QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: **coucou**

08年9月菜鸟级的埃及自助游。。缓慢更新照片中。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

期待照片~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

期待ING~~~关注"ING~

新浪微博达人勋

好神奇的旅行
不在于风景,在于心情

新浪微博达人勋

终于阿拉穆他们也从清真寺出来了,一点人却发现少了老帅同志。
原来他遇见了几个埃及朋友,聊得开心了,他们请他喝茶。
埃及人就是这样,要小费可以要得死气白赖凶神恶煞,可把你当朋友了,钱就一笔勾销了。
在阿拉伯世界里,可以乞讨,可以施舍,但是不能偷,不能抢,这是可兰经上规定得。
其实,还有不能说谎,不能欺骗,可是遵守的人实在太少,只好忽略不计。
除了旅游胜地专职欺骗游客的旅馆,商店,餐馆老板,大部分得埃及人是很纯朴热情得。
全世界一样,每个民族都有真善和伪善。
老帅把我们一群人全部忽悠去,他们看我们来,忙不迭的搬椅子叫饮料,我们当然不好意思让他们请,点了红茶水烟聊天。
水烟是埃及特色之一,有苹果香草等等口味,行李箱空的话,带一支水烟回家,那是绝佳的实用装饰品,价格在100埃磅左右。
在这样的场合,丁丁同学如鱼得水,豪气大发,一场中国女人pk埃及男人的水烟大战,在香气氤氲醉眼朦胧中,胜负已经不可考,记忆中都是笑语欢颜。

新浪微博达人勋

我继续等着看..
很逍遥的旅行啊

新浪微博达人勋

file:///C:/Documents%20and%20Settings/PCCITY.YOUR-F14AC45099/Mes%20documents/egypte2/IMG_0110.jpgfile:///C:/Documents%20and%20Settings/PCCITY.YOUR-F14AC45099/Mes%20documents/egypte2/IMG_0110.jpg开罗的最后一晚,没有叫出租车,我们沿着尼罗河走回阿拉穆家。
桥上的人们喝着芒果或椰子汁,在清凉的晚风中聊天。
路过一个陶艺店,买了几个2,30埃磅的花瓶和3埃磅的小杯。
同样的小杯,在卢克索西岸的一家店里,老板跟我开到了125埃磅。
回到家后没有跟其他人再出去散步喝茶,因为我第二天早上8点的火车赶去阿斯旺。
二等厢的火车,有冷气,座椅也还相当舒适,虽然那外表看来不是一般的沧桑。
邻座的埃及男生介绍说在沙姆沙伊赫的旅馆工作,推荐我一定要去。
沙姆哈伊赫得贵,那是至少200埃磅一晚,我在红海的落脚地,当然不是这里,而是dahab。
火车从早上8点开到晚上8点,终于到了阿斯旺,我一路醒了睡,睡了醒。
下车叫出租去旅馆跟老帅他们会合,hathor HOTEL。
跟无良司机为车费纠缠了几句,没有坚持原则,多付了5磅给他。
第二天早上3点的包车去阿布辛贝,咬了几口老帅他们帮买的麦当劳汉堡,我抓紧时间养精蓄锐。

新浪微博达人勋

问一下楼主, 拿法国的居留, 去埃及需要签证吗? 从递交材料到领取需要多少时间?

新浪微博达人勋

^_^,见到阿拉穆的真人秀了,正计划年底去埃及捏,蹭着穷游大佬耍埃及,哈哈哈哈哈(rf3rf)

新浪微博达人勋

不错不错,过来看看

新浪微博达人勋

去埃及需要签证,交材料后1至2天可拿。

新浪微博达人勋

写的好看,继续阿楼主

新浪微博达人勋

照片 不多啊 !~!~!

新浪微博达人勋

今天从沙漠回来,明天就要回法国了,真不想离开。。。。。。

撒哈拉沙漠写下的战斗在法国

新浪微博达人勋

关注关注
lz写的很好

新浪微博达人勋

埃及的小巴,车门永远不关上,随时上人。。。

egypt 416.jpg

清真寺

男人可以躺着听,睡着听,打着滚儿听,女人都在隔板后面,连讲经人都看不见。

egypt 564.jpg