QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 野城

戴上安全帽--这才比较建筑师-首页照片更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

难免不被质感破旧的法国人喷了。。。。。。多亏是在法国。。。

新浪微博达人勋

第一次看到野大师本人~~~建筑真漂亮,很长见识

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-9-9 03:09 发表
游泳池啊,又玩水

只是个海盗的洗澡盆.(rf3rf)
野城 -1 这贴给你们水的,版主参与水,扣分 ...
深海人鱼 + 1 错~是我的洗脚盆儿^^

查看全部评分总评分 : 战斗币 0

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-9-9 15:11 发表

只是个海盗的洗澡盆.(rf3rf)

你说啥 别以为我看不到啊

新浪微博达人勋

原帖由 lgyoo 于 2008-9-9 14:50 发表

哈哈哈哈哈哈  这前后句说的  笑死我了
看见了野城   不过...    建筑很漂亮

新浪微博达人勋

说实话我还是不喜欢那个工业绿,包括延长的X形状跟后面衔接的不透气的感觉,都不喜欢,也许里面的有所不同,有所创新,不过这种太过自我的东西实在让人不舒服。就是因为有了EFELE和蓬,所以建筑师每每就可以拿这些来说事,不过也有蒙高楼啊,况且到现在如果不是他们所代表的意义超过本身建筑的符号,实在不能说什么很养眼的话。如果P 不是现代艺术展馆,如果艾不是以高度震撼,作为建筑他们怎么说呢?

这个绿玩意能通过自然有他们的意思,目前还有点看不懂,因为没有充实里面的馅,等都好了,3年后再看吧

新浪微博达人勋

看上去这皮没啥,功耗都在这里面了吧,又做成室内一体的了。

新浪微博达人勋

原帖由 深海人鱼 于 2008-9-8 00:28 发表

拍马P的托儿

何必呢,不就是上次约野人去露天电影摸你PP,结果野人和你都没去,所以你心里一直纠结么。
野城 -1 是你要摸好伐,还栽赃给我,扣分 ...

查看全部评分总评分 : 战斗币 -1

新浪微博达人勋

原帖由 Cogito 于 2008-9-9 20:00 发表

何必呢,不就是上次约野人去露天电影摸你PP,结果野人和你都没去,所以你心里一直纠结么。

俺不属马 你这小狗儿

新浪微博达人勋

原帖由 adi1129 于 2008-9-9 11:55 发表
难免不被质感破旧的法国人喷了。。。。。。多亏是在法国。。。

相比中国么?现在中国啥玩意也都能盖出来啊,只要有人砸钱,连北京天子大酒店这样雷人的都能成

新浪微博达人勋

原帖由 lgyoo 于 2008-9-9 14:50 发表

别在大师了 大师都死了

新浪微博达人勋

原帖由 深海人鱼 于 2008-9-9 15:28 发表

哈哈哈哈哈哈  这前后句说的  笑死我了
看见了野城   不过...    建筑很漂亮

你又捡钱包了?小样

新浪微博达人勋

原帖由 加非主义 于 2008-9-9 17:31 发表
说实话我还是不喜欢那个工业绿,包括延长的X形状跟后面衔接的不透气的感觉,都不喜欢,也许里面的有所不同,有所创新,不过这种太过自我的东西实在让人不舒服。就是因为有了EFELE和蓬,所以建筑师每每就可以拿这些来说事,不过也有 ...

这表皮的功能就是外挂立面楼梯,因为原建筑是很carré的混凝土框架,内部很难做的开,所以把主要交通整个搬到建筑立面上,这样更自由。整个X型就是楼梯的走向,楼梯全部悬挂在seine这面的结构上,走在上面可以看到下面的塞纳河,现在是曲面时代,很多建筑师都在做曲面建筑的实践,这本身也是对传统方盒子的一种颠覆,问题很复杂,就不展开说了。

色彩完全是个人癖好的问题,绿色是玻璃上的附膜,根据不同受光方向色点矩阵有疏密变化,调节内部光线。
eiffel和pompidou是里程碑建筑,划时代意义,中间省略千字。。。。monparnass那高楼就是一垃圾和腐败工程,密特朗孙子硬要搞的,能放一起说吗,一直被骂到现在,严重破坏巴黎文脉和天际线,随便扔la defense保准就没人关注了,这建筑在建筑学范畴也没任何建树

建筑不光是艺术,更是美学技术哲学人文的混合体,通常我们评价一个建筑是看它做了些什么,突破了多少,审美在建筑学范畴有点贬义
所谓“养眼”对建筑就说浅了,pompidou的“养眼”在于颠覆,p的出名也不是因为它是现代艺术馆,无论是什么功能,它终究会成名,巨大的结构尺度解放内部空间可以任意布展,不同工业色代表不同功能的管线自动扶梯完全暴露在建筑之外,像内衣外穿。。。这种反常规的价值是让人更深的去体会建筑的内涵而不仅仅是评价它是否“养眼”任何“养眼”都是会过时,巴洛克够养眼吧,在建筑史上地位并不高,20世纪现代主义以来,很多建筑师都抱着阿道夫·卢斯的“装饰即罪恶”的信条。形式与功能永远是建筑学范畴争论的主题,曾经大行其道的功能主义者高呼形式追随功能,也是过去时了。总之没有哲学内涵,没有技术支持,没有美学精神的纯形式建筑还不如做成大型装置算了,反而省了很多包袱

说一个建筑“养眼”同跟一专业摄影师说他拍的片子很像“明信片”一样,是侮辱性词汇哦。

msncv + 5 + 22 精品文章
深海人鱼 + 1 原创内容

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +23

新浪微博达人勋

原帖由 深海人鱼 于 2008-9-9 20:30 发表

俺不属马 你这小狗儿

海葵姐,最近开花不

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-9-10 01:54 发表

海葵姐,最近开花不

你认错人了