QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ai_fei

一般在北京的留法海归,月薪大概能有多少??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在北京1W足够了

新浪微博达人勋

原帖由 deeking 于 2008-9-23 15:25 发表

刚从国内休假回来,别说北京上海深圳这些消费一线城市了,光是我们西安LV Gucci都满街飞啊,暂不提包的真假,大家这拼命挣钱拼命花钱的欲念就让我有愧疚的感觉,唉 ...

最鄙视拿LV包的人了, 似乎生怕别人不知道他有钱, 就是一虚荣包, 一点都不羡慕, 你也别愧疚啊, 价值观不一样而已.:em00021:

新浪微博达人勋

谁在北京拿一万??

新浪微博达人勋

看完了所有的这些贴子,觉和这里都是一群虚荣的孩子,现在你们回来能找到工作就pas mal 了还一个劲的8千,一万呢,可笑! 说句实际点的就算你能拿到了七,八千的还不如留在法国老实呆在餐馆里做个serveur一个月老实挣1千3,4 百欧来的实在呢,在好点老板在包吃住挣的更多。这不,咱一哥们在巴黎5圈一个日餐做serveur 老板包吃住一个月给1500net 还不算小费,也挺爽。人家也都读完M2了呀,虽说是个小私校,怎么样? 姐妹兄弟们!

新浪微博达人勋

my salary is 10K per month, I think that is just common living standard

新浪微博达人勋

看完大家的,不也想评价啥,
自己是08年1月底回国的,3月份来北京找工作,5月底入职。
收入年薪6w还是税前的价,在一个国企里,得亏公司管吃管住哈。

觉得北京很包容哈,高收入的,和我这样收入的都能生存。就看追求的生活标准了吧。

新浪微博达人勋

我刚毕业就回北京了 这大环境下找工作真挺难 找挣钱多的工作更难
          不过还好让我找到一个 工资不高 工作很有挑战性 工资能养活自己

所以我很好奇地问问万八千年薪的前辈  都学什么的,做什么的,工作几年了
。。。

新浪微博达人勋

在北京的法国海龟们,有干物流的嘛???

新浪微博达人勋

我的留学很失败,怎么办》。我迷茫!!

新浪微博达人勋

帝都万岁!!!!

新浪微博达人勋

月薪一万到手8000 没生活品质,不敢买衣服,不敢再外头吃。中饭都要计算着是吃食堂还是上哪儿找便宜的馆子。五环内的房子都一个价,市中心2500 一室一厅 四环边上还这个价,还要付一个月中介。要活的自在点,税后15K差不多。

新浪微博达人勋

楼上说得有道理, 税后1万就好点le

新浪微博达人勋

顶~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这楼上说的在理。尤其是现在全球经济危机啊,大公司今年都暂时不招人了。今年国内大学生都在零工资就业了,就为了累积点工作经验。

刚毕业的海龟,没啥工作经验,凭什么出8千一万的请你啊。还是现实点,脚踏实地慢慢来。