QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 唫鋼_fanfan.

☆★☆★☆留法问题汇总帖☆★☆★☆

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ好人

新浪微博达人勋

好帖子,全部齐全了~感谢分享。。。

新浪微博达人勋

LZ厉害

新浪微博达人勋

还好还好

新浪微博达人勋

请问楼主,我准备9月底去法国留学,听说签证有3个月的有效期,这三个月是说我要在3个月内到达法国呢,还是说3个月内要到学校注册拿到长居?如果我9月底才能坐飞机去法国,那我什么时候申请签证?什么时候进行cela面签呢?我2月底就考TCF考试,已经注册了等着拿准考证了!请您帮忙!!

新浪微博达人勋

dingding

新浪微博达人勋

dingding
warm_toned 发表于 2009-1-25 19:04
这个不用顶都是顶

新浪微博达人勋

请问楼主,我准备9月底去法国留学,听说签证有3个月的有效期,这三个月是说我要在3个月内到达法国呢,还是说3个月内要到学校注册拿到长居?如果我9月底才能坐飞机去法国,那我什么时候申请签证?什么时候进行cela面签 ...
tongmou 发表于 2009-1-25 08:53
从签发开始后的3个月算起 这3个月内 签证都有效 你3个月内没有飞到法国 签证过期的话 你就不能买到机票了 也就是说不可能去法国了 然后3个月内你到了法国 这个护照上面的visa就是你的身份证 然后在这个签证过期前 去警察局换取半年或者一年不等的拘留卡 carte de sejour

9月底机票 6月就要开始申请签证了 7月中进行cela面签

新浪微博达人勋

谢谢楼主,我明白了!!祝您新年快乐!!

新浪微博达人勋

楼主我准备约16号的cela你说我能在2月底之前拿到签证飞法么?
3月初就上课了,实在是怕来不及,又不想开延时耽误课,是不是改到9月入学比较好?
可是我07年毕业的也没去工作,要是9月走就2年无业了,若是作了无犯罪公证,会不会还在签证上卡我这个阿?

新浪微博达人勋

LZ真是辛苦勒。。。
  顶 是必须的~!!

新浪微博达人勋

LZ真是辛苦勒。。。
  顶 是必须的~!!

新浪微博达人勋

楼主很用心呢.~
我2月2号就要签了.还有两天啦.不知道为什么一点也不紧张诶..奇了怪了.
看到你的帖子挺有动力的.恩恩.谢啦.
我是武汉的阿.也在法盟学过.
很有亲切感喔.嘿.

祝大家一切顺利.
走了没走的.都加油吧.

新浪微博达人勋

楼主我准备约16号的cela你说我能在2月底之前拿到签证飞法么?
3月初就上课了,实在是怕来不及,又不想开延时耽误课,是不是改到9月入学比较好?
可是我07年毕业的也没去工作,要是9月走就2年无业了,若是作了无犯罪 ...
vulcanus 发表于 2009-1-29 16:15
有点危险 时间有点紧 现在不需要无犯罪公证了
签证时候应该会问为什么两年时间不去工作 不过你可以回答在法语学习和办理留法的事情

新浪微博达人勋

楼主很用心呢.~
我2月2号就要签了.还有两天啦.不知道为什么一点也不紧张诶..奇了怪了.
看到你的帖子挺有动力的.恩恩.谢啦.
我是武汉的阿.也在法盟学过.
很有亲切感喔.嘿.

祝大家一切顺利.
走了没走的.都加油 ...
ellia-梨 发表于 2009-1-30 16:10
呵呵 确实 现在回想之前的一切都好怀念