QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mdec5

特殊人才居留申请全过程 (Carte Compétences et Talents)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

M2,工作居留,cadre CDI。
反正偶看到的巴黎是谎话连篇,
也请申请成功的筒子们都讲讲自己在哪个省?
小巴黎到底有米有成功的先例???
greenhorse_0 发表于 2009-10-21 01:13

楼上几位既然都已经有CDI和工作居留了,干嘛非要申请这个CCT呢?就因为这个卡是3年的,未来几年可以少跑两次警察局吗?看现在巴黎这个形势,申请这个卡的费力程度远胜过每年跑一次腿更新工居的了,而且反正工居更新个几年就可以直接申请10年或国籍了。以上纯属个人意见,有砖请轻拍:p

新浪微博达人勋

108# 红桃R

这位朋友,偶米有砖拍你,
但偶就这点小愿望 :
想少往PREFET跑两次,
想少见两次那里的后妈脸,
想少为莫须有的挑剔提心吊胆两次,
想少提前N个月打那永远占线的号码去预约续居留……
是巴黎把偶整得就这点出息,叹叹,8想待了~~

新浪微博达人勋

刚才查了一下网上的法律条文
好像必须是3倍的SMIC工资才能受理
不知greenhorse的工资如何,
这样看来我也没戏了,
现在已经做好最坏的打算了.

新浪微博达人勋

刚才查了一下网上的法律条文
好像必须是3倍的SMIC工资才能受理
不知greenhorse的工资如何,
这样看来我也没戏了,
现在已经做好最坏的打算了.
shbzf 发表于 2009-10-24 10:05

请问是在哪里看见的?有链接吗?

新浪微博达人勋

巴黎的形式真是惨绝人寰阿,同情一下,偶在外省,本打算有机会去巴黎发展,现在放弃这个打算了。。。
另外那个3倍SMIC的说法,偶也想知道消息来源,“好像”两个字足够吓死人了,总之我在我们这边的警察局网站上查到的申请要求里面没有这个说法,难道又是巴黎的变态要求??

新浪微博达人勋

110# shbzf
汗~~
有这种事?
又在搞“暗器”?
这位筒子有证据的话还是最好拿出来,甭让大家空担心啊!
偶的工资比你老婆少几块钱,
但如果是因为这个被拒,怎么8直接说偶穷,而找其他借口涅?
8过也8是米可能,
当年在95省转身份的时候,就有好心公务员说要保证2倍SMIC才有戏,
而这种条件都米有明文规定的,
他们内部心照不宣,让你都8晓得怎么S的,黑啊!!!
希望米在巴黎的同学,千万表往火炕跳,血泪~~

新浪微博达人勋

顺便说一句,就法国这种总体收入水平(平均工资2000欧),能拿3倍SMIC的得凤毛麟角了!
巴黎8让办就明说嘛,何必用阴招害人呢?
既然用阴招,也光明正大点,要求10倍SMIC才够阔气哈~~

新浪微博达人勋

109# greenhorse_0
谢谢楼上精彩点评,顺便补充一句,CCT持有者的配偶可以非常顺利的办理签证来法国,并转成 Vie Privée et Familiale居留。

新浪微博达人勋

楼上的CCT下来时有没有缴一个300欧元的taxe?偶刚在我们这里的警察局的网站上查到的明确消息,第一次发放CCT需要交300欧的taxe,更新一次70欧,不知道是不是最新的规定。

新浪微博达人勋

116# 红桃R
晕死!
8过他们已经开始找学生要税了,找工薪阶层也算意料之中~~
只能说法国穷疯,饥不择食鸟~~

新浪微博达人勋

请问有没有人在94办成功过,另外,sous-prefecture就可以办,还是一定要在prefecture de creteil办呢?

新浪微博达人勋

我老公是在小巴黎办下来的。我也拿到了vpf,我们两人都交了70欧的邮票。每个人的情况不一样,很难说别人的经验对你是否有用。我们是材料寄出两个月一直都没信儿,很着急就去问啦。人家说没给你打电话,寄信就等着。可我老公说都已经等了两个月了呀。人家就进去查了,接着有位女士就拿着我老公的材料出来,在接待室问了一些材料上的问题。后来又补了一些我们认为对我们有利的材料。接待的工作人员都很热情!过了一个月就接到电话让去取居留了。

新浪微博达人勋

个人认为,收入不一定要很高。只要你的计划书和你已经做过的一些事让他们感兴趣是最重要的。

新浪微博达人勋

小巴黎的效率还是快啊,毕竟离中央近,偶得情况是 偏僻的外省申请,6月底提出申请,9月初材料交齐,结果现在还是在无限期的等待中,去问过很多次,是不是还需要我补充一些有利的材料,比如推荐信之类,答复是我的材料没有问题,他们也在等巴黎那边的答复,只能帮我再打电话催一下。人倒是热情,热情的偶都不好意思再麻烦人家了,不过就是一直没消息阿,感觉巴黎太官僚,跟北京有的一拼。

新浪微博达人勋

我倒是在外省申请的,5月底递交的材料,今天才有警察局的人给我打电话商议面试时间,哦 好久啊 我还以为法国人民把我给遗忘了呢! 不知面试需要准备什*么材料吗? 也希望面试通过的前辈们给我点建议,从哪方面着手准备这个面试?