QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happyperi213

美丽人生?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的目标很单纯啦:学好法语,找份工作.
孩子的话题现在对我们来说早了点儿, 起码要过两点才回提上议程呢.

新浪微博达人勋

这里的mm真好.. 我之前在法国,现在跟lg到了爱尔兰.. 也和mm一样.. 闷的不行(要3个月等工作签证).. 倒不是因为语言... 就是没有朋友.. 每天就算出去逛了也不知道干什么... 好不容易找到个爱尔兰论坛.. 一说配偶签证就阴阳怪气的.. 而且也没有专门这样美丽人生的板块.. 每天看lg回来累的要死的样子.. 也不好说什么... 出去打个小工又怕万一被查到将来工作签证会被拒掉... 还要干等2个月... 都要疯了... 好想念这里~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-9-10 12:15 发表

:eek: 你点知道我系广州人????

我觉得唔错,不过宜家换左好多老师,唔知道点。不过刚开头学语法,一定要跟 张姓老头子的班,他教得非常好。他是南开大学(又好像是南京大学的退休教授, )如果仲系度的话。 ...

哦,广州法盟现在学法语是免费的了吗?

我那时两个老师都是法籍,刚开始解释语法可浪费了不少时间,好郁闷呀 :( 那时好象还不能自己选老师呢,注册之前好象根本就不确定哪些老师教哪个班。。。

新浪微博达人勋

美丽与否的权利在你自己。不管在哪,不问贵贱。rf_030_:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-9-11 17:01 发表

这位童鞋,我从来没有说过法盟免费啊。

而且怎么可能免费?!我当年学500学时要1wRMB,4年前,估计现在变1.5w了

呵呵,看了你们的帖子,我还真以为AF免费了呢, 马上上GOOGLE去搜索信息,本想要真实免费,我宁可回去读好书再来.:) 找了半天也没找到免费的班

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我一直在想,嫁夫之后是否就一定要从夫了呢?想着以前在国内自己热爱的工作和家人,心中总有些许遗憾和感伤。到底值不值得为了爱放弃一切?没结婚时觉得爱和家庭是顶级目标,现在结了婚开始觉得迷茫了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那到是真的, 我老公就打算过几年我们还回国发展.
还做梦似的说,理想状态是在国内工作两年,在法国工作两年.
不知道有没有这样的好事儿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我老公信誓旦旦地对我说,给他五年时间,到时候他跟我一起回中国,说我们在中国买几套房子,做投资。听着多美好啊,可现实会是怎样谁又知道。
上课时遇到的一个台湾女也嫁给一个法国人,每年至少回两次台湾,一待最少一个月,这种生活倒也不错。这样等五年也认了。