QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cm_lz

【发布】对于工作签证,结婚签证有问题的xdjm们近来看看

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【发布】对于工作签证,结婚签证有问题的xdjm们近来看看

Post by 绿野风烟
所谓的培训,实际上就是对于法国情况的介绍,似乎是抽的,不是所有人都被要求去参加。我不幸被抽中,不去都不行,因为有一天的journée civique是必须要去的,还有一天journée d'informations是去不去都行的。

不会吧,我们可是都去了呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【发布】对于工作签证,结婚签证有问题的xdjm们近来看看

Post by 风中之狼
是一个参加培训后的证明,当时培训还说,这张纸很重要,如果换的时候没有这张纸的话,就没有居留,没有10年,没有法籍.当然可能是最近申请成功的人需要吧,比如,什么日期前的换居留不需要也不一定.而且我也没有定什么RDV,也没拿REC,体检完了,培训完了,等几天到PRE一问,卡已经做好了,直接给我了.

Moi aussi!

新浪微博达人勋

不明白 如果我已经是工作居留了,和法国人结婚,难道我想换成家庭身份的居留还要回中国去不成????

新浪微博达人勋

Post by cm_lz
你去bastille那边体检的时候难道没有人给你一张单,上面表明你需要参加一个培训,而且presence obligatoire????? 怪怪

On m'a juste donné les contrats (plusieurs exemplaires)de travail, plus une attestation qui prouve comme quoi j'ai passé la viste médicale. RIEN D'AUTRE!

Il y a quelqu'un qui a eu sa visit méd comme moi en Septembre???
J'ai eu mon papier debut Septembre cette année...

新浪微博达人勋

不明白 如果我已经是工作居留了,和法国人结婚,难道我想换成家庭身份的居留还要回中国去不成????

呵呵再问 哪位达人知道呀

新浪微博达人勋

不会吧????:eek:  我刚和我的女朋友重聚,订好明年结婚。然后还要让我们再分开8到18个月????? 天理何在?????!!!!!!
我就日那个内务部 某某某

新浪微博达人勋

那个关于一中一法结婚的规定确实很变态。。。

我是今年7月底去做的体检,只拿到一张薄薄的纸,贴了两张照片说是我的工作合同,外加一份 Certificat de Controle Medical,压根没有听说过什么formation。可能我是中国的外派,程序上有点不一样。。。(但是照里说应该没什么大差别的呀。。。)

新浪微博达人勋

我留个记号吧:loveliness: :loveliness: 好帖子

新浪微博达人勋

好贴,收藏了!

新浪微博达人勋

回复 29F 的帖子

我办的时候不用付钱