QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: №★★★★

------------------

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

--------------------

新浪微博达人勋

LZ情況沒交代清楚﹐沒人能理解這種另類的想法﹐ 怪不得別人

新浪微博达人勋

至少法籍是不可能的

新浪微博达人勋

原帖由 №★★★★ 于 2008-8-28 13:31 发表
就是因为这样   我哥哥才是可以出入法国自由  但是嫂子不可以  所以总是来匆匆  去也匆匆

我很郁闷。。。
于是在想    是不是可以在快临盆的时候把嫂子叫过来,然后他们就可以不用走了。呵呵。

在法国办婚礼,并不是一 ...

问题是你自己也不懂啊 就贸然建议让你嫂子过来生 你嫂子的安全你也不顾了阿。
红字部分你的想法很幼稚阿,你嫂子一定还是中国国籍吧,过来旅游生了没居留或者不能续签证,待法国也是黑户了阿,抓到也是要被遣送回国,包括小孩都没有户口的,更别说法国籍了阿。

以前看到航空公司规定过 3个月是可以坐飞机的 6个月要是自己感觉没多大问题 飞机上有医护人员也可以登机的 超多7.8个月就不行了,安全起见,拒绝登机。

所以还是不要冒险吧 孕妇最好不要走动 不要坐飞机 安全第一阿

新浪微博达人勋

原帖由 №★★★★ 于 2008-8-28 13:38 发表
反正只要不是美籍和中籍,哪个籍都可以。

这并不是因为什么任性、固执或贪心,只由于家庭的某些纷争,我的嫂子不得不在外国生小孩。

本来就够不幸了,拜托大家行行好,能帮就帮吧,不帮就别雪上加霜了。

谢谢。 ...
???美国籍不要 中国籍不要 难道去日本生就有日本籍了?
这样还真难办 只能找个离中国近 落地生得国籍的国家
法国 就不要考虑了 坐飞机也得12小时多 很累

新浪微博达人勋

国籍那么重要吗?中国国籍有那么不好吗?
我有点不太理解和明白,所以发问了。
请忽略。。。。

新浪微博达人勋

你哥嫂想得倒挺美

新浪微博达人勋

你哥哥都是美国籍了,办个家庭团聚,我还不信你嫂子办不过去,要通过这种冒险的办法来法国生。
我觉得这个事情太不逻辑了,我看lz还有很多难言之隐吧。
我怎么隐约感觉这个孩子是个非婚生孩子呢。:em00012:

新浪微博达人勋

原帖由 songwei5574 于 2008-8-28 10:23 发表

这个人说话怎么都没有口德,中国人的声誉就被你这种败类坏掉的

谁在败坏中国人的声誉?

另外就是在法国结婚,手续一大堆,我和我老公都是中国人,光各种证明就办了快3个月,而且旅游签证他们是不接受的.还有就是旅游签证好像是3个月内入境有效,但入境后最多停留15天吧,好像只有探亲签证是能停留90天的,这个要在法国使馆网站核实了.

再就是,如果生孩子,在法国医院生是要预约的,不是挺着肚子去,人家就让生的

新浪微博达人勋

------------------

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-28 12:30 发表

难道你就是传说中的lz的嫂子?:eek:

?????

我只是经常看到老是有人败类败类的骂,不习惯才多说了一句

觉得楼主的哥嫂有自己的想法,但是做法不一定正确,就不要老是败类的骂,出主意才是正道,否则楼主也不会问了

新浪微博达人勋

原帖由 雾里看花 于 2008-8-28 15:04 发表

谁在败坏中国人的声誉?

另外就是在法国结婚,手续一大堆,我和我老公都是中国人,光各种证明就办了快3个月,而且旅游签证他们是不接受的.还有就是旅游签证好像是3个月内入境有效,但入境后最多停留15天吧,好像只有探亲签证是 ...

可能看到原来过于尖锐的发言,我也有些气愤而已,只是觉得大家应该帮楼主想一个办法,如果不行的话,就不要冒这样的风险

新浪微博达人勋

我糊涂的要命。
LZ哥哥是美国人,嫂子的妈妈是日本人。可是两个地方都不想去,非要在第三国生。
嗯,很复杂的样子。
倒是知道一个政策,在法国的怀孕8个月后到出生6个月前的人,法国政府不驱逐。但是,这部代表就有了身份啊什么的了。
而且大家也说了,法国不是落地政策。孩子跟父母的。
不过我觉得就是非婚子女,在任何一个国家都有解决办法的吧?难道是想瞒着家人?可是去美国嫂子家里一样是不知道的啊。
如果是因为医疗费的问题,虽然法国是公费医疗,但是也是有种种限制的,不是谁都可以享受的。像这种情况是肯定要自己出的,也不见得就便宜啊。
美丽人生前两天有个孕妇就是这个情况,跟法国人结的婚。几个月来的法国,我忘了。总之是孩子快生了。但是生孩子是在SECU生效之前,所以医院说,还是要自己出钱。

新浪微博达人勋

然后小两口住在法国边界临近比利时的地方,男的就说要去比利时找个接生婆,在家里生,因为会比医院里生便宜。
所以左想右想,在法国生是什么便宜也沾不了的。
法国虽然有优厚的福利啊什么的,但是也不会那么轻易的叫别人来沾便宜啊。不然全世界有医疗付钱问题的人都跑法国来好了。

新浪微博达人勋

或者是不是两个人没有结婚,去不了美国啊?
日本来法国是免签,可是就3个月吧?之后呢?
反正孩子不会是法国人这是肯定的了。