QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: adia

外籍宝宝可以在国内接受教育吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-28 19:12 发表
只是,一个问题啊。
法国人的中国籍孩子,在法国是什么居留?
什么叫法国人的中国籍孩子?

新浪微博达人勋

那么麻烦啊……都写上  地球人  不就完了嘛!

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-28 19:12 发表
只是,一个问题啊。
法国人的中国籍孩子,在法国是什么居留?

家庭居留呗。

新浪微博达人勋

不知道咱孩子主动放弃法籍,法国政府会不会怀恨在心呢?

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-8-28 19:17 发表
什么叫法国人的中国籍孩子?

比如说啊,我的孩子,我不让他入法籍,让他跟我是中国人,可是爸爸是法国人吧?那孩子拿什么居留?

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-8-30 19:13 发表
不知道咱孩子主动放弃法籍,法国政府会不会怀恨在心呢?

有道理。那是办5年卡还是家庭?
我觉得不会记恨吧?这是个人选择的啊?可是无法抹煞爸爸是法国人的事实啊?

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-30 20:48 发表

有道理。那是办5年卡还是家庭?
我觉得不会记恨吧?这是个人选择的啊?可是无法抹煞爸爸是法国人的事实啊?
估计小的时候5年卡5年卡的拿,大了就是10年居留了吧

新浪微博达人勋

原帖由 adia 于 2008-8-28 16:40 发表
知道这里的妈妈们很热心,替我的朋友问一个问题。

我朋友是单亲妈妈,因为工作问题,她想带孩子回国,孩子是外籍,因为要在国内呆很长一段时间,牵扯到孩子的入学问题。不知道可不可以像一般的中国孩子

一样入学,还是需要 ...

最近有一个提案还是什么, 忘了, 是说准备让在其它国家的法国孩子免费读 école française  ,
不过估计也不是每个城市都有  école française

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-8-30 21:31 发表

最近有一个提案还是什么, 忘了, 是说准备让在其它国家的法国孩子免费读 école française  ,
不过估计也不是每个城市都有  école française
我知道北京大使馆附近就是家法国学校,只给法国国籍的孩子上的,免费不免费就不知道了。

还知道在上海有个德国人的学校,只给德国国籍的孩子上,大概是2001年吧,幼儿园的学费一学期好象20000多人民币,下午一点半就要接回来。

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-8-30 21:07 发表
估计小的时候5年卡5年卡的拿,大了就是10年居留了吧

有道理。
上海北京都有法国学校。其他就是国际学校了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 刘刘胡胡 于 2008-8-31 01:00 发表
在广州就有个法国的学校.只让法国小孩读的,是免费的

真的吗?LZ知道具体位置吗?

新浪微博达人勋

原帖由 刘刘胡胡 于 2008-8-31 01:00 发表
在广州就有个法国的学校.只让法国小孩读的,是免费的

同问,广州的法国学校在哪?我在网上没查到,以前听说关了, 只在北京上海有,一年十几万RMB学费

新浪微博达人勋

原帖由 tzdmjn 于 2008-8-31 05:06 发表

同问,广州的法国学校在哪?我在网上没查到,以前听说关了, 只在北京上海有,一年十几万RMB学费

我上网查过,在二沙岛,具体地址忘了,不过不是免费的啊,一年也得十几万人民币.不过规模没北京上海的大.

新浪微博达人勋

我也看了一下广州那个学校的网站 托儿所 的话 注册费要7000美金  餐费 5000翌年  车费 600-700 翌年  还有保险200美金一年    上小学的话 注册费要11000美金  也可以   
不过去注册也挺麻烦  跟这边差不多  这个纸张那个纸张的  而且位置也不多  在广州  一些好的学校 外籍的学生 交赞助费也好几万一年