QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 37℃

出手CANON EOS 40D

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

镜头是在这边买的么?

新浪微博达人勋

弱弱的问一下:

“海鲜头”这个名字是怎么来的啊??

新浪微博达人勋

刚刚搜到的~~

最近经常在论坛里看到海鲜头这个词,就是说“个体差异”比较大的头,也就是,同样的头,有的锐,有的不锐。 我觉得这种说法是站不住脚的。这个并非镜片质量问题。而是跑焦了。

佳能的对焦精度问题一直存在,尤其中低端,在精度配合不够的时候,就会不够锐。这并非镜头镜片本身的问题,仅仅是配合问题。我是不相信同样的镜片出来有的镜片质量好,有的质量不好的。

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-9-19 13:15 发表
刚刚搜到的~~

最近经常在论坛里看到海鲜头这个词,就是说“个体差异”比较大的头,也就是,同样的头,有的锐,有的不锐。 我觉得这种说法是站不住脚的。这个并非镜片质量问题。而是跑焦了。

佳能的对焦精度问题一直存在,尤其 ...

原来是这个意思啊~~

那为什么要叫做 “海鲜头” 呢? 感觉名字和这个特性没有什么联系的样子……

新浪微博达人勋

吃海鲜,有的新鲜,有的不新鲜(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 kiss me SVP 于 2008-9-19 13:24 发表
吃海鲜,有的新鲜,有的不新鲜(rf3rf)

原来如此~~~:em00018:

新浪微博达人勋

樓已經歪的一塌糊涂了

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-9-19 13:15 发表
刚刚搜到的~~

佳能的对焦精度问题一直存在,尤其 ...

都是手工装起来的 差异还是有的吧 但肯定不明显罢了
大家相机设置都不一样啊 照片风格之类的 同一个头不同相机出来的肯定不一样咯
然后就是估计很少有人同时有两个一样的头吧 即使是朋友的也很少 无非就是上网看照片 别人的比我锐 谁知道他是用PS还是LR还是光影改的呢。。。

新浪微博达人勋

别跑题啊!

新浪微博达人勋

图顶

新浪微博达人勋

继续图顶

新浪微博达人勋

继续

新浪微博达人勋

全部都是用主题里提到器材拍的。

新浪微博达人勋

继续

新浪微博达人勋

~~~~~~~~~~~