QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ddv007

出国,我们的未来在哪里?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 ddv007 于 2008-9-2 16:45 发表
不出来,怎么知道外面的世界长啥样啊?有比较才会提高

话是如此,可是什么才叫比较?怎样才叫比较出结果比较完了?

中国那么多地方,出国前都比较过了吗?国内都没比较明白的就不用出国了?
同样的道理,法国这么多城市,欧洲这么多国家,世界这么多大洲,宇宙这么多星球,在国外上几年学打几年工就算比较完成可以停止比较安心回家该干什么干什么了吗?

如果只是为了比较而比较,的确没有尽头,也大可不必劳心费神,该收手就收手吧。
但如果是为了提高去比较,那么也许现在还不是回去的时候。已经比较过经历过的如同沧海一粟,发现的需要提高的领域永远是越来越多,路是越走越宽的。

有人也许会说提高也是没有尽头的,也没必要劳心费神,该收手就收手。。。
那么就说生命,生命可是有尽头的,什么时候给生命也解脱解脱放个假呢?

如果说生命不能放松,时间不能荒废,那么提高也不能懈怠,比较也要进行下去。

这样一定很累吗?
不这样一定很轻松吗?

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-9-2 16:58 发表

话是如此,可是什么才叫比较?怎样才叫比较出结果比较完了?

中国那么多地方,出国前都比较过了吗?国内都没比较明白的就不用出国了?
同样的道理,法国这么多城市,欧洲这么多国家,世界这么多大洲,宇宙这么多星球,在国外上几年学打 ...

是人都有局限性,只不过悟性的差异决定了区间的大小

新浪微博达人勋

I have no idea.....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我的未来不是梦:em00010: :em00010: :em00010:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

虽然有些无奈

不过我是第三种情况

新浪微博达人勋

出一次国好不容易,能找到工作就留下。

好像工资可能很高。。

嗬嗬,听说啊,我还没到那一步。(rf17rf)

新浪微博达人勋

朝着自己滴目标努力就好啦

新浪微博达人勋

dingdingdingdingding

新浪微博达人勋

我觉得滴滴畏是有点在yong人自扰了。悟性低了又如何? 高了又能怎样?

新浪微博达人勋

人在国外,大家都没有社会归属感,美国英国也一样,这确实有点让人郁闷

在国外呆的时间越长,回国的勇气就越小,人都是有在一个地方呆的时间长了不想挪窝。

生活习惯,思想意识,都和国内脱节。再加上如果有房产,有家人在国外,那就更难回国了。

新浪微博达人勋

回国后情况也不见得转好,出国就是不归路啊!

新浪微博达人勋

原帖由 于 2008-10-25 00:18 发表
人在国外,大家都没有社会归属感,美国英国也一样,这确实有点让人郁闷

在国外呆的时间越长,回国的勇气就越小,人都是有在一个地方呆的时间长了不想挪窝。

生活习惯,思想意识,都和国内脱节。再加上如果有房产,有家人在国外,那就 ...
是的,惰性

新浪微博达人勋

唉,LZ真是说到我心里去了