QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蛇蝎女人

永远的做饭聊天减肥贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花,你那个葱油饼要用烫水揉一半面,冷水揉另一半,才会起层~

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-15 21:54 发表

那大米会不会心里在阿弥陀佛小胖现在个子还小啊。

可能哈哈。
小胖现在还没这心思,就喜欢找着大哥哥玩,要我让他去拍照呢,他马上就说要拍FILLE对嘛,你要让他给男人拍他还不肯。

新浪微博达人勋

那个葱油饼做了将近2个钟头,用了3棵葱。我一直在使劲回忆,国内那是葱少啊,还是什么,这样不太好赚钱。
为了配葱油饼,这个本来要做成千层葱油饼的,可惜不太明显。
那个为了配合千层,做了粥。完了又觉得白粥有点口淡。想起鸡蛋说过咸蛋粥,就上网查了半天。然后拿两个有裂缝,无比咸还不流油的咸蛋做了这个粥,还有香菇。

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2008-9-15 21:58 发表
你不是减肥吗?!!!!!!!!!!!!!!!还吃面食!!!!!!!!1
我馋!!!!!!!!!!!!!!!!!!
学习去了,很不情愿 ...

无意中在网上看到就不行了。
就决定今天晚上吃这个。

新浪微博达人勋

我一直不明白千层怎么做,是不是要揉个半天的。

新浪微博达人勋

吃的麦当劳,那个什么鸡肉卷味道还可以

新浪微博达人勋

原帖由 小飞侠qiuqiu 于 2008-9-15 22:03 发表
吃的麦当劳,那个什么鸡肉卷味道还可以
这个WAWA推荐后我们都吃了无数次啦,确实蛮好吃的。我吃一个半正好,剩下的给LG或者小胖吃。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-15 22:06 发表
这个WAWA推荐后我们都吃了无数次啦,确实蛮好吃的。我吃一个半正好,剩下的给LG或者小胖吃。

开学d日子8是人过d 我家好几天没开火了,我有空给你邮包裹去

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-15 21:58 发表
已经很不错了,说说怎么做的,我最喜欢吃这类DD了,我今天做了水煮牛肉,面拖鱼还有竹笋拷肉吃。

面拖鱼是什么?
最后那个也不知道。
你是勤快,我从来就不会做那么多。

六风居葱油饼
六风居葱油饼是南京夫子庙的六风居小吃馆所经营葱油饼著名,至今已有五六十年的历史。
原料配方 上白面粉2公斤 精盐100克 葱末600克 花生油1.5公斤(约耗800克)
制作方法 1.将面粉倒在缸内,中间扒窝,加入花生油(400克)和30~50(春秋季)热
水800克,和匀揉光成油水面团(3.25公斤),饧约15分钟。
2.先用油水面(400克),放在抹过油的案板上,揉圆揿扁,用擀面杖擀成直径约40厘米的圆面皮,均匀地撒上精盐(25克)、葱末(125克)横卷成长条,再直卷成团形。另用油水面(约250克)揉圆揿扁,擀成直径20厘米的圆面皮,将有葱面团包入中心,成鳗头形。揿扁再擀成直径40厘米的油饼坯。
3.将平锅置炉火上,放花生油(1公斤),烧至五成熟,将油饼坯平放在油锅内。中间戳一小洞,用二根长竹片按着油饼转动。炸至两面金黄,中间起层,取出沥油,用刀改成8块三角形饼,装盘即成。
产品特点 色泽金黄,松酥油润。

我照着这个做的。链接是这个http://www.cnncn.net/zlk/24/binglei47.htm

然后又参照千层葱油饼的做法,就是干皮的时候,那个皮要越薄越好,比饺子皮还要薄,杆那个皮我都流汗了。然后卷起来,就像卷纸那样,再把这一条圈起来,在杆成饼就可以了。
我是煎的饼。火不能大,我就为了有金色,结果火大了,后来才想过来,应该一开始就小火,慢慢自然就有金色了。
这个要大约10分钟左右。

新浪微博达人勋

原帖由 小飞侠qiuqiu 于 2008-9-15 22:09 发表

开学d日子8是人过d 我家好几天没开火了,我有空给你邮包裹去
我不急,你慢慢来。
开学好啊,又可以减肥了。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-9-15 21:58 发表

小胖嘴甜着呢,张口闭口就是阿姨阿姨的
弄得我满心欢喜的。。

小胖确实讨人喜欢。
每个阿姨都喜欢他。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-15 22:09 发表

面拖鱼是什么?
最后那个也不知道。
你是勤快,我从来就不会做那么多。

六风居葱油饼六风居葱油饼是南京夫子庙的六风居小吃馆所经营葱油饼著名,至今已有五六十年的历史。
原料配方 上白面粉2公斤 精盐100克 葱末600克  ...
我晕,你这个还蛮复杂的,最主要我不会擀面这类活。我让LG周末来做、
面拖鱼就是面粉加鸡蛋,给鱼裹上然后炸呀。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-15 22:10 发表

小胖确实讨人喜欢。
每个阿姨都喜欢他。

他也特别喜欢阿姨们。
我现在都要跟他分是自己的加拿大阿姨,还是给他买生日礼物的阿姨,还是一起去吃饭的阿姨,他比我记得还清楚。

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-15 22:01 发表
葵花厉害的说!!

多谢多谢。
PS
大米,我看了好几个菜谱,都说热水的,我也不知道。还有说用油面和加过热水的油面混着来,我也不知道。
不过,我今天吃着其实差别也不大。
我那个多少有点层,就是我总结为我擀的不够薄,所以一层有些厚,所以看不出来。
你说的那个怎么来?

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-15 22:10 发表
我不急,你慢慢来。
开学好啊,又可以减肥了。

最后几个月了,我再也不上学了