QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: scarlettlau

♥十一,十二月猪妈妈之家第7部-♥♥♥养猪专业户们♥♥♥

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-23 17:47 发表

你再闷也没我闷吧
我现在一个星期只有周末才能出门
平时根本出不去
我实在抬不动那个婴儿车和闹闹猪
现在的日子就跟坐牢一样

你不是换了一辆轻便的maclaren的吗

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-23 17:47 发表

那就,,,如果那边不错,就先搬过去吧,这边也只好先交租金了 不然怎么办啊,总不能老这么耗着

巴黎的房子租金多贵啊
两套同时在付钱,哪有钱给啊?!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-23 17:49 发表

巴黎的房子租金多贵啊
两套同时在付钱,哪有钱给啊?!

那倒是,有点不现实

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-23 17:49 发表

你不是换了一辆轻便的maclaren的吗

闹闹猪自从拉完肚子后就狂吃东西
现在重得不行
我这两周又肋骨痛
抬手都痛,根本没法抬车子
就连那个轻便的也抬不下去
那个轻的再怎么轻也4.2KG,再加闹闹猪,穿了衣服至少10KG
再加上出去要背点他的东西,还有我自己的包包
少说也将近30斤了
4层楼啊,下去还好说,回来的时候上来真的很想死啊
我昨天差点就不够力气从楼梯滚下去了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-23 17:51 发表

闹闹猪自从拉完肚子后就狂吃东西
现在重得不行
我这两周又肋骨痛
抬手都痛,根本没法抬车子
就连那个轻便的也抬不下去
那个轻的再怎么轻也4.2KG,再加闹闹猪,穿了衣服至少10KG
再加上出去要背点他的东西,还有我自己的包 ...

唉,赶紧找其他的房子吧,不然看你,够受的

新浪微博达人勋

你们先聊着,看了TITI得贴,我NND又饿了,去做个红豆甜汤去

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-23 17:47 发表

是啊,他们那个中介不厚道

最不厚道的是我读书那个地方的中介
他们坑完你的钱随时准备好跟你吵架
当时我要退房,退房信我上门写给他们,他们说不行,一定要我回家写了从邮局寄
以他们收到的日期为准,往后数三个月
这样导致我多付了17天的租金,又因为是半个月不满一个月,CAF不给我房补,比平时一个月还贵

我住进去的时候他们只给了我一把钥匙,交房的时候说原来有两把,然后要我赔钥匙的钱
还说不是光是钥匙,从安全起见,是整个锁都得换掉,所以是锁+钥匙的钱

我住进去的时候房子就是没打扫过的,我搬出来的时候已经帮他们打扫了
那个检查房子的死女人检查完房子觉得没有任何问题可挑
然后又逼又骗,要我自己写下“我愿意支付房子所有的清洁费用”这样的话,不然就不给我走
就因为这个,我额外给了100欧的清洁费
后来那个小城的人说,那个中介就是这样的,每一个退房的中国学生都被强行交了100欧的清洁费,你就算打扫了也没用
而且这笔钱就算你不肯给也一定得给,你不给就从你当初的押金里扣出来
我同班的一个中国男生当时退房的时候也遇到这样的问题,后来听说他的女友吞不下这口气,找那种援助的律师告他们
本来有人建议我加入他们的行列一起告,但是要是这样,我实在耗不起这个时间,要是出庭还得到位的话,我来回一次的交通费已经多于100欧了

这个中介坑人的时候是不允许你辩驳的,你稍微有异议,他们就对你吼叫
当时我退房的时候已经怀孕一个多月了,又晕又吐浑身不舒服,实在没精力跟他们耗了,只能自认倒霉了
搬完之后每几天,我就开始先兆流产,流了三个星期的血

暂时我没发现法国有哪个中介比这个更离谱,至少就算坑人也不会比你还凶,当面对你狂骂
归根结底,就因为他们在那个小城几乎是个垄断的生意,所以不怕得罪客人
上周我们去看房子的时候,看到那么个小地方,满大街都是房屋中介,要是哪家敢像他们这样,客人立马走人光顾其他的中介!所以那边中介的人都非常友好!

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-10-23 17:59 发表
你们先聊着,看了TITI得贴,我NND又饿了,去做个红豆甜汤去

不是我的错哦。。。(rf12rf)
你还能吃甜的啊?!我头三个月净吃酸的了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-23 18:06 发表

当时我要退房,退房信我上门写给他们,他们说不行,一定要我回家写了从邮局寄
这样导致我多付了17天的租金,又因为 ...

我在法国找房子从没用过中介

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-23 18:17 发表

怪不得你生男的

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-23 18:17 发表

我现在快14周了,酸,辣,甜,来者不拒

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-23 18:06 发表

这样导致我多付了17天的租金,又因为 ...

我靠,什么人阿, 幸好现在闹闹很好,要不真不值得

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-23 18:25 发表

怪不得你生男的

你当初杀反应,都吃杀

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-10-23 18:29 发表

你当初杀反应,都吃杀

当初在国内呢,前5个月,吃的方面没啥反映,就是嗜睡,国内就是喝豆奶,小米粥,玉米粥,吃些鱼啊菜的,我吃得很清淡,感觉,辣的没敢吃,怕喉咙痛,我们那里气候比较湿热

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-23 18:44 发表

当初在国内呢,前5个月,吃的方面没啥反映,就是嗜睡,国内就是喝豆奶,小米粥,玉米粥,吃些鱼啊菜的,我吃得很清淡,感觉,辣的没敢吃,怕喉咙痛,我们那里气候比较湿热 ...

多幸福阿,居然没反应