QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不小心

菜鸟问问题~~关于数码相机的镜头

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 菜鸟问问题~~关于数码相机的镜头

Post by 纳蓝飘雪
因为我开始也是买的70-300但觉得很不实用,又大.调到300端时候拿不稳.很容易照模糊.不过Macro功能还不错.就是说买此头一定要有铁手.要不就要有三脚架.不太方便.所以我就拿回去退了.换了28-300感觉好多了.又小.对焦快.300端也不抖了.而且150到250之间的呈相很不错.还希望你考虑一下.要不你也可以买先,看看不何意就换啦.

好久不见咯  可惜你不在LYON,要不一定见识一下你的一镜走天下,呵呵
我上的N家的机器,现在焦段从18-300,就是要换头比较麻烦,但是18MM端确实实用,上周刚去蓝色海岸,拍海岸线全靠18MM了,虽然有点桶形失真

新浪微博达人勋

Post by richardfrw
好久不见咯  可惜你不在LYON,要不一定见识一下你的一镜走天下,呵呵
我上的N家的机器,现在焦段从18-300,就是要换头比较麻烦,但是18MM端确实实用,上周刚去蓝色海岸,拍海岸线全靠18MM了,虽然有点桶形失真

买非 2.8 的变焦就是浪费钱,直接上个 20/2.8 的定焦多好,成像一流

新浪微博达人勋

好久不见咯 可惜你不在LYON,要不一定见识一下你的一镜走天下,呵呵
N家的头,都很考虑消费者的.一般单反一镜走天下其实是不对的.单反的魅力在于可以换不同的焦段.如故焦段之间过大,呈像自然就不好了.不过入门的话,就用好你所拥有的头.这是我那个头拍的28-300 http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=60932

新浪微博达人勋

Post by 塑料大龙
买非 2.8 的变焦就是浪费钱,直接上个 20/2.8 的定焦多好,成像一流
恩2.8很重要.所以一直在考虑是爱死小白好还是爱死小白白呢.

新浪微博达人勋

慢慢来嘛,一天一个惊喜,都买齐了不就挂了嘛~~
我现在准备进一个定焦的1.8或者1.4,再来个闪光灯,一点点的研究

新浪微博达人勋

N家的头,都很考虑消费者的.一般单反一镜走天下其实是不对的.单反的魅力在于可以换不同的焦段.如故焦段之间过大,呈像自然就不好了.不过入门的话,就用好你所拥有的头.这是我那个头拍的28-300 http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=60932

懂得真多~~
传说C家做市场,N家做感觉。
350D给MM用不错,我就喜欢大点的,拿起来有手感,C家的成像确实好,技术也先进,但是不上L系列就玩得不爽。
我就喜欢N家的玩意,穷人也有穷人的快乐

新浪微博达人勋

都是10组14片镜的镜头,内部结构完全一样,你的叫法有错误,完整的应该是SIGMA zoom 70-300mm F4-5,6 DC MACRO SUPER II 165.90欧[url="http://www.cdiscount.com/photo-numerique/objectifs-reflexs/70-300-mm-canon/f-1121604-SIGMA70300CA.html?prix=discount&trilist=0&numpage=1"]http://www.cdiscount.com/ph...

多谢多谢~我已经决定了~马家的~70-300 F4-5,6 DG APO Macro ~所有费用一共240~ 狠狠心~咬咬牙~现在就等东西了~:

多谢你给我提供了这么多信息~现在终于对数码的镜头有一定的了解了~
以后还要多和你们这些老同志学习呀~拍了片子一起交流~:11100:

新浪微博达人勋

定焦头固然好~可价格实在受不了~现在是过的是实用的生活~价格能接受~东西能用的基础上~取合适的性价比~比不得专业的~看我的机器就知道~甚至还比不上业余爱好者~顶多也就一摄影边缘人~我发小是专业的~人家用的是eos1 d~打小就没赶上他换机器的脚步~也被藐视习惯了~哎~慢慢来吧~

新浪微博达人勋

恩2.8很重要.所以一直在考虑是爱死小白好还是爱死小白白呢.

多谢纳蓝飘雪一直跟帖~跟你们学了不少东西~我去巴黎有机会的话好好找你请教~

小白一定会有的~这次支出超过预定标准其中一个原因就是考虑到保值的因素~现在买的这个镜头迟早是要退役的~

新浪微博达人勋

Post by 不小心
多谢多谢~我已经决定了~马家的~70-300 F4-5,6 DG APO Macro ~所有费用一共240~ 狠狠心~咬咬牙~现在就等东西了~:

多谢你给我提供了这么多信息~现在终于对数码的镜头有一定的了解了~
以后还要多和你们这些老同志学习呀~拍了片子一起交流~:11100:

恭喜恭喜,我也是上个月买的
那个网站比一般的地方便宜一点,FNAC的价格好像是289欧
其实最便宜还是EBAY.FR上面有个香港的商家,价格跟国内差不多,从香港发货,具体不知怎么弄,只是没有小白鼠,我不敢买

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,我也是上个月买的
那个网站比一般的地方便宜一点,FNAC的价格好像是289欧
其实最便宜还是EBAY.FR上面有个香港的商家,价格跟国内差不多,从香港发货,具体不知怎么弄,只是没有小白鼠,我不敢买

谢谢啊~谢谢啊~我买的竟然是带红圈圈的~好像是比不带红圈圈的好点点吧 ~

新浪微博达人勋

Post by 不小心

定焦头固然好~可价格实在受不了~现在是过的是实用的生活~价格能接受~东西能用的基础上~取合适的性价比~比不得专业的~看我的机器就知道~甚至还比不上业余爱好者~顶多也就一摄影边缘人~我发小是专业的~人家用的是eos1 d~打小就没赶上他换机器的脚步~也被藐视习惯了~哎~慢慢来吧~

28/2.8  RMB 1,960 别忘了酥麻的焦距 x 1.5

28x1.5 = 42

新浪微博达人勋

28/2.8 RMB 1,960 别忘了酥麻的焦距 x 1.5

28x1.5 = 42

单个可能是不贵~但我就搞一个28/2.8好象不够用吧~那么然后呢~?

新浪微博达人勋

都知道的这么多~

新浪微博达人勋

因为我开始也是买的70-300但觉得很不实用,又大.调到300端时候拿不稳.很容易照模糊.不过Macro功能还不错.就是说买此头一定要有铁手.要不就要有三脚架.不太方便.所以我就拿回去退了.换了28-300感觉好多了.又小.对焦快.300端也不抖了.而且150到250之间的呈相很不错.还希望你考虑一下.要不你也可以买先,看看不何意就换啦.

原谅我突然想到一个问题, 你说你那支28-300的镜头到300端不抖了是为什么?据我所知,这支是ASP+IF的14组 16片镜头,也没有OS,对焦马达。  我觉得我的那支70-300在200以后光线不好的时候基本是白费,你的呢?最好能放一张图片看看咯