QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

BORDEAUX 租房

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同情lz,我爱莫能助啊~
过几天也要开始寄人篱下的生活了,我们要加油了!!!

新浪微博达人勋

你是一大学生 可以找一大负责学生生活的人问,如果我没记错是叫 masako dao。也可以到一大A33楼一楼找学生生活办公室。前提是,你是硕士或者博士在读。

你没有手机,法语也不通,基本上生活很难。如果你是读博有工资还好。

新浪微博达人勋

问楼上

我刚来,正在办理注册的事情。这样我算在读学生吗?我是要在这里读博士学位

新浪微博达人勋

可以问你导师帮帮忙,我有个朋友就是导师帮找的房子。

新浪微博达人勋

原帖由 梦想2008 于 2008-9-10 16:38 发表
我刚来,正在办理注册的事情。这样我算在读学生吗?我是要在这里读博士学位

不管你有没有注册,有长期合同就比较好租房

新浪微博达人勋

原帖由 梦想2008 于 2008-9-10 16:38 发表

波1大网上预约博士注册的最早日期不是10月6号吗? 

新浪微博达人勋

那是第一次注册的。 之后的已经注册完了

新浪微博达人勋

原帖由 lm79 于 2008-9-10 21:11 发表
那是第一次注册的。 之后的已经注册完了

我知道啊,网页上很清楚。 可4F楼主不是说他刚来吗 我理解成刚来波尔多了。

新浪微博达人勋

他说了初到波尔多~  

新浪微博达人勋

La campagne de réinscription en ligne aura lieu entre le 04 et le 16 juillet 2008。

然后第一年注册又是10月6号开始,不知道他现在怎么注册的? 因为我也想提前注册赶紧换居留 

新浪微博达人勋

弄错了。我说的一大,楼主是2大的。

新浪微博达人勋

不用急换居住证,因为博士相对宽松。如果不是ministaire,建议申请scientifique

那个新的 CCT貌似还要交钱99欧元   我还不如3个scientifique 至少免费

新浪微博达人勋

原帖由 lm79 于 2008-9-10 21:59 发表
不用急换居住证,因为博士相对宽松。如果不是ministaire,建议申请scientifique

那个新的 CCT貌似还要交钱99欧元   我还不如3个scientifique 至少免费

厄。。。。

新浪微博达人勋

LM79:新的那个6月刚开始执行,你还是观望吧

12下一页