QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bb2

讨论--关于养老及退休的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想这么多干什么呀 徒增皱纹

新浪微博达人勋

拿鞭子逼着LG多赚钱,开玩笑的拉
其实就法国现在的退休金制度,公共财务状况,40年后还能不能维持现今的退休金制度,法国人自己都人都不确信。
当然从现在起多作些投资计划,未雨绸缪总是好的

新浪微博达人勋

原帖由 wyqshh2007 于 2008-9-1 16:32 发表
其实就法国现在的退休金制度,公共财务状况,40年后还能不能维持现今的退休金制度,法国人自己都人都不确信。
当然从现在起多作些投资计划,未雨绸缪总是好的 ...

这个有技术含量的,我都不知该怎么办,我这种懒人只有买保险了

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-9-1 17:07 发表

这个有技术含量的,我都不知该怎么办,我这种懒人只有买保险了

买了退休保险吗,这里还是法国呢,元宝妈

新浪微博达人勋

从来没想过这个问题,也不指望以后靠退休金过日子

新浪微博达人勋

原帖由 fanju 于 2008-9-1 17:34 发表

买了退休保险吗,这里还是法国呢,元宝妈

JUJU, 先让我亲亲

LG以前在他开户的银行里买了个啥的,好像还有些投资的性质,在股市好的时候, 收益要比利息好的多,但是今年以来是相当的差啊,连本都不保 

新浪微博达人勋

原帖由 wyqshh2007 于 2008-9-1 16:32 发表
当然从现在起多作些投资计划,未雨绸缪总是好的 ...

俺LG就不信,所以我们决定攒钱回国养老,可是刚计划完,欧元就跌了。

新浪微博达人勋

米事
等跌到1比1
9回中国挣钱
来法国养老

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-9-1 17:39 发表

JUJU, 先让我亲亲

LG以前在他开户的银行里买了个啥的,好像还有些投资的性质,在股市好的时候, 收益要比利息好的多,但是今年以来是相当的差啊,连本都不保  ...

Mua mua,元宝妈
投资是这样了, 我觉得该适当学点理财了,现在不是说你不理财,财不理你吗,多元化投资就应该好多了

新浪微博达人勋

是不是应该啥都不想,及时行乐呢,这个地球越来越不太平了,这个世界越来越不安全了

新浪微博达人勋

我婆婆从没工作过也有退休金。
以前公公在的时候,退休金快2000欧,他去了,婆婆就拿1000欧。

所以我想让我lg好好的工作,以后他去的比我早,我也拿退休金(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 kaiyangg 于 2008-9-1 17:51 发表
米事
等跌到1比1
9回中国挣钱
来法国养老

MM想的真开。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

退休金也可以指望lg啊,再加上投资买房出租,晚年应该可以安度的

新浪微博达人勋

这问题想过了,要么自己买个养老保险,要么国内两套房,法国一套。
等老了,就剩我一个老帮菜的时候,要么回国,自己住一套,租一套。要么就在法国,要是孩子都在法国工作生活的话,我要愿意,就自己住,然后两套国内的房租出去。总之,有钱,还是买几套房的好,固定资产跑不了