QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 寻婚礼化妆

在法MM结婚手续办理简介

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 99 于 2008-9-25 17:56 发表
顶~正想结婚~就是嫌麻烦~

lz新婚快乐!
结八结八,一辈子麻烦就麻烦这一回马,帮你下决心

新浪微博达人勋

[越小的市政府越好办事]千万不要这样想,我这个mairie就啥也不管,说自己没有管辖权,我天天不远3,40公里去Arles班,NND

新浪微博达人勋

这个帖子太好了~我真在犯愁到底这个过程是怎么样的,现在都清楚了~就是看到我这个出身公正办得太早了好像...y要重新去做了到时候~不管怎么样~真是太谢谢了~

新浪微博达人勋

太感谢了,顶

新浪微博达人勋

看到很头大,不过还是感谢楼主分享

新浪微博达人勋

太好了,谢谢指教,可是我去了巴黎10区,缺需要未婚证,,所以要结婚的mm还是先去各自的区域marie问清楚,,祝愿有情人终成眷属

新浪微博达人勋

请问楼主是在哪里mairie的办的?

新浪微博达人勋

我的工资是房租的2倍,而且有在法国工作的中国人担保,但他不是法籍,如果非要法国人担保的话,我需要再问问我别的朋友。
如果周五晚上你方便的话,请把你的地址和联系方式留给我,谢谢》

新浪微博达人勋

好贴,顶顶

新浪微博达人勋

请问如果还要求出生证明的"traduction certifies pas un traducteur assermente",
已经做过双认证的出生证明还要在在法国找翻译再做一份翻译件吗?

新浪微博达人勋

dingding

新浪微博达人勋

好帖子,谢谢LZMM。。非常感谢

新浪微博达人勋

对,好像还需要在法国翻译一些东东,反正啊,超级麻烦的....

27# ronghefeng

新浪微博达人勋

好久没来看这个帖子了。好几个mm了问题,不好意思,现在才回答,可能已经太晚了。
首先,我们是在Gif sur Yvette(92)结的婚,那儿人很少,工作人员超级热情。
其次,根据我个人的经验,已经在国内做过双认证的公证书就不用再在法国找翻译做什*么了,已经具备法律效力。反正,我所有材料都没在法国找过什*么人翻译。
祝大家生活幸福!

新浪微博达人勋

根据我们这次经验,楼主指的“千万注意公证日期要距结婚日期六个月之内”,其实意思是出生公证双认证要在到市政厅递交所有材料(为预约结婚日期)这一天的6个月以内,是按在市政厅递交材料这天来算的,不是最后的结婚日期。

例如6月28日结婚,并不是12月28日至6月28日内办理的出生公证双认证才有效,而是假如是12月15日就去市政厅递交所有材料预约来年的6月28日,出生公证的双认证只要在12月15日的6个月以内就好。

我们就是原以为是按结婚日期之前的6个月以为的,结果被市政厅告知是错误的。早知道的话,早就开始在国内办理材料了。

我指的是巴黎16区市政厅,其他的不敢保证。