QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LYON 关于CMU COMPLEMENTAIRE

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先到cmu的地方去要一个单子,
单字上会有详细的需要准备的文件。
文件准备好,再去agence申请办理

理论上学生可以,因为没有什么收入。 但是要注意,父母给的生活费有时也会算作一种ressource.

办理好cmu补充保险,就可以得到一张attestation
凭着attestation和tcl月票卡,就可以到tcl的网点,购买16.4欧/月 的月票
一定要到tcl自己的网点,那些tabac委托冲值点不能办理  每次冲值也必须要到tcl自己的网点冲值
part dieu   perrache  bellecours  hotel de ville 等地方都有tcl网点

新浪微博达人勋

这个东西MS很难申请

我认识的几个童鞋没有申请成功的...

LZ好运吧

新浪微博达人勋

原帖由 clair999 于 2008-9-26 20:13 发表
先到cmu的地方去要一个单子,
单字上会有详细的需要准备的文件。
文件准备好,再去agence申请办理

理论上学生可以,因为没有什么收入。 但是要注意,父母给的生活费有时也会算作一种ressource.

办理好cmu补充保险,就可以得 ...

太感谢版主啦 谢谢~

新浪微博达人勋

原帖由 wjx13596 于 2008-9-26 20:17 发表
这个东西MS很难申请

LZ好运吧

嗯 我也听说了 反正申请不要钱 碰碰运气吧 大家也可以试试看 ~

新浪微博达人勋

注意一点,银行的存款证明一定不要超过6000欧
否则很难办

新浪微博达人勋

原帖由 clair999 于 2008-9-26 20:21 发表
注意一点,银行的存款证明一定不要超过6000欧
否则很难办

请问这个不超过6000欧是指曾经最高存储过的金额  还是指目前银行里面的金额

比如我带了4000欧到法国,我家里又给我汇了3000欧,那么我最高纪录有7000欧了,但是我用到现在只有3000欧了。

是看7000欧还是看3000欧啊

新浪微博达人勋

就是看银行现在有多少钱

新浪微博达人勋

嗯 明白了 太感谢了~

新浪微博达人勋

原帖由 pumpink 于 26/9/2008 19:27 发表

请问这个不超过6000欧是指曾经最高存储过的金额  还是指目前银行里面的金额

比如我带了4000欧到法国,我家里又给我汇了3000欧,那么我最高纪录有7000欧了,但是我用到现在只有3000欧了。

是看7000欧还是看3000欧啊 ...

你证明开的多少就是多少,它没能力调查你的histoire。

新浪微博达人勋

原帖由 wjx13596 于 2008-9-26 20:17 发表
这个东西MS很难申请

LZ好运吧

没有那么难吧,我周围的人只有1个是因为打工太多收入太多没办下来,其他的还没听说谁没成功的。。。

新浪微博达人勋

我申请过一次~好久了.....都不记得了...

新浪微博达人勋

cmu的办事处,有些地方很难申请,有些地方很好申请
大家选择地方要小心就是了

新浪微博达人勋

哪个地方比较好申请啊 可以介绍下吗

新浪微博达人勋

忘记说了 caf给的钱也算是收入

12下一页