QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: happyperi213

美丽人生?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 cafenoire 于 2008-9-9 15:58 发表
报个语言班,天天去上课,晚上去泡吧,周末去旅行,没事干去商场血拼!

恩,想您这样的方式,好象要消耗很多$才可以吧?? 

新浪微博达人勋

这里绝大部份的妈妈当初还不都是从穷学生过来的
大家当初也是放弃了国内的一切,为了自己的梦想
相比于留学生的举目无亲,lz已经幸运很多了,过来了还有个lg依靠
lz还是给自己订个生活目标,慢慢去实现
生活会是美丽的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-9-9 16:03 发表
我闷了大约一年。
但我真的不同,我是个闷人,享受独自一人看书的感觉。
我以前在国内的时候,就可以出了上班下班,一点娱乐也没有也可以的。
小时候的我,可以玩一个火柴盒玩上一整天rf_030_:

心理调节很重要的 ...

真是羡慕你呀.其实我同你的生活方式差不多,只是我感觉这样的生活很无聊.想要有所改变,但是自身的惰性有很难开始,
有时难得努力一次,又总是由于种种原因没能实现,从而独自活动,外出的积极性更是XXXXX

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-9-9 16:19 发表

不用羡慕的。努力了都会有结果的。
我闷了一年,然后读专业一年半,之后就工作了。现在也一年半了。

要改变现状,学好语言很重要的。融入社会就需要沟通啊。话说,我来了这里三年多,连一个中国朋友都没有呢!反倒法国朋友,同 ...

那你啥时候学的语言呢(rf19rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恩,看来先学好语言才是硬道理. 

不过我不详去语言中心,担心花了钱还学不到太多东西.

还是坚持每天看看书,看看电视,希望很快能有成果

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-9-9 16:29 发表
我在国内学了500学时才过来的。法盟的, 一万元rmb啊,自己掏的钱,当时好像还没有免费的问题。不过也可能我们自己也不知道。

然后过来后,就自己继续在家读。然后进专业前三个月跑去考了TCF ,考了个 575,就入学了。 ...

这里的法盟也很贵啊

你自学用什么教材,取取经(rf24rf)

新浪微博达人勋

原帖由 lownozq 于 2008-9-9 14:13 发表
才来肯定有适应的过程,不建议天天在家呆着,报个语言学习班,每天上课还能认识些朋友,日子要过好,也要有计划的,这么清闲不如当做给自己放大假,想想你在国内怎么过的假期,一样炮制就对了。除了上网也可以自己出去逛街,shopping,看 ...

说的太好了,每个人都要经历这个阶段,慢慢来

新浪微博达人勋

报个语言班,,,,认识的人多了,心情自然也会轻松点,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

调整心态最重要!

新浪微博达人勋

南特是一个很可爱的城市,我以前在那里读书,非常喜欢。

天气又比巴黎好。lz有空就念念法语,在城市四处逛逛呀。

原帖由 happyperi213 于 2008-9-9 14:09 发表
我在南特这边呢,不知道有没有姐妹同在这一块儿. 有通过同城交流那里认识一些同胞,不过大家大多都是学生,或是已经工作了的. 象我这样的闲人可是不多呀.  ...