QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

讨论--关于养老及退休的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没向你那么长远,还不知道能不能活到退休呢!
我现在在找工作,等工作了以后再生孩子

新浪微博达人勋

我想得很好,只要签了CDI10个月就能生,拿全工资。多好呀!

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-9-1 15:41 发表
我想得很好,只要签了CDI10个月就能生,拿全工资。多好呀!

我也是这样计划的,签合同的时候就可以准备怀上了,等怀上了以后快生的时候就可以回家拿全工资生孩子了。

新浪微博达人勋

都市没想过这个问题,因为一直没工作,再找也没人要,就算了吧,
只有现在多攒钱了

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-9-1 15:43 发表

我也是这样计划的,签合同的时候就可以准备怀上了,等怀上了以后快生的时候就可以回家拿全工资生孩子了。

那你们老板可被郁闷S了

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-9-1 15:40 发表
没向你那么长远,还不知道能不能活到退休呢!
我现在在找工作,等工作了以后再生孩子

我可能是最近受刺激太多了,虽然现在想早了点, 但是退休金真的可能只给个500块钱啊,我婶婶在法国开始工作的时候已经35岁了,工资4000,她说她得干到60岁,一个月才能拿500多块钱,真得想想别的门路搞点钱,要不就努力把孩子培养成医生律师啥的,将来等他娘落魄了,也能给我点帮助

新浪微博达人勋

可以给自己买点商业保险

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-9-1 15:44 发表

那你们老板可被郁闷S了

那我就只好等我孩子长大了以后给他做牛做马,报答他

新浪微博达人勋

没什么好讨论的了,我们这些先在法国留学后结婚生子的,最后能真正享受到养老金的寥寥无几,42年的service也。。。

新浪微博达人勋

原帖由 poppi 于 2008-9-1 15:48 发表

没什么好讨论的了,我们这些先在法国留学后结婚生子的,最后能真正享受到养老金的寥寥无几,42年的service也。。。

那将来我就把房子卖了,自己住养老院去

新浪微博达人勋

他们的工作四十年才退休是太吓人了点,我们要是上班拿全退休金的话,真的要七老八十了,上学上的多也不见得是好事,我也发愁呢

新浪微博达人勋

每年比中国多那么多的带薪假期
老了要多工作这么多年 老了就回国养老算了

新浪微博达人勋

做点投资什么的。老了出租出租房子也比等法国的养老金来的靠谱
还有在国内如果可以的话,也可以给自己买养老保险啊。以后谁知道,说不定欧元压根不值钱呢。

新浪微博达人勋

我的养老保险一直是挂在表姐公司下买的。也有五六年了吧。现在正在想要不要给LG也弄一份。

1234下一页