QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: pumpink

LYON 关于CMU COMPLEMENTAIRE

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

听说办了CMU就不用买学生保险了,真的???

新浪微博达人勋

原帖由 ncfdxl 于 2008-11-12 15:17 发表
听说办了CMU就不用买学生保险了,真的???
低于28岁的学生,学生保险是必买的,学生保险只保70%,剩下的30%只有自己购买mutuelle,或者不买
还有就是对低收入或者没有收入的人,政府可以给这些人最基本的医疗保险。也就是cmu的由来。
至于cmu complementaire就是收入过低的学生,可以由政府负担学生保险以外的30%

月经贴,天天有人问。。。。去法国问题实用手札 置顶的帖子里就有

新浪微博达人勋

奉劝想长期驻留法国的xdjm们   最好不要申请CMU
其实CMU一年下来节约不了多少钱
但是如果以后转身分(工作居留   老板居留。。。)或者其他手续事宜    是会有影响的
望大家三思

新浪微博达人勋

原帖由 cuiguowei1980 于 2008-11-12 16:43 发表
但是如果以后转身分(工作居留   老板居留。。。)或者其他手续事宜    是会有影响的
望大家三思 ...

哦??? 会有什么影响

新浪微博达人勋

同LS的问题

新浪微博达人勋

为什么我今天去申请cmu,工作人员要我出示补充险的证明,要么是semerra的,要么是LMDE的,我要是买了他们2家公司的保险我还来申请什么CMU啊,实在不理解。

新浪微博达人勋

望大家三思 ...
cuiguowei1980 发表于 2008-11-12 17:43

请问会有什么影响?
还有就是这个说法的凭据是。。。?

新浪微博达人勋

为什么我今天去申请cmu,工作人员要我出示补充险的证明,要么是semerra的,要么是LMDE的,我要是买了他们2家公司的保险我还来申请什么CMU啊,实在不理解。 ...
天一生水 发表于 2009-9-10 19:42
你是低于28岁的学生?如果是就需要出示学校强制性的学生保险。cmu只是补充险的。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋