QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 冰雨8164

警惕:电话抽奖行骗,自称是香港xx旅行社/邮轮/科技公司

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

他们问我最近会出去旅游么?我直接说不会,然后那边就傻了,一直问我同样的问题,似乎就想要我说会,急死她了

新浪微博达人勋

不能让这贴落下去, 还在做坏事呢

新浪微博达人勋

回复 1011F 的帖子

我这几天也收到这个电话,说是香港富大科技公司的,中奖号码和给你的一样,晕,这么篇人也行啊?!

新浪微博达人勋

今天我也收到了-南亚旅行公司

新浪微博达人勋

我也收到了,问他怎么知道我的电话号码,他说是赞助商提供的,然后又问我叫什么名字,我就奇怪了,我说,你们如果可以从赞助商那里知道我的号码,那又怎么会不知道我的名字? 那女的无语。
还说做什么问卷调查,问我最想去哪里旅行, 我说 姐姐,你们的客户是国内的游客,你跑来问我们在法国的生活的留学生最想去哪里旅行,不是有病嘛!
还问我说 旅行中 住宿重要还是饮食重要...... 我开始怀疑他是不是脑残了......什么屁问题!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fuck,这群骗子天天打电话过来,害的老娘现在接电话都讲法语,一听到是那个女人的声音二话不说立马盖电话。最可气的是,她也不知道怎么晓得我家的两个号码的,一个FT的,一个free的,我盖了一个立刻打另一个,每次都是老娘在睡觉的时候。fuck她全家!!

新浪微博达人勋

骗子的新马甲---香港百事达公司
      中奖理由--------在法国开分店(卖电器的)
      中奖号码--------KT5998(二等奖,一般是,一等奖她说是bwm的跑车)
      中奖金额--------100多万港元(具体100多少万没听清)
      电话-------------00852-31771502 何佳慧
                            00852-30198277 张志诚(所谓律师)

我碰到的也是这个
对方说我中奖啦,我直接说自己离的远,所以自愿放弃这次机会

就是不明白怎么会有我家电话的,问她们也不答

新浪微博达人勋

想不被他们经常骚扰, 就坚持说法语, 他们就不会再打来了

新浪微博达人勋

原帖由 eduparis 于 2008-7-1 15:50 发表

目前为止没人能把她们怎么样, 骗得多是国外华人, 懒得去警察局告她们, 即使告了, 国外警察能拿她们怎么样.
一般来说被骗的人都不会说, 因为会被别人笑话, 没被骗的会说, 但举报的就太少了.
我已经举报了, 可是估计 ...

收到电话我就回电香港报警。
999打不通,不知是否因为国际电话的关系。
跟着查询了香港警署,转接报了西九龙。那个先生人很好,但他说这不是他管区,还越境,何况我人也不在香港,建议我到商业罪犯调查科报案。
接着去商业罪犯,那个人楞是说受理不了。又是我未遭受金钱损失,又是超出他们职权范围云云,反正就是无法受理。
最后是旺角。这位更绝,直接说不行就挂我电话。郁闷阿
报警原来也不是件容易的事啊

新浪微博达人勋

楼主~我想转载你的帖子到我空间~提醒大家注意骗子
(因为懒得自己写了)

谢谢

新浪微博达人勋

我这两个礼拜已经连续接到3通这样的电话了,我都已经无奈了,他们换着法地说,三个人说得分别是三家不同的旅游公司,但是我觉的声音都好像同一个人呢,我都以没时间拒绝掉了,为什么警察都抓不到他们呢?真是太嚣张了,没人性,没天理了!!!愤怒ing!!!

新浪微博达人勋

早在3 4月份就受到过了 不是什么公司举办促销消暑晚会 就是什么电器公司做调查
还没人呢跟我说中奖问题 反正当时我一直警惕的是他们会在我接电话的时候做什么手脚让我叫电话费之类  也没告诉过他们真实姓名,这是恶心这种人,连中文都讲不利索竟然来骗我。
好几次都反问他哪儿来的我的电话 全都无语
现在只好挂机了事
害怕他们盗窃我的更多信息 因为free每次换地址什么的 他们都坚持要我的rib号码 也就是free公司拥有我们很多信息,比如邮件地址,住址,姓名,手机,座机,帐户号码,等等,
叫人后怕:11300:

新浪微博达人勋

老收到这个女的电话,发火后,一个月后也会再次打来,太嚣张了。 用的free的电话。 是不是free把客户资料泄露了?

新浪微博达人勋

最新消息: 北京的珠宝公司

最新消息: 我刚收到一通电话,说是北京的珠宝公司,想来法做生意。
现在做“问卷调查”。 这是我这个月第二次收到类似“问卷调查”电话了。
上次通完电话后第二天就中“大奖”了。 希望明天珠宝公司送珠宝。
“期待中”。。。。。。 我会及时更新消息,和大家分享奖品

不过刚才听电话时,心里一直在笑。心想这些骗子真的很傻很搞笑。
后来实在是忍不住了,没听完就把电话挂了。。。。。

希望有类似情况的留个言,讨论讨论如何对付这些小骗们