QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蛇蝎女人

永远的做饭聊天减肥贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-15 22:10 发表

小胖确实讨人喜欢。
每个阿姨都喜欢他。

是呀,特好玩
他闹着要我给他弄绳子绑气球
给他绑了一根,他嫌不够长
阿J就给他又找了一根
他就在那里叫谢谢妈妈,谢谢妈妈
我说,那我给你弄,你怎么不谢谢我啊
他立刻就开始谢谢阿姨,谢谢阿姨
然后就变成了谢谢妈妈,谢谢阿姨,谢谢妈妈谢谢阿姨,谢谢妈妈谢谢阿姨。。
一直循环到最后我们给他接好绳子,笑S了

新浪微博达人勋

原帖由 小飞侠qiuqiu 于 2008-9-15 22:14 发表

最后几个月了,我再也不上学了
这句话似曾相识,我们大家应该都说过。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-15 22:11 发表
我晕,你这个还蛮复杂的,最主要我不会擀面这类活。我让LG周末来做、
面拖鱼就是面粉加鸡蛋,给鱼裹上然后炸呀。

这个不复杂的,就是一团面,使劲把它往薄里擀就行了,不过这个是力气活来着,我刚才又使劲回忆,忽然想起,确实做这个的都是男的来着。
噢!那这个鱼也很油啊。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-15 22:13 发表

多谢多谢。
PS
大米,我看了好几个菜谱,都说热水的,我也不知道。还有说用油面和加过热水的油面混着来,我也不知道。
不过,我今天吃着其实差别也不大。
我那个多少有点层,就是我总结为我擀的不够薄,所以一层有些厚,所以看不出 ...

我每次都能弄出不少层
我是爸爸教我的,面分两份,一份用烫水揉,一份用冷水揉,然后再混到一起揉
做这个很考验臂力的
用面最后擀起来很费劲
我也擀得不是很薄,就那么凑合了
不过你做葱油饼都是用大葱么,我都是用小葱的~

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-9-15 22:15 发表

是呀,特好玩
他闹着要我给他弄绳子绑气球
给他绑了一根,他嫌不够长
阿J就给他又找了一根
他就在那里叫谢谢妈妈,谢谢妈妈
我说,那我给你弄,你怎么不谢谢我啊
他立刻就开始谢谢阿姨,谢谢阿姨
然后就变成了谢谢妈妈,谢谢阿姨, ...

他就是这个样子,我刚才在做事没理他,他也不知道哪里搭错了,来找我说我真是对不起,妈妈,可能我又做错事了,你不说话你是不是不喜欢我了。晕,他也太细腻了,我还得一刻不停边做事边和他对话才行。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-15 22:17 发表

这个不复杂的,就是一团面,使劲把它往薄里擀就行了,不过这个是力气活来着,我刚才又使劲回忆,忽然想起,确实做这个的都是男的来着。
噢!那这个鱼也很油啊。 ...
还好了,那鱼做完了我吃的时候把皮给剥掉吃了。
这种力气活我做不好的,让男的去做,你精神真是好,我做这个肯定到最后是一团糟。

新浪微博达人勋

是啊,再也不上学的话我也说过。
前几次见到小胖都没有跟他多说什么。

新浪微博达人勋

小胖心思真是细呀~~~

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-9-15 22:19 发表

我每次都能弄出不少层
我是爸爸教我的,面分两份,一份用烫水揉,一份用冷水揉,然后再混到一起揉
做这个很考验臂力的
用面最后擀起来很费劲
我也擀得不是很薄,就那么凑合了
不过你做葱油饼都是用大葱么,我都是用小葱的~ ...

要用很多葱的啊!
小葱是不是要去批发?
那下次试试你说的。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-15 22:22 发表
是啊,再也不上学的话我也说过。
前几次见到小胖都没有跟他多说什么。

他最近半年开始话多的,下回你跟他私聊下,他能把你说得晕头转向的。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-15 22:22 发表
还好了,那鱼做完了我吃的时候把皮给剥掉吃了。
这种力气活我做不好的,让男的去做,你精神真是好,我做这个肯定到最后是一团糟。

那还是油,其实这个饼也很油,因为和面用油,烙饼用油,又是面做的。
我这部才琢磨过来吗。
不过指望我那位是没有可能的。他从来不做饭什么的,有时候让他打个鸡蛋都乱七八糟乱来。让他弄也会做,但是会牢骚一堆,那我还是自己弄好了。
可是奇怪从来不见他吃得时候啰嗦。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-15 22:24 发表

要用很多葱的啊!
小葱是不是要去批发?
那下次试试你说的。

我的经验是,小葱味道很香
不需要那么多的
你用那种超市买的一把足够了

ps,你不是自己种东西的么,种点小葱就好啦~

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-15 22:27 发表

那还是油,其实这个饼也很油,因为和面用油,烙饼用油,又是面做的。
我这部才琢磨过来吗。
不过指望我那位是没有可能的。他从来不做饭什么的,有时候让他打个鸡蛋都乱七八糟乱来。让他弄也会做,但是会牢骚一堆,那我还是自己弄 ...

其他的家务不都他包了么,他也蛮辛苦的,你就多做点让他吃吧,吃完了他还得收拾呢。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-9-15 22:29 发表

我的经验是,小葱味道很香
不需要那么多的
你用那种超市买的一把足够了

ps,你不是自己种东西的么,种点小葱就好啦~

我还真没试过小葱做东西,那下次试试看。
那要不然大小混起来?
现在种葱那不是晚了。

新浪微博达人勋

我弄这个葱油饼,都是把油铺在面皮上,撒盐,小葱,卷起来
再擀,再铺油,葱和盐
我只能弄两次,我爸爸能弄三到四次
然后用小火烤,不再放油了~