QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

08年9月菜鸟级的埃及自助游。。缓慢更新照片中。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在的开罗机场,我遇上了传说中的被扣,出关的时候莫名扣下了我的护照,让我在一旁等待。
坐了将近45分钟,他们没有邀请我进小房间喝咖啡,但我看见有被扣的一家欧洲人交钱拿护照。临行前阿拉穆同学就一再告诫说不要给钱,助长他们的歪风,我也就若无其事的东张西望看他们到底能把我怎么样。
最后,终于叫我了,问我叫什么,给护照,走人。
我是整架飞机倒数第二个出关的人。

新浪微博达人勋

出关之后,一股热浪扑面而来,阿拉穆帮我叫得出租车司机拿着写着阿拉穆得牌子一直等着。
沿途得风景,总让我有回到武汉的错觉。一样的灰蒙蒙的空气,一样的高温,一样的横贯城市的江河,一样的壅塞喧闹的交通。
虽然是陌生的城市,却有熟悉的感觉。

新浪微博达人勋

进到阿拉穆的驴馆,一个编着长辫的女孩正在上网,后来我知道,这就是在穷游传说中的丁丁小姐。这个在奥地利留学的女孩,独自走过了20几个亚非国家,自称老娘,中帅。
傍晚的时候,两个比我先到埃及的回来了,他们去了金字塔。一个是中国的党代表,一个是台湾来的国军,因为工作而结识,于是成了忘年之交。这国共两党约好每年抛妻弃子一起走一个国家。国军老帅同志老当益壮风趣幽默,共军小帅同志深藏不露语出惊人。
本来以为在斋月的埃及连饭都没得吃,没有想到第一晚就吃上了香喷喷的土豆烧牛肉。

新浪微博达人勋

眼皮打架,未完待续。。。。。。

新浪微博达人勋

那是,在阿穆家蹭吃蹭喝,还怕饿着你。

我倒一直没机会见见传说中的tangtang

新浪微博达人勋

Lz去非洲啦~

加点照片啊

新浪微博达人勋

原帖由 magicmei 于 2008-9-12 02:59 发表
那是,在阿穆家蹭吃蹭喝,还怕饿着你。

我倒一直没机会见见传说中的tangtang

丁丁豪爽英气,我很喜欢她,当代三毛。

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-9-12 03:22 发表
Lz去非洲啦~

加点照片啊

文字篇完了再一次性照片篇。。。。。

新浪微博达人勋

在埃及的第一晚,吃完土豆烧牛肉,我,国共两党还有丁丁一起去逛哈利利市场。
市场很大,我和丁丁想寻找一些精致的小首饰,却没有如愿。
满街的琳琅满目,真正有埃及特色的东西却比较少。有比较老实的小贩,告诉我们确实是中国制造。
国军年级比较大了,在共军同志的押解之下却不敢腐败,一样的住廉价旅馆,一样的用双脚量地。他在哈利利发现了卖拐,随便问了个价就如获至宝的买了下来。至于后来这根拐杖成为他cos拉美西斯二世的必备道具,这就是后话了。
丁丁砍价是一把好手,直接阿拉伯语上,指手画脚神采飞扬。

新浪微博达人勋

小贩们沿途问着你们从哪来啊,进来进来一美金。
可千万不要相信他们,进去之后绝对是1*x美金,x等于未知数,1至无穷大。
一告诉他们我们是中国人,马上chinese! nice people!,你好,我好,大家好。。。
丁丁教他们,在中国,hello叫做上课,baybay叫做立正。
小贩们一本正经的学着,我们笑得东倒西歪。

新浪微博达人勋

看来看去,值得买的也就是水烟,T恤,仿纸莎画等。
市场上的纸莎画,不要理会小贩们说的天花乱坠,不可能是真的,都是香蕉皮做的仿制品。
即使是仿制,也一样的精美漂亮,中等大小的4到15埃磅不等。但是要注意,仿画也有印刷和手绘上色的区别。纯印刷的仿画比较粗糙,手绘上色的颜色鲜艳,更有观赏价值。
最后走累了,丁丁帮忙砍到10埃磅,我和党领导同志买了十几张画。
逛累了,打车回家,喝茶吃宵夜乱侃。
埃及的第一夜,在阿拉穆旅馆的呼噜N重奏中安然入睡。

新浪微博达人勋

9月3号,丁丁准备去大使馆签以色列,顺便把我送到了埃及博物馆。
我花120埃磅买了一本介绍博物馆藏的中文小册子,按图索骥一个个去看。
不能不说,这本书编的实在太没有章法,既不是按展厅顺序,也不是按展品顺序,全部是混杂的。我抱着这本小书,跑上跑下找得头晕眼花。这就是没有讲解的惨。。。。。
在博物馆不能拍照,我悄悄亮出了500万像素的手机偷拍,还是没有逃过他们的法眼,只好放弃。
博物馆的陈设一楼以时代为序,二楼则是主题展室,闻名世界的图坦卡蒙金面具就在二楼。
可是直到关门,我也只看了二楼的一小部分。
埃及的雕塑让我觉得最精彩的部分是雕像上混着石英和水晶得黑眼睛,眼波流转,栩栩如生。
要看皇家木乃伊需要再买50埃磅的学生票,看过以后觉得看不看也无所谓了。
皇族们想着不死,想着重生,想延续辉煌却反而招引贪婪,想宁静却永远不得宁静。
早知如此,是不是也想直接灰飞烟灭,好过在这里迎来送往。

埃及博物馆

偷偷拍的狮身法老像,马上被管理员抓了正着

新浪微博达人勋

国共两党准备5号去阿斯旺,我就和两位叔叔结伴同行了。
他们买的是飞机票,我是数着430欧过日子的人,乖乖去看火车票。他们是去阿斯旺,我以为是卢克索,在火车站用我的破英语对着售票员的破法语沟通了半天,买了9月5号早上的二等厢车票,46埃磅。
回家之后才知道错了,阿穆说退票要20个小时之前,想想这么麻烦,算了。大家说上车补票也行,我就抛诸脑后了。
当天的晚饭,还是老帅同志掌厨,家有一老,真是一宝。

新浪微博达人勋

9月4日,国共两党决定再去看一次金字塔,其实也是怕我初来乍到一个人去不安全。
我们没有打车,直接坐了当地人坐的小巴,一人1,5埃磅,直接开到了金字塔脚下。
传说的世界奇迹,终于出现在了我的眼前。

吉萨街景

埃及警察特别多,帅哥也多
画外音“不要拍,不要拍”“我偏拍,我偏拍”

1234下一页