QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: adia

外籍宝宝可以在国内接受教育吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我回国本来想给LILI也上户口的,都去派出所问了,结果人家说这是二胎,要罚款,我爸爸就把我给拦住了,害我连罚款多少都没有来及问问

新浪微博达人勋

我妈专管招生,本国籍小孩子上学九年全免,外国籍小孩交和借读费差不多意思的费,但现在比过去便宜许多。
还有,外国籍孩子不是就近择学,必须去教育局规定的那几所学校报道。不是每所学校都有资格招‘小老外’滴~
lz可以让你朋友回去打听一下,若是租房住,那尽量选一处‘接收外籍孩子学校’附近的房子,这样不用路上来回奔波!

以上仅用于上海全市县

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-28 17:03 发表

行,因为你现在在国内就是未婚啊。
不过,我记得前两天看一个帖子说,两国使馆还是外交部的定时通信。两面电脑一对,就知道谁有外籍了,然后中国就自动把这个消了。
我也不知道是不是这样。 ...

反正我没打算要法籍, 只要我不做那个什么结婚证明回去, 我就永远单身

新浪微博达人勋

好处是可以择校,不用受划片之苦,应该不会贵到哪里去,我们那边要上重点学校往往还要多买一套房子

新浪微博达人勋

中国可以双国籍了吗?

在国内上可户口.就自动放弃这边的国籍了吧

新浪微博达人勋

中国不可以双国籍,但是,如果中国不知道这孩子有外国国籍,就没有关系---------------------- 不过这是违法的事情,大家慎重考虑清楚啊,法律后果我也不清楚。

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-8-28 17:30 发表
中国不可以双国籍,但是,如果中国不知道这孩子有外国国籍,就没有关系---------------------- 不过这是违法的事情,大家慎重考虑清楚啊,法律后果我也不清楚。 ...

当娘多不容易呀, 为了孩子前途,还得干违法的事儿

新浪微博达人勋

其实就让他外籍呗,可以择校的话。在法国进好学校得交多少钱啊

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色彩泥 于 2008-8-28 17:09 发表

反正我没打算要法籍, 只要我不做那个什么结婚证明回去, 我就永远单身

是啊,咱做一辈子大姑娘。
美着呢。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-8-28 17:54 发表
其实就让他外籍呗,可以择校的话。在法国进好学校得交多少钱啊

这倒是真的。
因为可以让上学的都是好学校。

新浪微博达人勋

说远了哈
在中国,外籍的话上名牌大学也容易呀
以前有一个诈骗案就是带了10几个高考落榜生去东南亚转了一下
买的泰国还是什么小国家的假护照
以外籍入读北京的名牌高校
后来被查出来了

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-8-28 17:25 发表
中国可以双国籍了吗?

在国内上可户口.就自动放弃这边的国籍了吧

不是的,法国这边的国籍除非你去申请退出,是不存在自动放弃这个概念的
因为法国是允许双国籍的
是中国那边卡,如果被发现有法籍还申请了户口
中国国籍是肯定要被消掉的,还有其他的后果
我不记得了。。曾经动过念头给眉眉在国内上个户口
打听了一下一旦被发现,后果很严重
吓得不敢弄了。。
而且就跟葵花说的一样,两国会定时互换信息的
被发现是肯定的,只是个时间早晚的问题

新浪微博达人勋

我觉得我是要留着我的中国籍的
但是孩子我想让他先留着法籍吧
国内孩子的压力太大了,从幼儿园就开始了
但是现在对外籍还有有一些优惠政策的
在学校的选择方面会好很多

新浪微博达人勋

不,我的想法相反。
中国国籍将来是很难申请的。
但是既然是法国人的孩子,想申请国籍,就会给他。

新浪微博达人勋

只是,一个问题啊。
法国人的中国籍孩子,在法国是什么居留?