QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: beckie-猫

LILLE 帮忙看看这样的房子可以租吗?谢谢啦~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 diudiudiu 于 2008-9-4 01:16 发表
帮我回答一下啊

早就回答了啊 看10楼

新浪微博达人勋

哦,谢谢

我昨天算了下
最高是不是165E
就是写没家具,一个人住

因为我不能找人写COUPLE
我家男人会想不通的

新浪微博达人勋

恩 165,42 € 有没有家具600欧的studio都是这个数

新浪微博达人勋

我的房子23平方米,每月315块,apl有165

新浪微博达人勋

根据楼主所提供的信息,个人认为楼主所说的房子对于刚来的你来说是可以接受的,而且条件还可以, 包的早餐应该不会太次的, 以前住过一天包三餐的公寓, 早餐多是牛角面包或巧克力包, 或者是一些纯面包,但有芝士和黄油等,有咖啡,还有水果, 记得纯面包是随你拿多少都可以的,甚至你把食堂的包都拿了也行.
如果你的中介说包网费的话,你无须怀疑,你的住处肯定是有网络用的,但此网络很慢, 因为是宽带网,在人多高峰时使用真的很慢可能比128K还慢,但少人用时则速度还可以.
你所得到的房补已经是个人申请中接近最高的了, 因为你有一部分设施要公用,一般如果是自己租房子而有厨房是共用的话,房补是很低的, 原则上只有几十欧而已.

你要注意的是
1.你所说包括卫生间,但包不包洗澡的设施? 因为有时这里的卫生间与洗澡间是分开的
2. 所包的网络费用是否有其他附带条件
3. 最好让中介把合同先发给你研究一下
4.地点是否临近地铁, 虽然中介说坐十几分钟地铁就到学校, 但从你住处到地铁有多远,你是否知道?
5. 你的房补并不是按你到法国的日期计算的,而是按你正式的居留卡所标示的开始日期后的第二个月计算,也就是如果你1月到法, 但4月才办居留, 居留到手后显示你的开始日期是3月,那么你的房补是从4月才开始给你的, 你就有3个月是要完全自己付房租啦

其它的信息不足,不能评论.

新浪微博达人勋

还有11楼所说的要给两个月押金的问题,根据我最新所知应该是不正确的,准确时间我忘了, 但现在新法例是只须交一个月的押金即可, 记得是在某报纸上看的.

新浪微博达人勋

原帖由 entin 于 2008-9-4 22:26 发表
根据楼主所提供的信息,个人认为楼主所说的房子对于刚来的你来说是可以接受的,而且条件还可以, 包的早餐应该不会太次的, 以前住过一天包三餐的公寓, 早餐多是牛角面包或巧克力包, 或者是一些纯面包,但有芝士和黄油等, ...

总是这么耐心的回答问题!佩服!

新浪微博达人勋

原帖由 entin 于 2008-9-4 22:31 发表
还有11楼所说的要给两个月押金的问题,根据我最新所知应该是不正确的,准确时间我忘了, 但现在新法例是只须交一个月的押金即可, 记得是在某报纸上看的. ...

是吗!那就更好了!

新浪微博达人勋

回复 20F 的帖子

太详细了,太详细了~
网络问过了,是无线上网,速度已经不抱希望了
合同,不知为什么中介就是不肯给我看~我还在继续交涉,不给看,我就不交钱~
房间里是洗浴间,WC是公用的~真不方便啊~
我还在想,能不能我不要早餐,一个月便宜一些~
我还会继续和中介斗争下去的,昨天已经把中介问无奈了,说没见过这么难缠的~谁让收我那老些个钱~