QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ddv007

出国,我们的未来在哪里?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

议论文题的抒情散文,lz继续啊。

新浪微博达人勋

原帖由 cwzr 于 2008-9-1 16:05 发表
我认为心态很重要。人人都想拿高薪,人人都想好工作,但时不是人人都有机会的。看自己怎么看待了。呆国外也好,国内也好,快乐不快乐也在于自己。 ...

是的。话也是说说,做起来又是另外一回事

新浪微博达人勋

原帖由 ddv007 于 2008-9-1 23:17 发表

是的。话也是说说,做起来又是另外一回事

最近说这样话的人很多。。。

到底说起来如何,做起来又如何,
何所谓说,又何所谓做,
越来越看不清了。

既然是抒情帖,何不一展胸襟更加痛快的表达出来呢?

新浪微博达人勋

原帖由 BOYCE110 于 2008-9-1 21:04 发表
楼主说的很明白了, 但是每个人对生活的追求不一样, 他们想要的未来也不一样.
最重要的是自己心里怎么想? 就算是能赚上几千, 几百万又能怎么样?

对啊,世界就是很有意思,那些不谙人情世故怀才不遇的才子佳人,抱怨世道不公,最鄙视那些个纨绔子弟;而那些胸无点墨酒肉度日的公子千金,潇洒一天算一天,也看不起那些看起来酸溜溜的穷书生;
其实一个道理,不同意识形态下的个体,即使有交集,那也是一种错误的偶然

新浪微博达人勋

杜达非阿~,我就是楼主这样想的,握个手~

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-9-1 23:24 发表

最近说这样话的人很多。。。

到底说起来如何,做起来又如何,
何所谓说,又何所谓做,
越来越看不清了。

既然是抒情帖,何不一展胸襟更加痛快的表达出来呢? ...

算不上抒情贴吧,只是想表达一下感受,挣扎了许久啊,我想很多朋友都有类似的问题。少说多做吧,不过做之前一定要想清楚,生活不能replay

新浪微博达人勋

原帖由 寒仁 于 2008-9-1 23:35 发表
杜达非阿~,我就是楼主这样想的,握个手~

那敢情好啊!
:em0003:

新浪微博达人勋

原帖由 星空下的猫 于 2008-9-1 23:42 发表
出国啊我觉得未来就找不到了,只会盲目的随从,超级无聊,打工也只是卖卖衣服当当服务员,没意思透了

对啊,那就没有继续的理由啊,留下的理由如果不到回去理由的一半,那还挣扎什么,其实回去也就是自己痛苦一阵,再过五年老子(老娘)还是一条好汉(好*),别人怎么看都当是放屁

新浪微博达人勋

原帖由 ddv007 于 2008-9-1 23:42 发表

那敢情好啊!
:em0003:

所以,偶回去了,嘻嘻~

新浪微博达人勋

生活最重要的是啥?归根到底 开心 爽   好听点叫做幸福
幸福是点滴累积起来的, 吃饭时候的口感, 和死党在一起的快乐, 和父母在一起的温情, 在一个庞大的MM群里追美女的乐趣, 用母语和中国特有的幽默在职场上充分发挥自己的能力, 那种社会承认感....累积起来就是幸福了
你告诉我?幸福是什么? 是那国籍吗? 和小阿小黑一样的国籍吗?
Non serieusement je ne pense pas
来法之前我想要的是国籍 但三年过去了, 人也成熟了, 我对幸福的看法完全变了 我知道了自己要的幸福究竟是什么. 我看到了很多为了身份在这里挣扎的国人的生活状态. 我看到了在这里工作的同胞们的生活状态, 我告诉自己, 不, 这不是我要的生活, 它和幸福无关

新浪微博达人勋

楼主说的很有道理的~

新浪微博达人勋

是在办公室整天听着似懂非懂的笑话? 是每天下班就缩在自己的小Studio里网上泡论坛? 还是吃着那恶心的意大利面条? 又或者是忍受着网络电话的低质量和父母通话?

新浪微博达人勋

原帖由 djoko 于 2008-9-2 00:06 发表
是在办公室整天听着似懂非懂的笑话? 是每天下班就缩在自己的小Studio里网上泡论坛? 还是吃着那恶心的意大利面条? 又或者是忍受着网络电话的低质量和父母通话? ...

是的,现在看到面条就想吐了。
我在想,如果海外的华人都回去了,那么国外的不少公司可以关门打烊了。
有时候在想是不是应该来一波回国的热潮,这样才体现了中国人对世界的价值,当然了,这样一来,国内的失业率就高了,但是对国家未来发展绝对是有益无害的,尤其是尖端人才,还有金融和保险人才,毕竟中国起步晚了,体制很是问题,漏洞百出,只能慢慢来,现在的状况差不多就是6、70年前的美国,缺的就是人才,来吧,加入回国的行列吧,10年后的今天合奏一曲笑傲江湖

新浪微博达人勋

原帖由 寒仁 于 2008-9-1 23:57 发表

所以,偶回去了,嘻嘻~

你现在在国内?

新浪微博达人勋

原帖由 ddv007 于 2008-9-1 23:30 发表

对啊,世界就是很有意思,那些不谙人情世故怀才不遇的才子佳人,抱怨世道不公,最鄙视那些个纨绔子弟;而那些胸无点墨酒肉度日的公子千金,潇洒一天算一天,也看不起那些看起来酸溜溜的穷书生;
其实一个道理,不同意识形态下的个体 ...

好像跑题了,哈哈:em00011: