那是不是 24X36 的相机就是大家传说中的135相机????

新浪微博达人勋

原帖由 大K. 于 2008-10-1 21:47 发表 那是不是 24X36 的相机就是大家传说中的135相机????

一张135胶卷的大小是24*36mm,135相机可以写成24*36相机。

你这什么学校啊?一般的摄影学校好像大的器材,比如相机,镜头,放大机之类的都能提供啊,暗房的温度计之类的也让自己买。。。哎,你命不好
还有啥不会的,拿不准的词儿没有?手工暗房的我知道一些,灯的就帮不了你了,没玩过。

新浪微博达人勋

studio-m!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

我按你说的查了一下。那个可变反差滤镜没有。不过有这种ILFORD可变反差滤色片和可变反差涂塑纸两种。
这两种有什么差别?可不可以互相替换?

新浪微博达人勋

原帖由 大K. 于 2008-10-1 22:42 发表 我按你说的查了一下。那个可变反差滤镜没有。不过有这种ILFORD可变反差滤色片和可变反差涂塑纸两种。这两种有什么差别?可不可以互相替换? ...

filtre multigrade就是你查到的可变反差滤色片,不好意思,没在国内玩过暗房所以中文表述不准确。这个是装在放大机机头上的,号越高反差越大,号越低反差越小,正常反差为2号,需要配合可变反差相纸使用。
滤色片你买二手的吧,像你要是玩120的话,那一盒得70多欧元呢。135的话便宜点,30多欧元,就看你放大机买什么样子的了
你说的可变反差涂塑纸就是需要配合filtre multigrade使用的相纸,一般来讲新手用这种就行了,Ilford把他们命名为RC MG。但如果要是放大办展览的话最好用papier Baryte。

新浪微博达人勋

我很好奇,你的相机/镜头老师怎么要求的?对我的徕卡感兴趣不?

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-10-1 22:54 发表

filtre multigrade就是你查到的可变反差滤色片,不好意思,没在国内玩过暗房所以中文表述不准确。这个是装在放大机机头上的,号越高反差越大,号越低反差越小,正常反差为2号,需要配合可变反差相纸使用。
滤色片你买二手的吧,像 ...

原来是这样。那个纸比较便宜。我看国内卖滤色片一套270多。。,二手的没有。要么就是国内一叫什么春光滤色片,包装特复古。介绍说B200蓝色一张和C系浅蓝色过渡滤色片7张,规格12×12CM 这种适用于我吗?

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-10-1 23:05 发表
我很好奇,你的相机/镜头老师怎么要求的?对我的徕卡感兴趣不?

你的 机器  太好了。刚买完40D没能力再考虑别的了。
我就打算在国内买一canon T70凑合用一下算了。。反正那单子举例上也说T70可以。就捡便宜的买了吧。

至于徕卡。。就。。。心有余而力不足了啊。。

新浪微博达人勋

原帖由 大K. 于 2008-10-2 00:11 发表 原来是这样。那个纸比较便宜。我看国内卖滤色片一套270多。。,二手的没有。要么就是国内一叫什么春光滤色片,包装特复古。介绍说B200蓝色一张和C系浅蓝色过渡滤色片7张,规格12×12CM 这种适用于我吗? ...

国内的我没用过,不好说,不过就大小来讲中画幅放大机差不多够用了。
Filtre Multigrade要是我就老老实实的买Ilford的,国产的你当一次小白鼠我也没意见,要是好我也弄一套。
纸你要是买Ilford也不便宜,我推荐买Tetenal 18*24cm的500张才141欧元,同样大小,数量,Ilford得180欧元。现在Agfa没有了,其实Agfa相纸便宜量又足,可惜啊。

新浪微博达人勋

原帖由 大K. 于 2008-10-2 00:21 发表 你的 机器  太好了。刚买完40D没能力再考虑别的了。我就打算在国内买一canon T70凑合用一下算了。。反正那单子举例上也说T70可以。就捡便宜的买了吧。至于徕卡。。就。。。心有余而力不足了啊。。 ...

恩,T70啥年代玩意儿了,买了机器还得买镜头。
直接在法国买个二手Eos系列的吧,前几天看见一台Eos 5带手柄的才50欧元。

新浪微博达人勋

这些东西上哪买比较便宜啊?
老师说去phonix。

123下一页