QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happyperi213

你会怎么做?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我不会去捡,不过我觉得有人捡很正常,本来法国人就是这样,自己不需要了,规定时间扔出去需要的人就捡没人要的第二天早上就被收走了。没人会觉得你奇怪的。

新浪微博达人勋

欢迎大家来MONTROUGE捡东西
我们这边一到周末,就好多人仍东西,而且东西很多都不错.

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-9-11 17:44 发表

我家那个,杯子把掉了,他粘粘接着用,我说要丢掉,他还说我浪费
不过我俩都没有去淘过旧货,我想淘来着,就是太没耐心,放弃了

我家属也帮我粘了一个,主要是那个杯子是他送给我的,但是我再也不敢用了

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-11 18:24 发表

我家属也帮我粘了一个,主要是那个杯子是他送给我的,但是我再也不敢用了

我家那个粘好的,我也没再用过~看着害怕

新浪微博达人勋

各取所需,正常正常。。需要就捡,不需要就同样处理。

新浪微博达人勋

以前看过一个电视节目,说是法国人去德国捡东西,半夜开车去德国,等人家一扔出来就去捡,捡了以后拿回来重新翻新.节目主持人问为什么要去德国那边,人家说德国人的东西好

新浪微博达人勋

我倒是很想捡东西,就是我们家这边都是穷人,扔的东西都是用不了的。

新浪微博达人勋

我知道有人减过复印机,立式大个的那一种。还MARCHE bien............
人家后来就收钱给旁边过来要求复印的学生们.....(rf10rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有一次我lg车里的蓄电池坏了,买了个新的,自己换,旧的就顺手放在车旁的马路牙子上,他想试试车,溜一圈回来不过2分钟就没了。。。
用的上的我也会捡,各取所需么。不过捡的时候最好没人看见

新浪微博达人勋

原帖由 BABY_HH 于 2008-9-11 17:23 发表
我也从来没拣到过什么....
有次看到个破冰箱,还是没有门的...

可以拿回家做
衣柜,碗柜,鞋柜。。。啊

新浪微博达人勋

俺在马赛,有帮阿人,天天推着婴儿车到处捡东西,最厉害的一次,看见你个大妈从一个垃圾桶里跳出来,手里拿了个锅,高兴得走了.....晕!!

所以,有好东西也伦不到我捡!

新浪微博达人勋

我现在上网的这个电脑桌就是我捡回来的。

在我家楼下放着,很新的。我要捡我家男人不愿意,后来我还是坚持了。

非常的好用。

我没有感觉什么不好意思的,如果下次我搬家,搬不走了,我会问房东要不要留给他们,
如果房东不要,我会擦干净再放在楼下,希望有需要的人来捡去。

新浪微博达人勋

看来大家大多都是认同"资源再利用"的了. 恩,我也觉得应该这样.