QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 七天

山东大学品牌与传播研究所---招收教师

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大伟啊,祝伟经常跟我提到你啊。回国顺利吗?

新浪微博达人勋

呵呵!我现在很好的,在国内发展不错。回来2年了,车房都全了,宝宝也添了哈!学校也很好,只是个小讲师,呵呵!我很满足了。
祝伟回来怎么不联系我,我很想他的。劳驾星星兄转告下。谢谢!

新浪微博达人勋

楼主能否介绍经验,比如读到什么阶段回国的,在国内以什么身份聘入学校的。怎么评职称的。本人艺术类M2毕业,其间回国一趟,走访了个把大学,得出的结论是,进去没问题,就是待遇太低,工资只能按照国内硕士的待遇,最多3千,如果想挣钱,就得像明星走穴一般到各个学校代课,而且艺术类科研经费有限。别说车房,就是个学校宿舍,想分个单间也比较困难。同期不少同学回国,有的还在这里注册了博士,但走后杳无音信。回头一问,不少人回国后在大学里活得很艰难,刚进去只能是助教,想评讲师,就得拼命翻译文章或者写文章,托关系,走后门发表。还有就是刚进去的老师往往课时负担贼重。什么搞研究,作博士论文早抛到九霄云外了。而且院系里派系斗争激烈,本土的硕博士看不起外来的假洋鬼子。想想这些,把我又给吓回来了。还是在法国老实待着把,伺机而动。楼主你的意见呢?

新浪微博达人勋

现在想进入国内的大学最起码要硕士以上的学历,一般来讲硕士就可以了,但是现在竞争的人很多,就看自己的机缘吧!各个省市地区标准都是不一样的,很难说的很明白。忠告一点,不认识“人”是很难的,先学怎么做人吧!
确实国内很多同行都比较排斥海龟,我认为排斥与否与海龟联系不大。主要看你自己如何去面对社会,能否广结善缘。千万不要叫同行觉的你浑身都是刀子,这样你很难混。
学校的待遇很可怜是很正常的,以后能否混好与在国内还是在法国没关系,如果你是条龙在哪里你都会很优秀,如果你是条虫在好的环境也是三等人。就看你能否辨证的去看待周围的环境,能否充分利用周围的资源。
谁都想捞钱,这很正常,都想把生活搞好,这都没错。关键是心态问题,知足者常乐吗!画画的好就多转点,次之就少转点,出去带课不是长久之事,有那时间还是把自己的手艺玩好,这才是长久之计,千万不要把三五年没有丰厚的收入去和一生的时间拿来比较,那样只会叫自己很疲惫,也会走极端,最后导致生活和事业上的一系列连锁反映,最终一事无成。路慢点走就长远,你会发现这个世界有很多的东西都是很精彩的。路走急了,就是一座金山摆你面前也如同虚无。
各位兄弟,人生很多大道理我想大家都知道几箩筐,但是道理是用出来的,而不是光知道就行了,否则形同虚设。
祝愿大家好运气!

msncv + 8 + 32 精品文章

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +32

新浪微博达人勋

谢谢楼主回复。有一点非常赞同,就是手艺好非常重要。其实文凭只是敲门砖,到了学校,排除人际关系的因素,只有两种人可以长盛不衰。课讲得好的,学问作的好的。前者需要一定天赋,不是人人都可以做的来。后者需要修行,不是一时半会儿的事。

新浪微博达人勋

原帖由 七天 于 2008-9-27 18:37 发表
现在想进入国内的大学最起码要硕士以上的学历,一般来讲硕士就可以了,但是现在竞争的人很多,就看自己的机缘吧!各个省市地区标准都是不一样的,很难说的很明白。忠告一点,不认识“人”是很难的,先学怎么做人吧!
确实国内很多同 ...

现在社会就是这样,圈子里的行规.
-ps看来.做人真的很重要啊.

新浪微博达人勋

做人还是实在点好。

新浪微博达人勋

呵呵...七天老师心态很好啊.
知足者长乐.(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-9-28 16:35 发表
呵呵...七天老师心态很好啊.
知足者长乐.(rf17rf)

比起要做的事情,烦恼又能算的上什么呀!空性见法。

新浪微博达人勋

专业不对口,路过帮顶

新浪微博达人勋

国庆节快乐!
【海哲】 + 25 国庆节快乐~~~~

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

原帖由 七天 于 2008-10-1 04:18 发表
国庆节快乐!

同乐同乐~~~~

新浪微博达人勋

晕,转眼国庆了..举国同庆.