QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: scarlettlau

♥十一,十二月猪妈妈之家第7部-♥♥♥养猪专业户们♥♥♥

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

明天我去市里找竹签

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-15 21:02 发表
明天我去市里找竹签
你放烤箱里的吗,,,,,,,,,,,我的建议是别用,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-10-15 21:06 发表
你放烤箱里的吗,,,,,,,,,,,我的建议是别用,

啊,那个鱼头不是用这个烤得么

新浪微博达人勋

葱香土豆饼怎么做,我家好多土豆哦

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-15 21:07 发表

啊,那个鱼头不是用这个烤得么
不知道,,,,照片看不清楚,,,,看去象那种外面烧烤的,,,,,
不了解,

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-15 20:42 发表

她怎么了你了

我以为我lg放在桌面上的那几张是没用过的ticket,原来是用过了但是那个打印的痕迹浅得几乎无法辨认

我上第一辆bus的时候valider不行,我就给司机看了,那个司机撕下来一点就说c'est bon vous pouvez y aller,我就一直坐到换乘站

上第二辆bus之前松松爸给我打电话谈一个事情,车来了我就挂了,推了松松上去以后想起他要我打电话给别人但电话号码没给我,我放好车子就顾着打电话给他问电话。这时车来到下一个站了,和我一起上车的一个dame出示了工作证让我们出示票。

我就把我的票给她,然后告诉她刚才在57那里的事情,她很仔细的查看,结果发现打过的痕迹了,我掏出剩下的几张,原来都是这样,我说,哦,原来我弄错了我lg用过的票了

她一脸不相信的样子,直接说“40 euros,svp”

我以为我听错了,我说但我是弄错了啊?这么浅我没看到啊,连57的司机也没看到啊?
她竟然说“我这么老都看到了,你已经免费坐了57了,你还想免费坐91,快交40块来”
我有点生气了,我说这样不公平,我从来都打票的,竟然这次弄错了你就要罚我钱,她说‘不然就叫警察’
然后她的一个男同事来了,也是不管我的解释,就说“3 solutions,40欧,证件,警察...”还说‘vous n'etes pas seule’
气得我啊,但我带着松松,怎能去警察局啊?
而且松松那时看见我和他们吵,开始哭了
后来我就认栽了交钱让他们快走,我顾着哄松松了

哼,要不是我带着松松,去police就去,谁怕谁啊?

那个dame一看就是不相信我的样子,哼,所以去投诉她歧视!

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-10-15 20:59 发表

很多controleur是很恶心的,仗点小权以为自己是神了!plaindre她!支持你!

我发现写个plaindre的信都很累,主要是我好久没写法语了,写好你帮我看看改改啊

新浪微博达人勋

我们上次等bus没等到,害得误了火车,就写信去投诉,后来赔偿我们火车票

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-15 21:36 发表

我发现写个plaindre的信都很累,主要是我好久没写法语了,写好你帮我看看改改啊

那些人是很可恶的,讨厌得要死.

新浪微博达人勋

松松妈,你上次在auchan买到奶粉了吗

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-15 22:11 发表
松松妈,你上次在auchan买到奶粉了吗

上个星期去了两次都没货,准备明天或者后天去,因为松松爸开始比较有空一点了

可怜的人今晚又要3点才回来了,不过还好白天有空一点

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-15 22:21 发表

上个星期去了两次都没货,准备明天或者后天去,因为松松爸开始比较有空一点了

可怜的人今晚又要3点才回来了,不过还好白天有空一点

我明天去找找,这几天我天天跑,松松爸真辛苦

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-15 22:22 发表

我明天去找找,这几天我天天跑,松松爸真辛苦

嗯,是啊,不过没办法啦,松松的奶粉钱尿布钱啊

我家附近3个pharmacie只有一个有哦,估计你要多问问了

新浪微博达人勋

好累啊,用了一晚终于写完投诉信了,你们谁法文好的自告奋勇帮我改改吧?

鱼头你有空吗?我怕累着你了啊,今天看你已经够累了

新浪微博达人勋

http://www.3suisses.fr/FrontOffi ... -eml000890404011006

大家快看,jouet减价啊,走过逛过不要错过啊