QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝月

孩子的兴趣培养以及教育问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-9-1 01:31 发表
蓝蓝,偶订了球同学的一双鞋,她说要送你那一起邮寄,等偶淘完好东西一起给偶打包邮寄过来吧

她打算邮寄还是上巴黎啊,我看到球说了,到时候我拿到了告诉你哦。

新浪微博达人勋

我儿时的兴趣是父亲硬派的,而关键是他超级严厉。偶见他就是老鼠见猫。所以,小时候我家的扑克不是藏起来就是他一生气斯掉了,电视机都放到箱子里锁起来了,我不能看,全家都不能看也。rf_030_:

新浪微博达人勋

蓝斑,其实幼儿园的小朋友这种兴趣活动是比较少的, 可能觉得他们还比较小吧,不象国内比较早教,我儿子那时候大班有些小朋友晚上还用COUCHE呢, 到了小学就活动丰富了, 主要有以下几个,

ATELIER BLEU
这个是每天放学后基本在学校里的, 差不多一个半小时 , 有SPECTALE, THEATRE, FOOTBALL, BASKET, SAVANT EN HERBE (科学小知识), 晚托班(免费)等等

CENTRE  SPORTIVE
每个城市, 区基本上都有的, 具体地点可以去市政府的网上查的, 看场地的因素, 主要有游泳, 柔道, 台拳道, 各种球类,现代舞等 , 主要是上学日的周三和周六

CENTRE D'ANIMATION
这也是城市区基本都有的, 市府区俯网上都有查, 活动非常多, 有游泳,柔道,网球, 足球,  手球, 击剑,射击,网球,GYM等运动类, 也有艺术类, 象唱歌,画画, 陶艺, 乐器,  THEATRE, 各种舞蹈等等, 也有CIRQUE , JONGLAGE, CLOWN等等这种小孩喜欢的, 少数地方还有语言类的,基本也是上学日的周三和周六.

CENTRE  DE LOISIR 
上学日的周三和所有假期,除了国定休息日,都有这活动中心的,有些学校没有,可能是因为实在人数少,所以可以在附近的学校问问,他们可能把几个学校的孩子集中在一个学校里,我看他们经常乘大巴士出去一整天的,我儿子就非常喜欢去,因为可以和小朋友们一起玩,主要就是在运动,有时还看电影,做做小制作,很合适象我这种懒人,我实在陪不动他从早到晚的玩,整一个铁人三项,所以只要我们不出门度假,就把他送去,让他消耗去

ARC EN CIEL
这是MARIE办的,每年差不多2,3月份学校门口的橱窗会贴出来的,就是在暑假的时候组织孩子们出门度假,有一星期,两星期的,最长一个月,小学主要是在国内的海边, 山区,或农场三种,等到了高中,还可以出国,欧洲邻国,加拿大等,让孩子离开父母,彻底融入集体

以上的都是根据家庭收入看你属TARIF 几来付费的, 就算是最高一级的,也不是很贵,真正体现了孩子是国家的花朵.

还有不少私人和民间组织艺术类等等的活动.那就不管收入了,他说几钱就几钱.

假期的时间基本上所有的活动都停止的,不像国内,放假就意味着大堆的作业和不感兴趣的兴趣班,小孩喜欢看电视很正常,只要不让他一直没停,伤到眼睛就好,我LG是中国人,在家我们都说中文,所以有一个问题可能会出现,就是小孩词汇量比较少,混血宝宝就基本上没有这种问题,因此电视就是一个很好的活动教具,他在娱乐中不知不觉学了,我发现我儿子有不少词就是电视里学会的.

先想到这些,有再想到的,我马上补充 
蓝月 + 15 + 38 真是谢谢你啊

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +38

新浪微博达人勋

楼上大好冷啊

冬瓜也看电视,现在两边一起看,看看中文看看法文,人家乐此不疲

只是过半小时以后,我就拉电(他自己会开电视开电脑

现在觉得他能听懂很多,只是不肯开口说

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-9-1 11:24 发表
楼上大好冷啊

冬瓜也看电视,现在两边一起看,看看中文看看法文,人家乐此不疲

现在觉得他能听懂很多,只是不肯开口说 ...

午夜斑斑,顺便问你下,冬瓜看的中文动画片是哪里弄来得?
我就想给宝宝看看中文经典的动画片。国内盗版太多了。

我在国内大超市的音像部门买过一整套迪斯尼号称正板的DVD,结果那到这里一看,质量极差无比,还是港台配音,内容和包装上不符合。

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-9-1 11:24 发表
楼上大好冷啊

现在觉得他能听懂很多,只是不肯开口说 ...

两种语言一起看很好啊,最好有中文字幕的,他看着看着还能识字,何乐而不为???? 我以前有个同事的女儿就是,她最喜欢和她奶奶一起看连续剧,他家都没怎么教他认字,结果一年级的时候就能认识报纸上50%的字了.

新浪微博达人勋

网上有的是,偶给女儿下了很多偶小时候爱看的有意义的动画片,可她们都不爱看,每天就看BBC的儿童频到

新浪微博达人勋

原帖由 deneuve 于 2008-9-1 11:29 发表

午夜斑斑,顺便问你下,冬瓜看的中文动画片是哪里弄来得?
我就想给宝宝看看中文经典的动画片。国内盗版太多了。

我在国内大超市的音像部门买过一整套迪斯尼号称正板的DVD,结果那到这里一看,质量极差无比,还是港台配音,内容 ...

tudou网

你google一下好了

很多免费视频,你找卡通就行

在线观看的,冬瓜现在看天线宝宝和海绵宝宝

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-9-1 11:33 发表
网上有的是,偶给女儿下了很多偶小时候爱看的有意义的动画片,可她们都不爱看,每天就看BBC的儿童频到

中国以前的老动画,寓教艺术都够了,但是对现在的孩子来说寓乐就少了

他们都喜欢看动作幅度大,且夸张的

那天冬瓜看海绵宝宝,里面的人物拿大锤子砸来砸去,冬瓜看的哈哈笑

暴力就是这样培养出来的

话说海绵宝宝还算挺bio的动画了

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-9-1 11:33 发表

两种语言一起看很好啊,最好有中文字幕的,他看着看着还能识字,何乐而不为???? 我以前有个同事的女儿就是,她最喜欢和她奶奶一起看连续剧,他家都没怎么教他认字,结果一年级的时候就能认识报纸上50%的字了. rf_3 ...

那你还说我一同学弟弟,打日本电脑游戏

结果去学日语初级,上了一节课就不去了,说自己都懂得,打游戏打得

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-9-1 11:39 发表

那你还说我一同学弟弟,打日本电脑游戏

结果去学日语初级,上了一节课就不去了,说自己都懂得,打游戏打得

呵呵,我儿子电脑游戏,还顺便学了几个英文单词rf_032_: rf_032_: rf_032_:

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-9-1 11:22 发表
蓝斑,其实幼儿园的小朋友这种兴趣活动是比较少的, 可能觉得他们还比较小吧,不象国内比较早教,我儿子那时候大班有些小朋友晚上还用COUCHE呢, 到了小学就活动丰富了, 主要有以下几个,

ATELIER BLEU
这个是每天放学后基 ...
太感谢了,还是你了解得多,我仔细看看。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-1 11:52 发表
太感谢了,还是你了解得多,我仔细看看。

我儿子CE2了,所以知道点,等大家的娃娃读小学了,我儿子就读中学了,到时候把在中学知道的再告诉大家

新浪微博达人勋

我受限制的是他们活动的时间,等我下班接孩子时已经没什么活动了,对她的年龄就是零了。
不过活动看家庭收入,对于学音乐的,家庭收入高的还不如自己请家教了。

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-9-1 11:57 发表

我儿子CE2了,所以知道点,等大家的娃娃读小学了,我儿子就读中学了,到时候把在中学知道的再告诉大家
是啊,你走在我们前面了,有好的信息可以先告诉我们。