QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 糖果盒子^_^

借护照给别人会有什么严重后果么、?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 poissonnrie 于 2008-9-10 15:35 发表

人家说的也是实情,只是我不知道为什么LS这么严重的口气做什么?是不是自己在那里对号入座。再说,你汇多少钱回国,法国政府想查那是轻而易举的事,别以为政府部门都是瞎子。外币的流通量就算是天文数字,汇款的人就算多如蚂蚁 ...
有道理的,拿bnp说,他们对每天3000欧以下的现金帐目一般不会查或着过问,但是他们对每个月超过一定数量的现金交易账户还是要查的(我忘了具体数字,但每天的3000绝对千真万确),如果根据你的报税查出你的钱来源不明会比较麻烦,欧洲对洗黑钱的处理已经到很成熟的阶段了,lz老板一看就没安好心,这种事别做的好,惹火上身
而且看楼上说的影响caf算轻的,这些都是直接由警察或移民局出面管理的。

新浪微博达人勋

原帖由 poissonnrie 于 2008-9-10 15:35 发表

人家说的也是实情,只是我不知道为什么LS这么严重的口气做什么?是不是自己在那里对号入座。再说,你汇多少钱回国,法国政府想查那是轻而易举的事,别以为政府部门都是瞎子。外币的流通量就算是天文数字,汇款的人就算多如蚂蚁 ...

他是已经对号入座了...
何况借护照给别人大家觉得合法吗?

新浪微博达人勋

(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 maxye 于 2008-9-10 15:52 发表

LS 的没看到最后一句吗?纠正一下。。本人是替朋友汇过钱。。。不过不是用护照(用我的居留)。。。都是两年前的事了。。。别说我运气好。。。而且可以说我现在也是在政府部门工作的。。。 ...

最后一句是什么?“人家也不是SB”什么意思?人家不是傻比,还是人家不是骚比?那老板娘当然不是傻比,是不是后者我们也不知道,可是谁拿护照去铤而走险那就是真正的傻蛋。

运气好的人遍地都是,但是不要拿无知当个性,以为一次两次的运气那就表明你就是上帝宠爱的孩子。

在政府部门工作的人就一定很了解政府是如何工作运行吗?我看未必。那些在政府大楼里扫地看门的人就不用说了,滥竽充数的公务员也不用说了,并不是每一个政府部门工作人员都知道每一个行行道道到底是怎么回事。

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 poissonnrie 于 10/9/2008 16:11 发表

(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 maxye 于 2008-9-10 16:24 发表

不知LS 是超级大近视。。。还是????再看一下吧?可能我真的太弱智了吧

不是你太弱智了,是我太弱智了。你这25个汉字,两个字母,八个标点符号,最后面还少个句号,每一个我都明白得清清楚楚。可是加在一起我就不明白了。超级大近视怎么了,后面加三个句号做什么?“还是”后面又有三个问号,到底想说什么?“再看一下吧”这几个字后面还是个问号,难道在说我不应该多看?

你的意思我很明白,就是你自己不知道自己说些什么,糊涂了。

新浪微博达人勋

不超过15000欧元就可以,,其实一般我都是让我朋友帮我汇,,,不要太频繁,

新浪微博达人勋

呵呵。。。本人是混水区的。。。不好意思啊。。。

新浪微博达人勋

用护照可以,,用居留也可以的,,都可以

新浪微博达人勋

原帖由 想抽根烟 于 2008-9-10 16:43 发表
不超过15000欧元就可以,,其实一般我都是让我朋友帮我汇,,,不要太频繁,
每年最多不要超过七千欧元,包括从银行或是西联走都是一样.如果超了,银行有责任也是必须的要上报法国国家银行(或是其他的名字,忘记了).这个规矩不仅是法国银行要遵守,在法国的其他国家的银行一样要遵守,包括我们的中国银行.至于报了之后是否一定要被查,那是不一定的.但是也有倒霉的.

新浪微博达人勋

不要把,自己的证件还是不要的好

新浪微博达人勋

谢谢大家。。。我会小心的,如果只是帮忙一起去汇一次又不超过7000还好,不然我就只能拒绝了。。。谢谢大家的提醒。。。来发过不久,很多不懂,也听说很多吃哑巴亏的事。。哎。。。真不知道怎么办了。。。感觉总会有些莫名奇妙的麻烦呵呵

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 poissonnrie 于 2008-9-10 15:35 发表

人家说的也是实情,只是我不知道为什么LS这么严重的口气做什么?是不是自己在那里对号入座。再说,你汇多少钱回国,法国政府想查那是轻而易举的事,别以为政府部门都是瞎子。外币的流通量就算是天文数字,汇款的人就算多如蚂蚁 ... [/quote

真知灼见

新浪微博达人勋

原帖由 糖果盒子^_^ 于 2008-9-11 00:55 发表
谢谢大家。。。我会小心的,如果只是帮忙一起去汇一次又不超过7000还好,不然我就只能拒绝了。。。谢谢大家的提醒。。。来发过不久,很多不懂,也听说很多吃哑巴亏的事。。哎。。。真不知道怎么办了。。。感觉总会有些莫名奇 ...
楼主  别傻了  就是一起去一次7000欧也不要的  我们这么多人苦口婆心的。。。。

新浪微博达人勋

如果你把黑店的所有帖子都看一遍,你会发现至少有一个女孩是上来哭诉,说自己把护照借给老板往国内汇款,后来接到了税务局的7000多欧罚款(我记得是这个数字)。