QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一般在北京的留法海归,月薪大概能有多少??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在北京海淀租一间一般的一室一厅, 一个月大概多少房租呢?

新浪微博达人勋

1室1厅 1800到2500比较普遍  不比在法国拿了房补便宜
税前 1万 拿到手 7,8千吧 , 很大程度取决于公积金扣多少
生活水平嘛  5环内买房够呛 不买房的话生活品质还是可以的

新浪微博达人勋

楼主不是天津人么?就近打听一下不就成了,大老远的从法国问,不如让自己亲戚坐30分钟火车去实地考察下

新浪微博达人勋

做火车容易,但是这种隐私不好随便打听吧。

要不直奔各大写字楼门头,每看见一个下楼出来抽烟的白领,就凑上去敬烟套磁,然后假装不经意的问“挣多少钱啊兄弟?生活怎么样啊?感觉还成吗?税交了吗?多少?”,这岂不会把人都吓到直接叫保安了?

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-9-18 18:48 发表
做火车容易,但是这种隐私不好随便打听吧。

要不直奔各大写字楼门头,每看见一个下楼出来抽烟的白领,就凑上去敬烟套磁,然后假装不经意的问“挣多少钱啊兄弟?生活怎么样啊?感觉还成吗?税交了吗?多少?”,这岂不会把人都吓到直接叫 ...

您至于吗。。。
人小丫头就战战兢兢地问了那么一句。。。

新浪微博达人勋

我就是说实地考察也不太靠谱,不是人去了就能了解的事儿。
是在鼓励lz,在这里调查一下挺好,挺正常。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-9-18 19:08 发表

。。。。。。。
我地理解能力

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-9-18 19:08 发表

玄奘,房租是可以实地考察的。工资水平楼主问的是10000后去税剩多少,这个数,五险一金虽然各个单位不太一样,但是规定下来的东西,大致也是相对固定的。他打听的不是别人的工资数。

另外,税后的工资活到什么水平,以楼主在天津的生活水准挑出几样,到北京看看,就知道大概了。

唐僧如果是北京人,就道出几样USEFUL INFO来给楼主参考吧

新浪微博达人勋

看出来了,你对我成见很深。
要不说说,我怎么做可以帮你打破成见,去除阴影?

新浪微博达人勋

ls的是回ls的ls的。

这里来说ls的ls的。

的确,lz打听不是工资数,是一个感觉,一个扣除税收以后生活消费的感觉。
打探物价,太抽象。
打探工资,不直观。
更实际的也许就是问别人,相同或不同收入水平和消费习惯的,看看大家对交费什么态度,对生活什么态度。
既然是很主观的问题,就要更主观的回答,才能得出客观的结论。

记得有前有一个电视里报道的街头采访,满大街的问行人“你觉得自己是白领吗?收入多少?”。

所有人都皱者眉头说自己不算是白领,也就挣个几千几万的。
只有一个例外,是一个打工的,说的大意是“白领,我应该算吧。我挣快2000块钱,想要得什么都有了,当然是白领了”。

既然ls的ls的以前说过对心理学分析很感兴趣,那就分析分析这是一种什么样的心理,什么样的精神。不许说什么知足常乐这种没水准的结论哦,很看好你的油。

新浪微博达人勋

原帖由 PartDieuCrayon 于 2008-9-18 18:20 发表
楼主不是天津人么?就近打听一下不就成了,大老远的从法国问,不如让自己亲戚坐30分钟火车去实地考察下
你认识我?WHO ARE U?

新浪微博达人勋

大家留法海归硕士的,在北京都能挣多少呀,呵呵,能有5000吗

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-9-18 19:38 发表
ls的是回ls的ls的。

这里来说ls的ls的。

的确,lz打听不是工资数,是一个感觉,一个扣除税收以后生活消费的感觉。
打探物价,太抽象。
打探工资,不直观。
更实际的也许就是问别人,相同或不同收入水平和消费习惯的,看看大家对 ...

。。。。。。。
你说我能没成见吗

新浪微博达人勋

原帖由 ai_fei 于 2008-9-18 19:38 发表
你认识我?WHO ARE U?

PartDieuCrayon是这个论坛幕后最黑的手,擅长潜水观察别人言行来分析背后人的心理特征性格品质。

如果说我想让aflyerfei三分,那么想让PartDieuCrayon的就有五分。七分以上的也有,就不说了。
论坛是小社会,顺便的也要注意一下人心向背。
倒不是说得aflyerfei的得人心,得PartDieuCrayon的得天下。

重要的是不要不经意的刺伤善良人们柔弱的心灵。
想起五星大酒店里面的台词: 我喜欢的是很透明,很真实的你? 。。。。昨天晚上,你是很透明,很真实的回来的吗?

12345下一页