QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: psyche1987

LILLE 拉拉拉拿到签证啦·我终于可以来lille啦!请教些小问题·!·

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 6F 的帖子

谢谢你:)我会加油努力的!

新浪微博达人勋

楼主国内什么大学啊?

新浪微博达人勋

除了国航外,中国其他直飞法国的航班都在CDG2下, 如果你是国航的你在CDG1下, 你可以乘坐机场提供的免费巴士shuttle,每隔15分钟一班,需时15分钟左右从CDG1到CDG2 , 到达CDG2后问人或按指示牌去坐TGV的地方, 机场(ROISSY)有TGV的站台,很多车直达LILLE EUROPE的, 千万不要坐出去巴黎的RER.
我想上面有人所说的"地铁"应该是24h免费的链接CDG 2和CDG 1的无人驾驶"CDG VAL", 据说这东东还可以到达CDG3, 就是廉价航班的起飞点. 没坐过.

到达LILLE EUROPE 后 直接去 LILLE FLANDRE, 至于怎么去?以前有好多人问过类似的问题, 你可以翻看前面的贴子.

从LILLE到ST OMER 的TER 大约两小时一班, 从11H开始到14H平均1小时一班, 末班车20H左右, 你在CDG2的TGV站买票时应该就能买到直接去ST OMER的联票, 就是你到LILLE后不用再排队买去ST OMER的票了, 如果你是小于26岁的话,你可以在买票时直接买12-25卡,49欧, 那么你一年内坐SNCF的火车都会有折扣,最高60%, 一般就是半价票, 如果你不想买此卡,你可以凭护照买相当于75%正常票价的票; 如果你是26岁以上原则上没有任何优惠

至于LILLE到ST OMER的月票, 如果你是小于26岁的学生,而且住在LILLE要去ST OMER上学的话, 你是有一种相对平宜的月票的"PASS REGION", 就是一张绿色的IC卡,如果你有奖学金,那么更平宜, 还有一种东西叫TICEK PLUS, 就是给多一点钱把LILLE的交通月票也买了,那么你也可以无限地坐LILLE的地铁与公交
但问题是你要办类似的月票首先你要有学生证吧,而且还要有LILLE的住房证明, 你刚来第一天是不可能所有材料都齐的,当然你可以去任何一个GARE咨询.
至于你是住ST OMER还是LILLE,要看你的个人喜好,如果你的课程很紧,难到你每天早上6点多就赶火车去上学不累吗? 况且月票的费用及LILLE与ST OMER房租的差价也应该作为考虑的方面. 反正各有各好.

新浪微博达人勋

原帖由 franco_chao 于 2008-9-10 17:21 发表

5欧的硬币现在出了,巨大一个银白色的白板。。

啊。。。。5欧~~0 0没见过耶 下次去找找~~~听上去不错呢

新浪微博达人勋

原帖由 博研强 于 2008-9-10 22:10 发表
楼主国内什么大学啊?

东南大学····

新浪微博达人勋

原帖由 entin 于 2008-9-11 03:00 发表
除了国航外,中国其他直飞法国的航班都在CDG2下, 如果你是国航的你在CDG1下, 你可以乘坐机场提供的免费巴士shuttle,每隔15分钟一班,需时15分钟左右从CDG1到CDG2 , 到达CDG2后问人或按指示牌去坐TGV的地方, 机场(ROISSY) ...

非常感谢你。我在想从europe到flandre走过去会不会很囧····有好多行李····

新浪微博达人勋

原帖由 psyche1987 于 2008-9-11 16:12 发表

非常感谢你。我在想从europe到flandre走过去会不会很囧····有好多行李····

有很多行李么?? 那我争取抽空去帮帮你 是13号吧? 估计还是21点28到里尔那趟车

新浪微博达人勋

记得在某个地方好象见过楼主说晚上11时到达法国,ça m'étonnerai, 因为CDG的TGV收车时间约在10点, 之后一直到次日的早晨6时左右才有车,周末更少车, 哪怕是巴黎北站最后一班车如果我没记错的话是在22H58, 那楼主晚上怎么过? 你是13日中国时间23点起飞吧??

新浪微博达人勋

回复 22F 的帖子

谢谢你啊··我是13号东航晚上的飞机··14号早上六点多到巴黎的···

新浪微博达人勋

回复 23F 的帖子

对啊。就是中国时间··就怕周日的车子班次少···

新浪微博达人勋

9月14日早上两趟车

08h47 - AEROPORT CDG 2 TGV
09h46 - 09h46> 11h24 via LILLE EUROPE
05421 2e classe Période normale - Réservation obligatoire
Durée : 03h27
11h24 - LILLE FLANDRES
12h14 - 12h14> Null via ST OMER
44839 2e classe Sans réservation

Durée : 03h27

第一趟 08点47从戴高乐出发 9点46到里尔

09h16 - AEROPORT CDG 2 TGV
10h15 - 10h15> 11h24 via LILLE EUROPE
05161 2e classe Période de pointe - Réservation obligatoire
Durée : 02h58
11h24 - LILLE FLANDRES
12h14 - 12h14> Null via ST OMER
44839 2e classe Sans réservation

Durée : 02h58

第一趟 9点16从戴高乐出发 10点15到里尔

两趟车都是先到里尔LILLE EUROPE  然后 11点24从 LILLE FLANDRES 出发

新浪微博达人勋

LS好热心,能帮我也查下吗,我晚上8点20到巴黎,但是还没决定哪天,所以想问问,一般哪天的最晚一班比较晚?
那个SNCF的网站我真是打开很困难啊..谢谢了

新浪微博达人勋

楼上的也是去st omer 吧

我查了一下不是周末的时间 从里尔到 st omer 的最后一趟是 20点16 所以你要是晚上8点到巴黎的话 肯定要在里尔过夜了

新浪微博达人勋

嗯,我跟LZ去一个学校.
里尔过夜啊,有便宜的地方推荐嘛..T_T
周末的话末班车会更晚吗?

新浪微博达人勋

里尔市政府有一青年旅馆,一晚15欧左右!
Lille
"La métropole aux multiples facettes"

12, rue Malpart
59000 - Lille

(33)(0)3 20 57 08 94 (33)(0)3 20 63 98 93

28/01-23/12
Auberge : FERMEE DE 11H A 15H (accès possible toute la nuit)
Accueil : Du lundi au jeudi : 7h-11h ; 15h-1h
Du vendredi au dimanche : 7h-11h ; 16h-1h