QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 守麦稻草人

中国人pk外国人

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 守麦稻草人 于 2008-9-21 00:15 发表

讲得好!但是我声明一遍:我陈述的是社会中的客观现象.并不代
表我的个人主张.我的主张是,中国男人应该更外向些,能容纳更多
的不同事物些.

你的观点,让我看出了你思维的开明,观念的国际化.这是我曾经
向往达到的境 ...

maizi is a happy wife.

新浪微博达人勋

原帖由 守麦稻草人 于 2008-9-21 00:20 发表

我讲的是生活中确有的一种现象.没有要大家对号
入座的意思.呵呵...

你所说的是一种现象
但是我觉得不是普遍现象
我也没有对号入座
只是举一个反例而已
但是总的来说
我还是赞同你的观点的
中国男人需要开放一点

新浪微博达人勋

外国男人不了解,中国男人LZ分析的清楚!

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-9-21 00:24 发表

你所说的是一种现象
但是我觉得不是普遍现象
我也没有对号入座
只是举一个反例而已
但是总的来说
我还是赞同你的观点的
中国男人需要开放一点 ...

呵呵,不好意思哦.理解错你的意思了.

说得没错,中国男人需要扩展他们思维的疆域.需要认识,了解,虽然
并不一定要完全接纳其它不同的意识形态.看看中间有没有一些可
以借鉴的东西.而不是在接触它之前,就拒绝它.那不是科学的态度.

新浪微博达人勋

原帖由 守麦稻草人 于 2008-9-21 00:36 发表

呵呵,不好意思哦.理解错你的意思了.

说得没错,中国男人需要扩展他们思维的疆域.需要认识,了解,虽然
并不一定要完全接纳其它不同的意识形态.看看中间有没有一些可
以借鉴的东西.而不是在接触它之前,就拒绝它.那不 ...

呵呵,没什么,就是大家发表一下自己的看法
我想说的是不能说中国女人偏好外国男人之类的话,
还是看感觉,情感,缘分吧
你是个好中国男人
麦子真幸福

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-9-21 00:41 发表

呵呵,没什么,就是大家发表一下自己的看法
我想说的是不能说中国女人偏好外国男人之类的话,
还是看感觉,情感,缘分吧
你是个好中国男人
麦子真幸福 ...

说得也许不准确,感谢纠正. 但是也没有哀怨的意思.
还有,你的评价过高,愧不敢当.

新浪微博达人勋

原帖由 守麦稻草人 于 2008-9-21 00:15 发表

讲得好!但是我声明一遍:我陈述的是社会中的客观现象.并不代
表我的个人主张.我的主张是,中国男人应该更外向些,能容纳更多
的不同事物些.

你的观点,让我看出了你思维的开明,观念的国际化.这是我曾经
向往达到的境 ...

原来是中国男人的帖子,谢谢你的祝福先

悄悄问一句:楼主是不是受苏打水那个帖子刺激,才到这儿发这么个玩意儿

不过,楼主绝对是中国好男人,替你太太高兴

新浪微博达人勋

原帖由 dancewithdragon 于 2008-9-21 01:32 发表

原来是中国男人的帖子,谢谢你的祝福先

悄悄问一句:楼主是不是受苏打水那个帖子刺激,才到这儿发这么个玩意儿

不过,楼主绝对是中国好男人,替你太太高兴 ...

汶川加油!中国男人加油!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz真会写,分析的也很全面透彻,厉害厉害~~

新浪微博达人勋

ZARA和MNG的风格是很不同的,但是我们同样可以在不同的风格中找到自己的最爱。不是吗?

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-9-21 11:40 发表

我们公司主管北非 同事有欧洲各国 有墨西哥 有哥伦比亚 我在英国的项目有西班牙  荷兰 还有印度人当项目经理  凭心说在我看来 人都是一样的 当然 种族歧视是一种非常个人的东西 我不能理解你的看人先看种族 你不能 ...

歧视的不是种族,不能认同的某些意识形态和处世方式。由于有些种族的总体带有极强烈的劣根性,
使得我们与这些族群打交道的时候心生抗拒或者厌恶。当然他们中间有极少数人受过较好的教育。

你前面的回复看起来理直气壮,似乎不需要解释,或者什么证明。但是后面的回复里又抬出来一个联合
国来印证你的观点。呵呵。。。

吉普赛人满街讨钱,不给就诅咒你。
北非人除了行窃,还抢劫,威胁其他人生命财产安全。
南美厄瓜多尔人最常见的就是插队,抢座位。(当然我们中国人也有这样的,所以形象很不不好)
不管他们在原籍国表现是怎样的,但是在外面移民的这些的的确确整体形象不佳。
就他们这些人,你也认为你跟他们是一样的?

看得出你处在一个相当好,相当开放的环境里。你说的那是欧洲白领社会那一层次
的人。你自己有实力,运气也不错! 但是,他们并不能代表他们原籍国的整个族群。
在那个层次里,原籍的文化等方面的差异都被掩盖了。 因为他们都学会了sociable
---合群!他们努力改变着自己,使自己看起来职业化,跟周围的人没有任何区别。
用中国人的定义就是---八面玲珑。

我现在跟你的讨论其实跟我这个帖子的没有关系。 你跑题了,我在把你找回来。
你的观点其实是在回避,漠视差异,漠视这些差异在现实中间给我们带来的冲击。
是一种不求甚解,消极,和麻木的态度。就拿你说的人都是一样的来说,在我,
作为一个你的同胞,不同意你的观点的同时,还有其它种族的人?且不要理会他
们嘴上如何正义凛然,到底他们多少人从内心对你的观点是认可的?这个
比率又占多少?

你说的理想状态令人向往,但是现实的问题确值得探讨,研究,学习。

中国人要提高自己,除了要了解自己的优点和缺点,也要了解世界上其它文化的
长处和短处。不能以自己的生活观,价值观去衡量别人。要对症下葯,才不会不
得要领。

你买衣服的心态,还有你说的把人的概念放在国家前.这些我从来没有表示过反对.并且还相当赞同.
在对待个体的时候,我本人也确实是尽量摒弃世人的成见,来认识一个新的单独个体的.如果你要讨论
的是个体,那就太详细了,那不是我们在这个帖子里要讨论的主题. 我是要跟大家一起分析,探讨
中国人,外国人(欧洲人)两个整体之间的差异.

很多人要说,不分优劣,只是风格不同. 那是中庸的处世风格下讲出的违心的话.其实每个人心里都有杆称.
天地之间也有杆称.

我认为,从每个人自己来讲. 应当认识,分析他们的性质.中国人自己的长处不该放弃,外国人好的处世办法
应当学习,采纳.

还有关于歧视,你可以说那是不对的.可是它是事实存在的.你不歧视别人的同时,他们可能从心底里瞧不
起你.是什么原因?很多人多半不想知道,也不懂怎么去知道.只是一味的控诉种族歧视的不公正,然后直到
终老.虽然心里不服,但是也只好稀里糊涂的过了一辈子.

新浪微博达人勋

莫自大
不自卑

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-21 12:36 发表
ZARA和MNG的风格是很不同的,但是我们同样可以在不同的风格中找到自己的最爱。不是吗?

正解!这就是我要讨论的精髓!

中国人,外国人各有千秋. 我们应该取其中可取的,放弃其中有诟病的.就像挑衣服一样!具体那个品牌?管他呢?

我昨天跟老婆去淘了一下包括这几个店的好多品牌.我给了些意见,她最后拿主意.我推荐的,她保留了一部分,
她自己选的,也保留了一部分.

发个图大家顺便看看. 我给她挑的大衣.注意看他的扣子,每个都不一样.歧视袖子上的4个扣子,也每个都不一样.真实应了
它的西班牙语名字---Desigual,与众不同.

1.jpg 2.jpg 3.jpg