QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: l-w-y-j

今天教皇在巴黎,有没有JMS去朝拜他啊.(找到歌手在17页)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-9-12 15:33 发表

和中国天主教是不是一本圣经,偶不晓得,但是和基督教的圣经是不同的

天主教和基督教的圣经是不同的

基督教少一个旧约(还是新约,记不清了,不好意思啊)

然后天主教的神父有解释圣经权利(内容都是有规定的,不是自己编出来的),基督教的牧师只是传播者

新浪微博达人勋

我记得是教皇接受台湾,所以中国不接受教皇。
教会认为呢,只要是有信仰的地方就应该接受它。台湾也是信教的地方,梵蒂冈就承认这个国家。可是台湾是中国的一部分吗,这个中国不会同意的。所以中国的条件是,梵蒂冈不可以同意台湾,教皇认为是共产主义搞独裁,也坚决不低头。
所以中国会有地下教会的问题,还有那年的偷偷选主教,给中央干涉,然后教会干涉的问题。因为那个偷偷选出来的主教是梵蒂冈承认的,中国认为梵蒂冈在干涉中国的内政。

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-9-12 15:51 发表

我所知道的是, 因为教执意接见DL, 所以一直和中国关系不好
什么时候DL成了佛教的教皇了啊,切!

新浪微博达人勋

各位涉猎都很广泛啊,佩服佩服

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-9-12 15:56 发表
那岂不说,中国的天主基督教反而保留了原汁原味。

可以那么说,也可以说没有革新,比较老套。看个人是怎么理解的了。
但是这个很难说,我家旁边原来有一个很大的教堂。每年都会庆祝耶诞啊圣母节啊什么的。很中国化的,还敲锣打鼓舞狮子的,大家都不上课了,全部爬在窗户上看。
节日期间管饭的,我们奇怪吃什么啊。结果在吃烧饼油条加喝粥。

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-9-12 15:58 发表

然后天主教的神父有解释圣经权利(内容都是有规定的,不是自己编出来的),基督教的牧师只是传播者 ...

少旧约,所以是新教。

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-9-12 15:43 发表
这个雕像在法国吗  

忘了,我记得这个圣女似乎是法国人的。

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-9-12 15:58 发表

然后天主教的神父有解释圣经权利(内容都是有规定的,不是自己编出来的),基督教的牧师只是传播者 ...

是的。比如我们结婚的时候,给我们上课的是牧师。后来大约因为我表现比较好(因为我知道的胜迹比我男人多,还可以讲出很多故事。),牧师上报大约是我属于可以培养的对象,后来派的神父给我们婚礼的。
但是也可以理解为,举行宗教仪式就要神父了。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-12 16:01 发表

可以那么说,也可以说没有革新,比较老套。看个人是怎么理解的了。
但是这个很难说,我家旁边原来有一个很大的教堂。每年都会庆祝耶诞啊圣母节啊什么的。很中国化的,还敲锣打鼓舞狮子的,大家都不上课了,全部爬在窗户上看。
...
嗯,前段时间了个视频,中国农村的MESSE吹拉弹唱什么都有,居然还有管弦乐队。

新浪微博达人勋

圣德列萨祭坛

《圣德列萨祭坛》,大理石雕像,作者是乔凡尼·洛伦茨·贝尼尼,创作于1645--1652年。

这件作品是贝尼尼为卡尔那罗礼拜堂所做的祭坛雕塑。它讲述了德列萨,一个16世纪的西班牙修女的故事。德列萨少年时就进修道院作了修女,潜心修炼,侍奉上帝。她常常会产生幻觉,看见上帝,于是就写了一本自述,把自己每次的幻觉记录下来。这份自述流传到17世纪后,被教会用来宣扬宗教思想,并把德列萨封为圣女,这件事在民间有着很大的影响。

这件雕塑作品描写的是圣德列萨在幻觉中见到上帝的情景,表现了她对上帝之爱的渴望。她躺在浮云上,宽大的衣袖向下低垂,两眼轻合,嘴唇微张,脸色苍白,在昏迷中祈求着神的爱。在她面前,小爱神面带顽皮,将一支金箭射向她的胸膛。德列萨在她的自诉中写道:这支箭已刺穿了我的心,当他把箭抽出时,我感到无限的痛苦和甜蜜,我想把这种痛苦永远地继续下去……当时的意大利正倡导着禁欲主义,禁欲的痛苦折磨着无数和德列萨一样的少女。而贝尼尼则用坚硬的大理石刻画出了德列萨的病态,表现了一个正在渴求爱欲的女人最柔软的内心。小天使代表幸福,与德列萨的卧姿构成了和谐的节奏,意味着痛苦与幸福的撞击。整个雕塑被放在祭坛上,祭坛上方安放了一些镀金的金属条,光线从祭坛顶上照下,被金属条反射,其金色的散光打在白色的大理石上,衬托出人物的形体,减弱了体积感和大理石的重量感。同时,多样的光和影增强了人体线条的韵律和美感,从而产生出十分强烈的舞台戏剧效果,使人如同进入了一个梦幻的世界。

从思想上看,这件作品反映了一定的人文主义色彩,突出了对美好生活的向往,在当时的社会中,是有其进步意义的。从雕塑技巧上来看,圣女多而乱的衣褶,云朵的飘浮效果以及人物复杂的曲线,都充分显示了贝尼尼的雕塑天才。可以说,这件作品达到了贝尼尼雕塑艺术的顶峰。

作者链接: 乔凡尼·洛伦茨·贝尼尼

新浪微博达人勋

性为什么能被宗教所容所用?

1645-  -1652年,意大利著名雕塑艺术家贝尼尼,创作了他自己最得意的作品《圣德列萨的祭坛》。[1]这也是文艺复兴时期的雕塑杰作之一。作品描绘的是真人真事。

德列萨是16世纪西班牙的一个修女。她从小就有癫痫病,每当病发,幻觉不断,往往看到各种奇迹。当修女后,她在书信中记载了这些幻觉。有一次,德列萨在幻觉中看到,一个像小爱神模样的天使,正用金箭向她的心口刺来。她这样记载自己感受:“我感到这个箭头刺透了我的心。当他把金箭抽出时,我感到仿佛是在抽我的心。……我正经受着一种无限的甜蜜,使我想把这种痛苦永恒地继续下去。”

贝尼尼刻画的就是德列萨此时半醒半睡的姿态和无限甜蜜的表情。明眼人一看便知,这完全是少女的性幻想,是对新婚初夜首次性交的模糊的想象和企求。贝尼尼也正是按这个理解来创作的。奇怪的是,主张禁欲的天主教会却在17世纪把德列萨追封为圣女,理由是她具有和表达了对上帝的爱,与神的使者心灵相通了。

这难道是教士和教皇缺乏性常识而误会了吗?不是。他们正是因为懂得其中的性含义,才用来宣扬宗教神秘主义的。因为,性不但是基督教的,也是几乎一切宗教的基础和重要内容之一。

任何一种流传比较广泛和长久的宗教,除了必须有相应的社会基础外,其自身结构内还必须有几个要素,才可能出现和生存。

这个是来自于中国人民大学性学会研究所的一本书里讲的,书名是《神秘的圣火――性的社会史》。

新浪微博达人勋

是西班牙的。

新浪微博达人勋

很美的雕塑

新浪微博达人勋

这个很有名的。
还说作者因为这个登上了艺术创作的又一个新的巅峰什么的。

新浪微博达人勋

忽然想起,这个似乎在达芬奇的秘密里有说。说这个作者也是那个什么教里的一个,他通过这个表示对女性的什么和对教会的什么的什么。