QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: bearie_06

关于全保和健康检查的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你去smerep那里买了mutuelle之后,他们就会给你一张补充保险的证明,拿着就可以了。
你要查什么乳腺癌之类的,直接跟你的医生说就可以了吧,他们给你开个单子,就去医院查了,反正做B超是连医生的单子都不用,直接去医院,约个时间,拿着你的卡和证明,一分钱都不用给就可以了做了。其他的应该也差不多,如果你不做全身检查,就重点做几项的话。应该可以这样做。

新浪微博达人勋

补充保险的证明
我没拿到啊
我是在学校注册网站上直接连注册一起买的保险
我想做全身检查啊

新浪微博达人勋

那你去smerep问一下,问他们要一下那个证明吧

新浪微博达人勋

那就是说我要自己去找他要才行啊
我当时注册了之后就去找我们学校里的SMEREP,MS之后要给我一张MUTUELLE的卡,法语不太好,不知道听懂对没
那MUTUELLE证明和MUTUELLE卡的区别就是一个是需要自己先付钱然后找他还,另一个是不需要付钱直接刷卡的吗?

新浪微博达人勋

我好像没有mutuelle的卡呢,就一个证明。以前没有carte vitale的时候就跟保险的证明一起出示,然后医院看病就不要钱,买药有些地方也不要钱。

后来有了carte vitale之后好像就不用mutuelle的证明了,可能信息已经录入卡中了。记得不是很清楚了。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的大好人
我有空再去问问
就怕我这烂法语问了也听不懂