QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: gotododo

求问:父母来的长期探亲签证有6个月的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那可以提前四五个月申请一年的吗?我朋友试过给她妈申请一年的,说审核的时间特别长.如果一年被拒了可以马上申请三个月的吗?大使馆会不会收材料呢?谢谢啦

原帖由 深深的蓝 于 2008-11-14 16:29 发表

使馆的网站上都有的。这边主要是要工资单,税单,房产证等等。父母那边材料很少,但是最好尽可能的提供收入和房产资金证明。资产越多越好。我父母上个月交了,目前还没有消息。虽然我们出示材料说我们承担他们的所有费用, ...

新浪微博达人勋

那看来像我们都没希望申请6个月的。

新浪微博达人勋

quote]原帖由 蓝月 于 2008-11-15 00:33 发表
那看来像我们都没希望申请6个月的。 [/quote]

不一定,我当时打电话问使馆两个人都是中国国籍能否给父母办理长期探亲签证,使馆说可以。这样我才交的材料/ 我觉得也许是办家庭团聚才要求一方必须是法籍吧。

新浪微博达人勋

原帖由 深深的蓝 于 2008-11-14 16:29 发表

使馆的网站上都有的。这边主要是要工资单,税单,房产证等等。父母那边材料很少,但是最好尽可能的提供收入和房产资金证明。资产越多越好。我父母上个月交了,目前还没有消息。虽然我们出示材料说我们承担他们的所有费用, ...

确实如此,父母的资产证明很重要,我说我们承担费由也没用,签证暂时没批,我也在等使馆的电话,等它告诉我下一步怎么做。另外长期签证都是巴黎这边申材料的,使馆只是做沟通的渠道,他没权决定给签证与否。

新浪微博达人勋

顶一下,我还在等答案.

新浪微博达人勋

借LZ的帖子请教有经验的MM:我也想请父母过来,想自己为他们翻译材料,例如户口本,退休证之类的,不知道各位交过材料的MM手头有没有相关的翻译样本,可否发一份给我呀!这里先拜谢了!
邮箱:jeanne309@hotmail.com

新浪微博达人勋

我不觉得你们申请3个月,和6月有什么分别。一般来说3个月签过来以后,如果想延期去市政府提出申请就行了,就是那个开邀请函的地方。你提供理由信,比如女儿生孩子,自己要旅游等等。再出示相关的经济证明等,很简单的。他们就会给你延。上次我朋友去拿第一次的邀请函以后,那里办事的人主动说,被邀请需要延期的,提前递申请。没有理由不给的

新浪微博达人勋

10年长居是不是也不能申请父母6个月的?

新浪微博达人勋

原帖由 kula 于 2008-11-17 12:12 发表
借LZ的帖子请教有经验的MM:我也想请父母过来,想自己为他们翻译材料,例如户口本,退休证之类的,不知道各位交过材料的MM手头有没有相关的翻译样本,可否发一份给我呀!这里先拜谢了!
邮箱:jeanne309@hotmail.com ...

现在申请这么难,劝你还是不要自己翻了, 会给人感觉不正规的,仅仅一点小意见

新浪微博达人勋

楼上说的也是!不过父母年龄都大了,不忍心让他们去到处跑,找翻译公司啥的,自己一时也回不去...所以想我能办的就尽量在我这里做好。
还希望各位姐妹多帮忙了!

新浪微博达人勋

原帖由 shyc162 于 2008-11-19 07:01 发表
我不觉得你们申请3个月,和6月有什么分别。一般来说3个月签过来以后,如果想延期去市政府提出申请就行了,就是那个开邀请函的地方。你提供理由信,比如女儿生孩子,自己要旅游等等。再出示相关的经济证明等,很简单的。他们就会 ...

晕,我爸妈在法国的时候我查遍了网上都说3个月的不可能给在法国续签,昨天爸妈刚回了中国,今天就看到这个消息,我要疯了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 cherido 于 2008-11-19 21:41 发表

不可能,我年头才亲自问过警察局的!

mm ,  你是问的可以续签么?

新浪微博达人勋

好象短期签证在法国不能续的吧。必须要本国重新申请。