QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Alban

唱着唱着歌,我对着我女儿哭了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Alban 于 2008-9-8 11:34 发表

请教LS, 给一些歌名或连接好吗? MERCI

都是朋友在国内帮我买的
儿歌推荐上海少儿广播合唱团全新少儿歌曲专辑 叮咚宝贝 两集 都是新儿歌 我很喜欢听
童谣推荐 儿歌童谣大王 一共四张碟

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-8 11:35 发表
刚出国的那年里,爸爸跟我说听到外面铁门响了总以为我回来了让我很伤心,当初走的时候都没想到过这些。

看了你这句话, 我又差点哭. 我爸还告诉我, 我带儿子离开他们以后, 我妈把我和外孙的照片贴了整整一堵墙, 还会看着掉眼泪:em00029: :em00029: :em00029:

新浪微博达人勋

你们都不要说了。
我现在年纪大了,
很容易哭。

新浪微博达人勋

楼主MM,抱一抱.

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-8 11:35 发表
刚出国的那年里,爸爸跟我说听到外面铁门响了总以为我回来了让我很伤心,当初走的时候都没想到过这些。

我妈在我走了一年之后都不敢进我以期睡的房间,怕心酸

她今年七十了. 当年响应晚婚晚育的号召

只怕有一天'子欲养而亲不在'...

新浪微博达人勋

这个是催泪贴吗? 我刚回法没几天, 看这个贴又想起临走时, 妈妈在火车站贴着玻璃门看我上车的情景.

新浪微博达人勋

这几天大伙都想家阿,看来不只我一个人

新浪微博达人勋

加油啊,我还没放弃回国的幻想呢

新浪微博达人勋

看着心里酸酸的......加油哦, 抱抱!!

新浪微博达人勋

好久没听过这首歌了,特地去找来听了下,一听眼泪就止不住。。。。rf_009_:
很久没哭过了,打LZPP。。。rf_002_:

新浪微博达人勋

爸爸的草鞋。。。
唉,勾起多少回忆啊。。。

新浪微博达人勋

原帖由 阿九 于 2008-9-8 13:50 发表
好久没听过这首歌了,特地去找来听了下,一听眼泪就止不住。。。。rf_009_:
很久没哭过了,打LZPP。。。rf_002_:

忍不住要亲亲小佳米,太可爱了:em0006: :em0006: :em0006:

新浪微博达人勋

这个,怎么说呢。

有的时候觉得,如果当时父母没有那么望子成龙,老鼓励我出去,到国外去开阔眼界(大家差不多同一代人,就知道当时国内的氛位),而是象有的同学的父母一样,就鼓励儿女,让他们好好呆在父母身边,找份安稳点的工作,那我也肯定乖乖留在杭州,做一个小白领了。所以,父母的影响还是很大的。

当时,谁都说,读完了书就回国,然后就变成,读完了书,再在国外工作几年,攒点工作经验好,然后,这匆匆5,6年过去,想回去还容易么?已经不那么潇洒了吧。看得出父母也有点后悔,但,没办法了。以后我教育我女,就得自私点,呵呵,培养一个在父母身边的乖乖女。

其实,在国内,除非自己工作在父母所在的一个城市,同样的问题也会存在的。也无非是春节回家乡探望父母下。我现在每年让父母过来住3个月,带他们到处玩玩,然后争取每年回国一次,2,3个星期,也还好了。

现在既然一下子不能彻底回国,那就得每天让自己的生活充实而精彩。反正不可以重新再走一遍当初走的路,但以后怎么走,还是可以自己把握的。

新浪微博达人勋

原帖由 deneuve 于 2008-9-8 14:54 发表
这个,怎么说呢。

有的时候觉得,如果当时父母没有那么望子成龙,老鼓励我出去,到国外去开阔眼界(大家差不多同一代人,就知道当时国内的氛位),而是象有的同学的父母一样,就鼓励儿女,让他们好好呆在父母身边,找份安稳点的工作,那我也 ...

没想到你说的,和我想的真是一模一样...
你父母和父母也是一样的.他们现在是后悔了,但也没办法,我也不是能那么潇洒的人了.要是没孩子,我还可以,可现在要想的东西太多了.
我和你想法一样,我现在是希望将来女儿能陪在我身边,我不要求她成什么大事,快乐健康就好了.当然她要是就是那种做大事的人,我也不拦着她

新浪微博达人勋

是不是因为秋天到了,大家都很伤感呀
偶米这种感觉,因为孩子们都去幼儿园了,终于有了偶自己的时间,每天忙都忙不过来呢
父母,当然是会想了,给他们打电话,他们比偶还忙,每天都过的很充实,向偶汇报他们最近都干嘛了,去哪了
当初偶父母也不是很希望偶留在国内,大环境真是不太好,做父母的就是希望自己的孩子嫁个好LG,有属于自己的幸福小家,是他们最大的安慰.