QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 梦想2008

BORDEAUX 租房

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是一大的学生,只是办公室在二大。我正在填写用来注册的那些表格,已经预约了今下午去办理居留证。
这些我都不懂,这里的老师帮我办理的。
谢谢大家的关注。有房源的话一定要转告我呀。

再谢!!!

新浪微博达人勋

我是在一大注册。正在填写注册用的表格。今天下午约好了办理居留证。
我也不懂这个,都是他们通知我办理的。

谢谢大家关注,有房源的话一定记得我呀!!!

再谢!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对,但不是现在

10月底开始,到12月份,博士生去,比较容易申请到crous的房子

新浪微博达人勋

波尔多!

新浪微博达人勋

原帖由 梦想2008 于 2008-9-11 11:15 发表
我是一大的学生,只是办公室在二大。我正在填写用来注册的那些表格,已经预约了今下午去办理居留证。
这些我都不懂,这里的老师帮我办理的。
谢谢大家的关注。有房源的话一定要转告我呀。

再谢!!!
...

没有学生证也可以办居留? 那挺好的。

你办学生居留还是科技工作者居留?

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-9-11 20:34 发表

没有学生证也可以办居留? 那挺好的。

你办学生居留还是科技工作者居留?

只要有合同和protocole d'acceuil,scientifique的居住证很好办,要求的资料都很少

新浪微博达人勋

原帖由 lm79 于 2008-9-11 22:55 发表

只要有合同和protocole d'acceuil,scientifique的居住证很好办,要求的资料都很少

波尔多不要学生证也行啊,这样就太好了。谢谢

之前看PPZZ提供的里昂那边信息里面要学生证,:
对于第一次办理SCIENTIFIQUE的需要(所有的材料都是原件+复印件):

ETAT CIVIL
  • 3张照片
  • 护照
  • 出生公证+复印件(三个月内,但是我提供的2004年的,也OK了)
  • 2个信封+邮票
DOMICILE

• 住房合同(如果3个月内办理的合同)
  • 电费或者水费或者气费或者电话费的收据(三个月内)
博士生的要求(法文原文pour les étudiant-élève qui sollicitent un titre en qualité de scientifique

• 学生证
  • 硕士文凭
  • protocole d'accueil or convention d'accueil (这个记住自己保留一个复印件,因为收走的是原件)

新浪微博达人勋

protocole d'accueil 留着也没用 交了就行, 学生证无用,硕士文凭也就那样,我一约旦同事用约旦大学的文凭一样ok。

我的工作合同要求scientifique的居住证,好像是因为全工必须要。 有人ministaire用了etudiant的,其实按照劳动法是不合格的,但是也没多大关系。

新浪微博达人勋

楼上、及楼上的楼上对这个很熟悉呀。

正好请教个问题。昨天去办理居住证,他们要我提供至少三个月的一个bill, 难道就是住房的那个收据? 或者是其他得东东?我当时听得不是很清楚。
我现在住在临时的一个房子里面,我怎样给她提供?向房主要吗?但是我在这里只住十天,到20就走了,这样合适吗?

谢谢你的回复

新浪微博达人勋

找你要的是银行明细账单,三个月的,奇怪的是你第一次办应该不会要这个,一般来说是存款证明或收入证明

给他看你的工作合同或者奖学金证明应该就可以了

新浪微博达人勋

楼上说的正确。
楼主应该找pole de universite询问,地址在bergonie电车站正对面。负责这个的貌似叫做 fremand女士

新浪微博达人勋

原帖由 lm79 于 2008-9-12 10:19 发表
楼上说的正确。
楼主应该找pole de universite询问,地址在bergonie电车站正对面。负责这个的貌似叫做 fremand女士

嗯,

波1DAI给所有实验室老大都发了邮件,告知若有外国学生,联系他们办SCIENTIFIQ居留。程序如下:

http://www.u-bordeaux1.fr/dai/recherche/accueil_postdoc.html#D