QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cwb-qs

问题已解决,请删帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 ayao9960 于 2008-9-16 18:59 发表
既然你一天都不想呆在这个国家了,还关心这个十年居留干嘛呢?
    不过, 既然现在心情不好,还不如回国呆上半年,想清楚了再回来办离婚手续.

是的,我也是这么想的,也打算这么做的,所以才想问如果有时间限制的话是多久,我好计划一下

新浪微博达人勋

那你干脆现在就回国去

新浪微博达人勋

原帖由 剑云 于 2008-9-16 19:05 发表
那你干脆现在就回国去

MM你没明白我的意思,我是要走,所以我想知道我现在可以不可以离婚,如果可以,我会马上去办,如果不可以,我想知道那个时间限制是多久,我好计划一下回国的时间,然后回来离婚。至于说那个10年居留,我既然有了,就不想不要它,因为我其实在法国有工作,也算是给自己条后路吧...

新浪微博达人勋

有正式的工作应该可以转工作居留阿,lz看你挺明白的,主意挺正的。还要解什么惑?
快找律师去吧。

新浪微博达人勋

找律师看双方的意愿。
在双方无异议,都同意现有条件的情况下,是可以共用一个律师的。
因此,如果你没有什么不同于你丈夫的要求,是可以跟他用一个律师的。但是一旦出现争议,法庭会立即建议你们个人用一个律师。

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2008-9-16 19:16 发表
有正式的工作应该可以转工作居留阿,lz看你挺明白的,主意挺正的。还要解什么惑?
快找律师去吧,我们都是家庭妇女。

是可以转,可是我已经有10年了就不想去折腾了,我现在只想知道我到底能不能马上离婚,如果可以,就离,如果不可以,我就回国待到能离婚了再回来办这事,再然后的事情就再说吧,我现在实在没有力气去想这么远以后的事情了。而且就像你说的,我是可以转工签的,可是离婚了,我想我短期内不会在法国待着,可如果因为刚拿到10年就离婚他们把我的10年收了回去,我要是有一天想回法国发展怎么回呢?10年啊,很长时间的,我必须要为自己打算好,真的,只有自己爱好自己才是最重要的,希望MM能理解我

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-16 19:20 发表
找律师看双方的意愿。
在双方无异议,都同意现有条件的情况下,是可以共用一个律师的。
因此,如果你没有什么不同于你丈夫的要求,是可以跟他用一个律师的。但是一旦出现争议,法庭会立即建议你们个人用一个律师。 ...

谢谢你提供的信息,我也有开始在找资料做离婚的准备了,现在就是一个问题不了解,就是我到底能不能马上离婚,不知道是不是存在刚拿到10年不准离婚的说法

新浪微博达人勋

那就赶快找律师咨询啊
不过帮MM顶,看看有没了解详细情况的人

新浪微博达人勋

原帖由 剑云 于 2008-9-16 19:35 发表
那就赶快找律师咨询啊
不过帮MM顶,看看有没了解详细情况的人

是的,所以我就想先在这里问问看有没有人了解,不行就问律师了

新浪微博达人勋

找律师咨咨询是最有效的途径. 专业人士的意见才有权威性.

前一段时间不是有个贴子问拿旅游签证能不能在法国生孩子并拿到居留的吗? 那么复杂的问题没有人能给一个好的回答,结果最后问的人说找律师咨询解决了.搞得人人都想知道是如何办到的.

新浪微博达人勋

你去法律版也发个帖子问问看,那里一个版主是在律师事务所上班的,对类似案例方面的法律规定更清楚些。

新浪微博达人勋

帮你顶一下,祝你早日走出这个阴霾。

新浪微博达人勋

你可以马上离婚的。
只要你的lg承认有外遇,你就可以继续你的居留权。

新浪微博达人勋

如果你刚拿到10年 是不利的立刻就离婚

但是如果你有个CDI 就应该不会被收回

新浪微博达人勋

帮楼主MM顶一下, 离婚的具体细节不太清楚, 还是赶快去咨询个律师吧.
既然十年居留都拿到了,就不要放弃,以后肯定用得到的. 这里有些人喜欢说风凉话. 这个时候楼主自己一定要坚强一点.