QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mdec5

特殊人才居留申请全过程 (Carte Compétences et Talents)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

正在申请当中,但一直没有消息~焦虑中!!!

新浪微博达人勋

这不就是去卡昂找牛肉面那位仁兄吗 没想到你也在奥尔良 幸会幸会

新浪微博达人勋

3年总比1年1年换踏实 但是要争取到cdi 难度还是比较大

新浪微博达人勋

我朋友有申请成的 是艺术类的 。。

新浪微博达人勋

LZ你好,这个卡的申请要求很让我疑惑。不知道是不是一定要有一个具体项目,在其中工作,而不能是普通的poste呢?因为我看到这个网页上有对CCT的详细介绍
http://www.immigration.gouv.fr/spip.php?page=dossiers_det_imm&numrubrique=286&numarticle=2728
里面提到CCT: Pas d’autorisation de travail.
La CCT vaut autorisation d’exercer toute activité professionnelle dans le cadre du projet présenté.
LZ能不能给我解释下这里的没有工作许可是什么意思?travail 不等同于 下面说的 activité professionnelle 吗?
多谢了。

我现在在巴黎高矿读物流博士,希望毕业后能在这边工作两年再回国,不知道工签和这个签证的利弊各在哪?在有/无CDI的情况下分别是哪个比较好办啊?

新浪微博达人勋

我也借个光,问个小问题:我在国内已经拿到这张卡的délivrance了,递了材料以后,凡尔赛ofii来了封信说是10月9号收到了材料,并会转交给préfecture. 可是到今天我也没收到体检通知

想问问楼主从确认收材料到收到体检通知用了多久?

如果一直不来信,打电话去ofii还是préfecture,可是这里连个référence de dossier都没有。。。

不知道是不是因为楼主说的每月审批一次,让我迟了一步,就得等12月了。。。

新浪微博达人勋

xxxzhz 发表于 2012-10-4 17:52
LZ你好,这个卡的申请要求很让我疑惑。不知道是不是一定要有一个具体项目,在其中工作,而不能是普通的post ...

这个是不是比一般工签好申?

新浪微博达人勋

大家好,
刚刚看到楼主的帖子(2017.10.17),
想请教各位:
2017 “人才居留卡(Compétences et Talents)” 的最新消息,
谢谢